交際4年、同居1年6カ月、結婚6カ月の妻です。子供はおりません。
付き合っている時は疑惑程度だったのですが同居、結婚してからは疑惑にかなりの確信が持てるようになりました。「夫は自分とは相いれない性格だと。」
事実に気がついてからも生活はそれなりに楽しいので小さな口論はあっても大きいな問題に発展せず生活してきました。しかしながら1年6カ月がたち、これまで我慢してきた事もつい口に出してしまう事も多々。夫は私より7歳年上。20代、30代の7歳違いは大した問題ではないと思いますが私達はそろそろ体力の差が出始める頃でもあります。晩酌の後には転寝をしてしまう夫、少しの家事を週末手伝ってくれるのですがそれもやっとの様子。正直有難いと思うより「たったそれだけでそんなに疲れるの?私はその倍以上もやってるのよ!」と内心思ってしまいます。
夫の家族(義理の兄、義理の両親)は7歳差はないも同じと口を揃えていいますが、帰省して彼らと過ごしているとものすごく年を取った老人といるような感覚になります。
夫からは最近言い方がきついと注意されましたが、そんな時でも「誰がそう言わせるのよ!!!!!」と思い素直反省など出来る心情にはなりません。
交際中は尊敬できる所などいい所が見えていたのですが今ではそんな所は全く目に入りません。未熟な所ばかり気がついてしまいます。
母からは嫌になった時は少し離れてみるのもいいのよと言われました。
このような感情は少し離れただけで変化する事もあるのでしょうか?
経験者の方、アドバイスをお願いします。