本文へ

家庭用レーザー脱毛って…

レス12
(トピ主 2
041
あき
話題
どの位 効果があるのでしょうか? 娘が毛深くて 悩んでいます。 私も 毛深い方ですが 娘は肩や背中まで 毛深く 母親として申し訳なく思います。本人も大変気にしてます。これから プールの授業など 嫌な季節なりました。まだ中学生なので エステに通わせる気はありません。 家庭用レーザー脱毛って どれくらい効果があるのでしょうか? 効果を実感したことある方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

皮膚科がいいですよ

041
経験者
家庭用レーザー持ってます。数年前に買って5~6万でした。 効果はありますが、毛深い場合は本当に何回も照射(わりと痛いです)しないといけないので辛いです。 自宅でできるのはいいんですが、家庭用は照射範囲がとにかくちっちゃいんです。背中なんかたぶんやってられないと思いますよ。 私は指の毛とかおへその下の毛などをこれでかなり薄くしました。 ワキ・足・腕は皮膚科でやってもらってます。私が行ってるのは安くて良心的なところなので全部やって一回3~4万です。ネットでみてもらえればわかりますがこの価格は安い方です。5~6回はやってますが、あっという間に終わるし、かなり薄くなりました(私もわりと濃い方です) あとは、体験してないのでお勧めはできませんが、エステ系のミュゼとかすごい低価格ですよね。 エステにしても、皮膚科にしても、ポイントは口コミをよーく調べることと、ウェブサイトなどがいかにも商売っ気ギラギラのとこは避けることじゃないかなと思います。脱毛が終わったら痩身の勧誘がうるさいとことかは嫌ですからね。 私の行ってる皮膚科は勧誘一切なしで楽です。

うーん…

041
新米ママ
家庭用レーザー脱毛って、結局機械を買って脱毛させるってことですよね? まず家庭でもエステでもレーザー脱毛はできません。医療行為なので。 で、エステがやってるのは大部分が光脱毛。 家庭用は使ったことないのですが、それの機械が安いものだと思います。 どうせなら脱毛サロンに通わせてあげたほうがちゃんと抜けますよ。 今なら全身やっても20万円もしないですし。 家庭用は、出力がとても低いのでまた生えてきますよ。 あと背中など自分ではやりにくいです。 安全面もエステの機会は数百万のものを使っているのですが、家庭用は高くても数万ですよね。 なぜかということになります。

黒い毛は効果あります

🐱
あやか
通販で買ったレーザー脱毛器を使って、腋毛の量が4分の1くらいになってます。 昔買ったもので、レーザーの当たる範囲がピンポイントなので、毛の部分に当たらなくてもう諦めています。 買うならレーザー照射範囲の広いものをおすすめします。 ただ心配なのは体毛がうぶ毛だと、黒いものしか焼かないレーザーは効果がないのでは?と言うことです。 私は腕と脚の毛は、抜くタイプの脱毛器(ソイエ)を定期的に使っています。腋毛もソイエで抜いています。

効果ありますよ。

🙂
Tria
アメリカでレーザー脱毛器を使っています。日本のものと少し違うのかもしれませんが。 効果ありますよ。体毛が減りました。ただ、家庭用なのでレーザーの力が弱いのか、一番低出力設定で使っているせいか、時間はかかります。一度照射したのにまた生えてくる毛があるので、その場合やり直しです。太い毛を高設定で処理すると照射時にショック(?)があり、最初は驚くと思います。(なので、私は低設定です。) ツルツルの無毛状態にしたいのであればプロの所がいいかと思いますが、毛深いのを人並みにしたいというのなら家庭用のでいいんじゃないかな。

使ってます

🙂
さくさく
家庭用のレーザー脱毛器 使ってます。 使用感はショッピングサイトのレビュー見れば沢山出てますよ。 私が使った感想としては、エステなどでやる脱毛と効果変わりなしです。 今まで何軒ものエステや医療脱毛など行きましたが、結局あるていどは薄くなっても完全になくなるまでは通い切れないんですよ。 大抵のところは期間が決まってるので。 お金もほんとにかかります。 最初から家庭用の機械でやればよかったなって後悔してます。 一人でやると手が届かないとこもお母さんがやってくれるならいいですよね。 ツルツルはほんとに楽ですよ。夏が楽しみになりました。 エステに何十万もかけるなら、一度試してみたらどうですか。 家庭用脱毛器お勧めです。

ケノンを使用中

🐴
モジャ
中2の娘が夫に似て、全身かなりの毛深さでお年頃ということもあり悩みを訴えて来るようになりました。 値段も手頃なので、サロンに連れて行き相談したところ成長期なのでかなり時間もかかること、初潮より2年が経過し生理周期が安定していることが条件との理由で断られました。 そういう訳で、自宅でいつでも好きな時に手軽にできる【ケノン】という家庭用脱毛器を購入し、この春から脱毛を始めました。 毛周期がありますので、週1程度に私が施術しています。 レーザーではなく、フラッシュという強い光を放つことによる脱毛なのですが、明らかに毛量が減ってきています。 口コミも多数出ておりますので参考になさってみてくださいね。

家庭用、おすすめです

041
匿名
ちょうど一年ほど前に最新式のを買いました。約七万円でしたが、大変満足してます。 家庭用だとまた生えてくる、医療機関のだともう生えないということはありません。何十年にもわたるデータがまだないので、どちらもまだわからない、というのが正確なところです。 医療機関のレーザーの方が出力が大きいのは確かですが、家庭用のものでも最近のものはかなり良いです。一年前から数度にわたってやっている部分、すごくキレイになりました。ほとんど生えてこない部分もあれば、たまーに部分的に生えてくるところもあるので、そうなるとそこだけやって、という感じです。 そういう細かいやり方ができるのも家庭用ならではですね。 手軽にできるのがなによりです。サロンや医療機関にも少し行きましたが、予約を取り、全身だとかなり時間もかかるでしょうし、裸になって施術というのに比べると、家で時間がある時に気軽にやれるメリットは大きいです。 背中なんかは、お母さんがやってあげればいいと思います。 当てる面積も、脇なら3回くらいのショットで足りる感じです。そんなに狭すぎるとは感じません。

エステ薦めません

041
あん
皮膚科?形成外科?がお薦めです。 家庭用は、弱いし自分でするの面倒では? わたしは、エステの弱いレーザー脱毛で3万くらいかな?無駄にしました。 その間、売り付けとかしてくるし。 また脇毛は生えてくるし。。 強くて、確実なのは皮膚科・形成外科です。 1ヶ月に1回照射して、次は2ヶ月に1回て感じになります。

効果あります

041
つるん
家庭用脱毛器を使用中です。 脇とひざ下にやってます。 昨年2か月程度で1/3程度になりました。それ以上やるのが面倒になり放置して、一年後の今になって再度やってます。 痛みは、保冷剤で冷やしながらやると軽減されます。

一定の効果があるようです

041
3時のおやつ
脱毛夫人です。20年前からいろいろやってます・・・ まず最初にとぴ主の娘さんは中学生なので、と書いてあるのに皮膚科やエステ薦めてる人。中学生だと受けられないことが多いと思います。特にエステ。 高校生(または月経来て3年とか第二次性徴が終わっているのが前提)からが多いです。 エステでこどもOKなのは、ハイパースキン脱毛ですが痛くないだけあり効果が薄いので回数を二倍多くしないといけません、通うのは大変です。 脱毛機械も最近は結構良いようですよ。もちろん回数は多くしないとだめですが、家庭用ならお母さんがいつでも出来ますものね。 最初は腋は刺激が強いのでやめて(剃るほうが楽でしょう)、足や腕からですよ。 脱毛の前後は保冷剤などでしっかり冷やすことと、日ごろからローションなどを塗り保湿に心掛けると肌がダメージをうけません。 日焼けした後は避けます 回数の目安ですが、エステなどでつるつるにするには2~3か月おきで18回~です。 ですから少しやって効果が出ないと思ってはダメです。5回くらいから効果を感じるはずです(減っていくのになくなりはしない。結構しぶといんですよ)

トピ主です

041
あき トピ主
大変参考になりました。ツルツルとまでいかなくても 薄くなればいいと思います。本人と相談しながら 決めたいです。

トピ主です

041
あき トピ主
皆さま 大変 参考になりました。感謝申し上げます。本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧