本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェブサイトに載せているものは自分でしか削除出来ない?

ウェブサイトに載せているものは自分でしか削除出来ない?

レス3
(トピ主 0
041
pcおんち
話題
ある、先生のやっている教室のwebsiteでその先生の自己紹介文章が載っていたのですが ある日開いたら、それまであった最後の1段落だけが無くなっていました。 これは、先生がご自分で消されたという事でしょうか?? バグ??とかいうので、たまたま何かで消えてしまったのでしょうか? どういう経緯があってそうなったと考えられますか?

ランキング

レス

システムのバグだったら

041
柚子胡椒
丸々サイトがぶっ飛んで見られなくなりますよ。 先生が自分で消去したのだと思います。 また、サイトとの契約にもよりますが画像等を追加して、データがあふれた場合もあります。 が、最後の1段落だけ消えてるのなら先に書いたように先生がご自分で消したこととしか思えません。 極稀に著作権侵害や公序良俗に違反する場合サイト側から削除される場合が有りますが…、その場合は全体をバッサリ切られます。

分かりません

041
スタルカ
いろいろな要因: ・教室の規模 ・先生自身のウェブサイトの編集への興味 ・自己紹介の内容 ・ウェブサーバーのセキュリティ etc に依存することですので、誰が削除したかなど、トピ主さんの投稿分から判断することなど不可能です。 ましてや > どういう経緯があってそうなったと考えられますか? など、知りえるはずがありません。妄想を垂れ流すことは可能ですが、そんなことをしても無意味です。

理由は先生に聞いて下さい

🐱
HP持ち
Webサイトの管理者であればできます。 閲覧する人にはできません。 (一般的に)「最後の1段落」を削除できないので、「最後の1段落を削除した」新しいファイルをアップします。 この時、上書きするか、または新しいファイルを表示するか指定したファイルをアップします。 >それまであった最後の1段落だけが無くなっていました >これは、先生がご自分で消されたという事でしょうか?? その通りです。(1段落消したファイルをアップした) >バグ??とかいうので、たまたま何かで消えてしまったのでしょうか? キーボードの「F5」ボタンを押して、websiteを再読み込みしてください。(Windowsの場合) この結果に変化がなければ、最後の1段落を削除したファイルがアップされてます。 バグではありません。 >どういう経緯があってそうなったと考えられますか? そんなことは知りません、 先生に聞いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧