本文へ

相撲に魅せられてしまった娘

レス11
(トピ主 0
041
ビビ
ひと
私の娘はどちらかというと華奢なほうで、顔立ちも可愛らしい方です。 しかし娘が大相撲を見てすごく気に入ってしまったらしく、相撲取りになりたいと言い出しました。 私としては娘の将来を考えると、相撲取りはちょっと・・・・と思ってしまいます。 しかし娘の気持ちも尊重してあげたいということもあってすごく悩んでいます。 娘は最近はずっと相撲の話ばかり私にしてきます。 部屋にもオークションで落札したらしい相撲のポスターがたくさん貼られていて驚きました。 どうすればいいですか? 出来ればかわいい女の子として青春をしてほしいと思っていますが親のエゴでしょうか?

ランキング

レス

「おかみさん」狙いで、花嫁修業!

😀
50代母
「娘さん」ですよね? ご自分が「お相撲さん」になりたいのですか? お幾つですか? ここは「おかみさん」を目標にしてはいかがでしょうか? お相撲さんと結婚して、部屋を切り盛りする美人おかみ! お料理や和服の扱い、力士の健康管理、部屋の経営などに役立つ勉強や修行をして下さい。 きっと引く手数多ですよ。 もし将来相撲界への興味が無くなっても、きっと何かの役にたちます。 そんな「相撲好き女子」や「日本人横綱」が増えていって、角界がもっと盛況になってほしいと思います。

おいくつなのかな?

041
waka
新弟子検査は167センチ67キロ以上でないと合格しません。 華奢なお子さんなんですよね? って言うか女子! 女子は相撲取りになれないので、女子アナになって 幕内力士と結婚して、女将さんになると良いですよ。 たくさんお勉強してね! 私も小学校の終わり頃から就職する頃くらいまで相撲に夢中でした。 まあ、好きな力士の引退で覚めちゃったりするので 様子見で良いんじゃないですか? 太る事を目指すようだったら、体を鍛えて筋肉をつけるよう 指導してあげるといいと思います。 力士って、スポーツ万能な人多いです。

え?

041
おばさん
女の子は相撲取りにはなれないのでは? 好きなら好きなように楽しませればいいと思います なにがなやみなのかさっぱりわかりません

活躍の場があるのかな

041
ラヴェンナ
私も相撲は好きですが、自分が力士になりたいと思ったことはなかったですねえ。以前女子相撲の国際トーナメントをTVか何かで見た覚えがありますが、日本人選手も出場していたのでなれないことはないのかもしれませんが、そもそも最近は男子でも相撲人口は減っていて学校の相撲部などもあまりないので、女子となるとさらに大変だと思います。女子でも試合に出たりできる環境が近くにあるのでしょうか。 ただ娘さんの年齢にもよりますが、小さい頃って興味の対象がコロコロ変わって、すごく熱中していたのに暫くたったら別のものに興味が移ってしまうということもよくありますよね。相撲への興味もいつまで続くかわからないし、とりあえずは見守ってあげたらいかがですか? 本気で力士になりたいなら自分で筋トレとかいろいろ努力するでしょうから母親がどう思っても止められないのではと思います。娘さんはそこまで頑張っていますか?力士ってただ太っていればいいというものでもないので、そこまで考えて肉体造りをしているなら応援してあげてもいいのではないかと思いますが。

「ファンとして、大相撲を楽しみなさい」と諭しましょう。

041
ウォークマン
女性は、「土俵」に上がることを許されません。

その前に・・・

041
コロスケン
女の子は力士にはなれませんよ?(笑) それとも部活動やサークルや習い事等で相撲を取りたいと言ってるのでしょうか? それなら可能ですが。 ただ相撲は元々神事等で行われていたモノ。なので最初に書いたように 土俵にはまず穢れとされてる女性はあがれません。 そこらへんを娘さんにも話してみたら?でもオークションで落札した・・・と書かれてるあたり 娘さんは結構大きのでしょうし知ってるでしょう。 ですが親の方からそれとなーく話してみるのもまた手です。 ですが個人的には相撲好きな女の子は私好きですよ。 バスケやバレーなんかより私は相撲が好きです。 日本らしくて。

力士になりたいの?

041
ん??
これはホント? 本当なら女性は力士になれませんけど、主さん、間違ってない? それから相撲好きは良いですね ちょっとそんなに微妙に思うなら 主さんも一回、相撲中継見てみて。 すっごい面白いから。 私も相撲が大好きなんで娘さんの気持ち、分かるわぁ。 だけど力士とは結婚したくない。 だってもし将来部屋を持つ事になったらおかみさんでしょ。 絶対におかみさん業はやりたくないもん。 まぁでも人の好みはそれぞれなんで邪魔はしないであげてくださいませ。

知らないの?

🐤
とる87
女性は大相撲に参加できません。 土俵にも上がれないんですよ。 あそこにいるのはみんな男です。 おっぱいがGカップぐらいあるのもいますがみんな男です。

いいですね

🐱
blackcat
うちの住んでる地区では小学生の相撲大会があります。 男女混合ですけど、五年生の部は決勝で男子を投げ飛ばした女子が優勝しました。 体が華奢でも、バネのある子が強いです。それと運動神経です。 柔道やレスリングなどの他の格闘技と同じだと思います。

真面目に回答します

041
ミーイズム
「オークションで落札」のくだりからして小さいお子さんではないですね? 女性は大相撲の力士にはなれないけれど、娘さんは自分で相撲をとりたいのでしょうか? であれば、女相撲の大会がありますよ。 でも、そこに出てくる人(特に上位の方々)の体格と鍛え方たるや、半端なものではありません。画像や動画を検索してみて下さい。 私も娘さんのような華奢なタイプですが、女相撲の大会に出たことがあります。半分観光イベントのような大会だったので誰でも出られたのですが(もちろん初戦敗退)、体重が40kg台で小柄な私はとっても場違いでした。 「大相撲ファン」か「相撲部屋のおかみさん」をめざすのがいいのでは?

あります

とらもん
どのくらい本気のトピなのかわからないので 真面目にこたえるのも野暮かもしれませんが 女子相撲 やってますよ もちろんアマチュアですが 体重別になっているので必ずしも 太る必要はありません 大学の相撲部に所属して練習している女の子をニュースで見ました 全国大会もあります 一途で健気でかっこよかったですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧