30代半ば、女性のまりかです。
仕事に対して、モチベーションがゼロになってしまいました。
心のもちようを教えてください。よろしくお願いします。
以前は、接客部門でしたが、今年から事務職に異動になりました。
雇用形態は以前も今も正社員です。
接客のときは、接客スタッフ50名程度が課長をトップに経験年数などでピラミッドになっていましたが、ある程度は自分でやり方を考えたり、専門性も身につけられてやりがいを感じることが出来ていました。
しかし今年、会社が展開を広げる為に総務部門が独立し私は、そこに異動になりました。
私が選ばれた理由は、以前の職場での経験が人事や経理やIT化に役立つだろうと、社長が考えたからのようで、社長から直々に事務部の将来的な役割と、異動について聞きました。
私は接客が好きだったので一度は遠回しに遠慮したのですが、2度も話をされ引き受けました。
(もっとも、会社の異動命令には反対できないルールがありますが)
事務部のメンバーは、以前から総務にいた数名に私が加わり、以前からいた総務正社員が課長になり、役職なし正社員が私、その下に経験1年未満の準社員が2名と経験5年程度のパートが1名です。
今年度、早2ヶ月が過ぎました。
私は、たいした仕事はしていません。相変わらず、課長がすべての事務をしています。どんな仕事があるのかもわかりません。
私は課長や準社員に言われるままに、リストの数を数えたり、ファイルを分類するだけです。
社長からは、課長は次展開の構想を考える仕事をしてもらうから、事務実務は近いうちに私を中心に回せるようになってほしい、といわれ、それならやりがいがありそう、と思いましたが、、、。
接客部の同期のスキルがますます向上するのをみると、焦るばかりで、最近は仕事に行きたくありません。
どうすればいいでしょう。帰宅すると涙ばかりでます。