本文へ

職場の愚痴

レス11
(トピ主 1
まり
仕事
愚痴を言える場所がなく、でも何処かで聞いて貰いたくて。 久しぶりに、働きにでました。 かなり緊張して仕事や会話をしてきました。 が、失言があったようで、皆から避けられています。 自分が一番悪いのは、よくわかっています。 でも、影でコソコソ悪口を言っている方の方が好感もたれている 職場は疲れてきました。 話が合わせられません。 このまま、浮いた感じや干された感じで 仕事をこなさなければなりません。 でも、家計の為、頑張ります。 耐えます。 明日から、また、頑張ります。 愚痴を聞いてもらい、ありがとうございました。

ランキング

レス

どんとまいんど

041
とりあえず
仕事がんばろう! 前を向いてがんばってればきっといいことがあるよ スマイルスマイル

私は

041
ぽん
会社に友達なんて1人も居ないし、休み時間も一人でのんびりしてますよ。 気の合わない人間と無理に合わせるのって苦痛ですよね。 合わなければそれで結構。 だって気の合う人間が居ない、っていうか、以前は居て楽しくやってたのですが、 みんな、退職したり転勤してしまい、私1人取り残されて、気が付いたら 周りは気の合わない人達ばかりになった、ってのが真相で、当初は戸惑いましたが、 今はもう慣れました。

えっ

041
なお
何その職場。 コソコソとかウゼー! 文句があるならば目の前まで歩いてきてはっきり言えよ! 聞こえねーんだよ! って感じしません? うざいなあ。その職場。失言っつーか悪口コソコソのがよっぽど失言以上の悪の集団って感じですね。 そんなク人の集まりからさっさと離れて違う職場とか無いですか? まあどこにでも次元の低い人達はいますが、そんな悪口とか言ってる場合じゃない場所もあると思うから考えてみるのも良いかもですね。 そういう人達にはね、いつか今すぐにじゃなくても罰が当たると思いますよ。因果応報で。

わたしにも同じ経験あるよ

🐶
はな
わたしの場合は 思ったことが 直ぐ言葉に 出てしまう癖で よく注意受けます~ 何度失敗し 自分でも嫌に なります! しかし 要領がいい人は 巧く裏手で言いたい事を 散々 罵っていますが 何故か 周りは気づいて ないのか 知らないふり しているのか 仲良く働いています こんなわたしが言うのも へんですが ストレス溜めて限界きたら また ここで吐き出して ください! 我慢しちゃ~だめだよ! 一緒にアホ ボケ カスと その人達に気づかれない あだ名考えて 発散しましょ そうすることで 笑顔で頑張ること 出来るかも

大丈夫

💡
課長
〉影でコソコソ悪口を言っている方の方が好感もたれている これって女特有のイヤな特長ですよねー。 周りも自分が悪く言われりのがイヤなだけで長いものに巻かれている雰囲気。 そういうやつらはほっときましょ。 わたしの職場にもどこにでもいますから気にするに値しないので大丈夫です。 わたしの考え方は、職場は仕事をして収入を得る場と思っているので、まずは職場で仕事ができる人材になること。 これがいちばんあなたにとっていま目指すべき重要な課題です。 経験値も必要なので毎日の積み重ねを大切にして努力をしてください。 力がついてきて仕事ができる人材として認めてもらえるようになれば必ずそれが強みになっていきますから! それと共に周りの人間関係も気がつけばいい空気になっているかもしれませんしね。 職場の人間関係のポイントは、相手の懐に入ろうとせず適度な距離感を大切に少しの会話や体調の良し悪しなどの会話をかわすだけで大丈夫ではないかと思います。 あとは不快な相手気にせず、凛として日々の仕事に集中してこなすのみ。 今日もがんばっていきましょう!

なんか

😨
OS2
みんなが総理みたいで いやな世の中ですね 失言が許されないなんて ただマスコミが騒がないとこが違うかな

お互い頑張りましょう

041
オラフ
私も失言しました。うっぷんが溜まって、つい言ってしまいました。上司に引かれてます。 でも、八方美人にはなりません。職を失うかしれませんが、なんとかします。 家計のためお互い頑張りましょう。

一度、謝ってみては?

041
みはる
自分で「うっかり失言をしてしまった」ようだと気づいているのなら、 一度みんなに謝ってみてはいかがでしょうか? お昼休みのときでも、仕事中に話をしてるときでも、 「それと・・・なんだかこの前は失礼なことを言ってしまって ごめんなさい。悪気はなく、うっかり不快なことを言ってしまう ことがあって自分でもあとで反省したの。これからは本当に 気を付けるね。何かこれからも気になることがあったら 注意してね。反省して直すように努力するから」 と、誠意をみせてみるのも手です。 人間、そうやって間違いを謝られたら寛大になると思います。 話はそれからです。 もし謝ってもヒソヒソと陰口をたたかれてるようなら それはそれでほっといて仕事だけに集中してください。

がんばってください

天使の子守歌
10年前 初めてオペレーターの仕事を始めた時。 一生懸命やっているのですが 間違いが多くて 色々 言われていたようです。 でも 辞めるにしても もう少し 仕事を覚えてから辞めたいという気持ちがあったので 単に中途半端が 嫌だったので。 素知らぬ顔で 仕事をつづけました。 1年経って 何とかなったと思います。 主さんも 外野の声には 気にせず 一生懸命 頑張ってください。

私がいる

😭
日日草
大丈夫、私は地雷を踏んで3年、ずっと無視されてるから 最低仕事関係いまだに怒りのこもった声で伝達されますが、コミュニケーション外されます。みんなにくれるものくれませんから。 もっとひどいことされている人いるからね。

皆さんありがとう

🙂
まり トピ主
皆さん、愚痴を聞いて頂きありがとうございました。 落ち込んでいたのですが、元気を貰えました。 ありがとうございます。 思わず、強い口調で言ってしまい、直ぐに謝りましたが、 修復できませんでした。 陰口グループから脱退できて、良かったと思うように したのですが、ちょっと辛くなってきた所でした。 パワーをもらえた感じです。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧