本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 疲れた疲れたと、こぼすわりには元気だよね

疲れた疲れたと、こぼすわりには元気だよね

レス5
(トピ主 0
041
妻元気
話題
目の前の信号が点滅しはじめると 渡るよ! と言い残し、 横断歩道のかなり手前から突然妻が猛ダッシュ! いやいや。ここからあそこまで、私は渡り切る自信がありません。 これを無理して突っ込めば、 横断歩道の半ばまで行ったところで足はもつれ、 信号は赤に変わりヨレヨレの私は車通りのど真ん中で立ち往生、 のろまのろまと、車のクラクションに嘲笑されかねません。 決めた。私は走らない。信号ひとつここで待ちます。 一方、広い車道を無事に駆け抜けた妻。 おや? と私を探し、ようやく私を見つけます。 向こう岸にひとり立ち私の不甲斐なさをことさら大袈裟に嘆いてみせる妻。 悔しい。 悔しいから言わせてください。 ふだんは疲れた疲れた言うくせに、いざってときに凄く元気だよね。 たとえばみなさんはいかがですか? 本当に疲れてる?

ランキング

レス

「疲れた」という言葉が持つ力

041
無常の風
「疲れた」という言葉が持つ力に、自分を奮い立たせるものがあるのでしょう。なぜなら、常日頃からその言葉を発している人ほど、いざという時に力が発揮されるからです。 「疲れた」という言葉には「いざという時に自分に対して頑張れ」という働きが込められているのでしょう。改めて、言葉が持つ力に感心する次第です。

お疲れ様

🐱
れみ
30代前半ですが、私も「疲れたな~」と思う時はあります。 でも、せっかちなので信号1回分待つよりもダッシュしたいタイプです。 「あ~、疲れた~」と言った直後でも、数メートル先の青信号を見たら間違いなくダッシュすると思います。 同い年の夫は、私より遥かに身体能力が高く体力があるので、私に付いて来られない状況が全く想像出来ません。 いつかそんな日がやって来たら・・・かなりショックですね。 でも、どう考えても体力は私の方が先に衰える気がします。 トピ主さんのところは歳の差夫婦ですか? パワフルな奥様から元気をもらってください。 お疲れ様です。

図々しいおばちゃんからの進化・・・

ミックス
貴方の妻は、もう女性ではなく怪物オバタリアン(古)なのです。 貴方は昔、初々しく見せ掛けた化け物に惑わされ、侵略され、長い年月の果てには全てを乗っ取られるのです。 貴方の精気を吸い、生き血を喰らい、奥様は進化し続けました。 貴方にはもう走る気力、体力さえ残っていないのに・・・ そして貴方はとうとう、このオバアリアンと共に居た人生を満更でも無く、満足にさえ思い始めましたね。 ついに乗っ取り完了の時が来たのです・・・! ・・・お疲れ様でした。

暖かい

041
ゆき
悔しい…と書かれているけど、表現がユーモラスだから微笑ましく感じられます。 こういうのが大事なのかも…。 自分を振り返って、そんなことを思いました。 仲のいいご夫婦のように想像します。 奥様の「疲れた」は口癖なのかもしれませんね。

ほんと不思議。

041
リカ
あら、でも男性もそうよ。 うちの主人なんか「仕事しんどい」「疲れた、腰痛い」って言うの。 でも飲んで午前様で帰って来た日でも、週末なら朝5時に起きてゴルフに行ってるわ。 なんなのかしら、あの元気。ゴルフの時だけ、モリモリ元気。 リビングで素振りしてるから、家事手伝ってよって言ったら「ボクはね、疲れてるんだよ」ですって~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧