本文へ

つい涙が出てしまいました

レス3
(トピ主 1
😢
ririko
仕事
当方入社2年目になるOLです。 昨日同じ課の一つ上の先輩に上半期が終わったら退職するからとこっそりと言われました。 上司には報告済みです。 2人で外回りなど言ってた時に確かに愚痴は聞いていましたがまさか辞めるとは… その先輩は私に昨年から手取り足取り仕事を教えてくださり、とても感謝しています。 言われた時はお疲れ様でした。新しいお仕事頑張ってください。 と言うような内容の無難な感じに返答したんですが、それから暫くデスクで仕事をしていると涙が出てしまいました。 運が悪く、向かいの席の上司に見られてしまい大丈夫かよ?って心配され、業務中にも関わらずトイレに行く事を勧めてくれました。 隣に座ってる例の退職する先輩は困惑していました。 10分程で涙が引いて、デスクに戻ってその先輩の顔を見るとやはり涙がこみ上げてきます。 ぐっと堪えて鼻水かんでいるフリをして涙が出ないうちに拭き取るようにしてますが恐らくバレバレ…笑 先輩には自分で見つけた新しい道へ進んで行って欲しいと思っていますが、やっぱり私の中では先輩がいなくなってしまう寂しさが拭えません。 月曜日もそんな状態にならないか不安です。 社会人としてキチンと仕事しなければならないのに。 みなさんは本当にお世話になった先輩が退職してなんだか悲しい気持ちになった時、どう凌いでいたんでしょうか?

ランキング

レス

会社員の顔に戻ってがんばって

041
笑ってお見送り
いい先輩だったのですね。 育ててもらった分、これからしっかり仕事をして 今度は後輩の面倒を見てあげてください。 いい社風を受け継いでいってくださいね。

主様は幸せですね。涙出る程寂しさ募る様な先輩に出逢えた事

今時珍しいくらい
もう出逢えて、今まで一緒に仕事できた事だけで十二分な幸せと良きご縁と運だったのだと思います。これからは主様が後輩にその先輩の様に指導してあげて下さい。先輩の今後を応援してあげて。

主です

😢
ririko トピ主
お二人共ありがとうございます! 本日はなんとか乗り切れました。 今日も2人で引き継ぎを兼ねた外回りだったんですが、 俺がいなくなるからって泣くなよ~ そんなに俺が好きなのか? と小突かれました(笑) 言い忘れていましたが、異性の先輩です。 恋愛感情はないです。 うちの社は仕事は教えてくれなくて放っておかれるって感じです。 その先輩は入社一年目に余りにも放って置かれる上、先輩にキツく当たられるで一年目で苦労したようです。 その時に後輩が入ってきたらちゃんと見よう、育てようって思ったらしく私をずっと指導してくれたようです。 その話を聞いた時は今から丁度1年前。 その時も私は涙目でした(笑) 今は自分の課に後輩がいないので、教えようと思ってもなかなか厳しいですが、今度後輩が入ってきたら自分が先輩に面倒見てもらったように、後輩に仕事を教えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧