僕は今22歳です。
街中やバスの中、取引先の事務の人、など人生いろんな場面でこの人いいなという人がいますよね?
そんな人たちと仲良くなりたいと思うのですが、接点がないしどうすることもできずそのまま終わってしまいます。
一歩踏み出して声をかけるということが出来ません。
私は自分にまったく自信がないのです。
そうしないといけないことはわかっているのですが、どうせかわいい子には絶対彼氏がいるなどとネガティブな事ばかり考えてしまい声など絶対に欠けられません。
また、そういった軟派な事をするのにも抵抗があります。
私自身に彼女がいないと周りに話すと大変驚かれることが多いです。
私は女の人に免疫があまりなく、言い寄られたりすることは人よりかなり多い方だと思いますが、うまく話せず、普段の集まりなどでも女の子が怖いので男の人とばかり話してしまい、最後には大抵、女の子に興味がないのか?と言われてしまいます。
本当は興味もありますし、付き合いもしたいです。
女の子と上手く話せない結果、女友達にも観賞用だから彼氏には別にしたくないなどと言われてしまいます。
私はみんなが期待しているほどの人間ではないのです。
周りの期待、評価だけが高く私自身はちっぽけな小心者の人間です。
容姿を褒められることもうれしいですし、そんな容姿を与えてくれた両親にも感謝しています。
しかし私が期待していたほどの人間ではないことにがっかりされそうで怖いのです。
友達には自己評価だけが異常に低すぎるだけと言われますが、そう言われても中々自分を認めてあげられません。
ちなみに、男友達と話している時はビックリするくらいの話好きで、特に面白い事や冗談を言うことが大好きです。だからますます女の子の前で無口だと興味がなさそうと思われてしまうのかもしれません。
真剣に悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか?