義妹との関係をどう取ればいいのか悩んでいます。
戸籍的には、夫の弟の奥様なので、私の義妹になると思うのですが
7歳年上です。
29歳の時、「婚活しなきゃ」と急に思い立ち、婚活で
今の夫と知り合い、結婚しました。
私は元々、恋愛をしたことが無かったし、両親も親の決めたお見合いで
家庭別居的な雰囲気があったせいか、あまり結婚に甘い期待を抱いていなく
相談所の人のおすすめと、話した時の雰囲気が合うような感じだったので
決めました。ちなみに7歳上です。(私の両親も6歳差です)
活動を初めて1か月で、2人目の人なので、平均より早いと思います。
結婚1年ほどで、特別に甘い新婚生活をしていませんが、喧嘩もしたことが
無く、穏やかな生活だと思います。
子供はまだいないので、マンションで2人暮らしです。
でも、一つ問題があり、義妹の事なのですが、義妹と言っても7歳年上で
どう接したらいいのか、分かりません。
夫の1歳年下の弟(私より6歳上)、が、私たちの結婚後、3か月後くらいで
結婚を決め、半年後くらいに結婚しました。
交際してきた彼女と、私たちの結婚が決めてで、結婚を決めたらしいです。
義妹は「お姉さん」と呼んでくれるし、私のことを「姉」として扱うし
結婚式・新婚旅行・子供・今後の事など、同じころに結婚した、義姉妹として
色々と相談してきます。
ただ、年齢のせいか、恋愛結婚と・お見合い結婚の違いか話が合いません。
長くなったので、ここで切りますが、すべてにおいて話が合わないのに
色々と相談してくるので、なんだかな・・・と思っています。
(コメントいただいたら、続きます)