本文へ

あれ?こんなはずでは…

レス1
(トピ主 0
041
かな
話題
小学6・4年生の子供がいます。今年4月から3年間続くPTA本部役員を引き受け3か月が経とうとしています。PTA役員の大変さや恐ろしさ(?)など友達やネット等で聞いていたのでビクビクしながらも子供が二人もお世話になっているので引き受けました。ところが、楽しいんです!和気あいあいで今のところ嫌だなぁと思う事が無いんです。ですが楽しければ楽しいほど友人やネットでの言葉が浮かんでしまいます。今は浮かれているけど落とし穴があるのではないかと。そこで役員を勤めあげた先輩保護者の皆さんにお聞きします。役員をして辛かった事は何ですか?

ランキング

レス

そうね

041
コール
私はフルタイム勤務なので、とにかく時間がタイトな事が辛かったかな。 私もPTA本部役員など4年間離れられなかったんです。 幸いに、皆兼業主婦ばかりで、てきぱきと、やれる事を皆で頑張りました。 小町にある様な怖いPTAとは程遠く、とても楽しかった。 ただ、書いた様に時間的体力的に辛かったなあ。 平日は夜の会議、土日に行事。 私は休むひまないんか~い!って。 でも皆そうだしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧