本文へ

イギリス人男性の恋愛観

レス30
(トピ主 3
😢
rieko
恋愛
先日までイギリスにいました。その時とても素敵な男性(35)と知り合い、何度も会いました。その後私は帰国し、メールでしばらく連絡をとっていましたが、(3か月位)また渡英することになったので、会いたいと伝えると、ポーランド人の女性と2回デートした。彼女はナイスだ。たぶん僕のガールフレンドになると思うと返事が返ってきました。私はあなたが誰かの恋人になるのはうれしくないけれど、また食事に行きませんか?と返信すると、yes,we could.see what happens. と返ってきました。これは彼の優しさでしょうか? 少し期待して会って良いのでしょうか?それともきっぱり忘れたほうが良いでしょうか?私は彼のことが好きなので、今後も友達でも良いので連絡は取り合いたいと思っています。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

あまり会いたがってはいない

041
happyhappy
私も昔ロンドン住んでました。 「うん、いいけど。でもそのときになってみないとわかんない」 というニュアンスでしょうね。 優しさとも言えますが、ポーリッシュとも付き合ってるわけじゃないので、 はっきり断る理由がないからそう言ったわけですね。 まあ、ある意味まじめな方とも思えますね。 あなたにいい加減なことをしようとは思っていません。 「私は『お友達として』また会いたい」ということを強調しつつ、 数人で遊ぶときなんかに一緒に誘うくらいのカジュアルさがないと、 会ってくれない気がします。

お断りされていますよね?

041
Pippi
ごめんなさい。期待も何も”他に恋愛対象の人がいる”と書いていますよね。 それに会うのにもぜんぜん前向きじゃないでしょう,その文章。 イギリス人の恋愛観、っていうのも変だわ~。 その人は割と誠実な人なのでは?日本人好きの遊び人だったら,”おいでよ,会おうよ”って書いていたでしょう。 友達としてどうしても会いたいのなら,滞在予定だけ教えて,あとは彼から連絡が来なければ連絡はしません。 だって,新しい彼女候補いるなら,迷惑なだけ。

その人まだマシなほうよ

041
うみ
あなたは完全にプライド失ってますね。 とっても好きな相手だから友達でもいいというのは嘘で、やっぱり彼のガールフレンドになりたいんでしょう? だったらそんな卑屈なことしちゃだめです。 イギリス人男の傾向として、私の友人のアメリカ人や日本の女性たちが何度かだまされているのですが、そういう関係になった後で「実は彼女がいる」と聞かされることでしょうか。 その人は別にあなたにとくに興味がないことをはっきりいってるわけです。We'll see what happensっていうのは、「ま、会ってあげてもいいけどそのときたまたまその気になったら、体の関係になってあげてもいいけど、まったくその気にさえならない可能性も大きい。とにかく、それ以上求められるとこまるな」ということです。 忘れる必要はないけど、その場にいない女性となんらかの関係を続けられるヨーロッパの男は、すくないですよ。

言葉通りじゃないでしょうか

041
もも
イギリス人男性の気持ちはよくわからないですが、 いいなと思っている人はいるけどまだ付き合っているわけではないので、 他の女性とデートもありだしどうなるかはまだわからないよ、ということですよね。 その言葉通りじゃないでしょうか。 ポーランド人女性ともまだ深く知り合っているわけないではないので、これからdeal breakerが見つかるかも知れないし、まだチャンスはあるでしょう。 ただ、トピ主さんと知り合った後に出会った人に惹かれてるんですから、だいぶ分は悪いし彼女は魅力的な人なんでしょう。 次会うときに、こんな人だったっけ?と思わせるほどの自信にあふれた態度で「私は魅力的」という演出をするべきと思います。 がんばって!!

まぁ・・

🐱
Lion
期待って何の期待かにもよりますからね。でも恋人になる事はないとは思いますよ。たった2回しか会ってないポーランド人は恋人候補なのに何度も会った主さんは恋人にはならなかったので・・。 お望み通り友達ならこのままの関係で続ければ良いだけの話では? それに外国人にとって遠距離恋愛って難しいですよ。フィジカルの関係が無い状態で要は形だけ恋人アリという不自由なモノに縛られるだけなので、無意味だと考える人が多いです。

国際結婚してますけど、

😑
じゅんこ
相手に少しでも気があるなら、他の女性がいる話をするわけないでしょう。主さんが会いたいと言ったのを迷惑がられているんですよ。分かりませんか?他の女性が好きという男性に無理やり会ってもらって楽しいですか?その返事は、はっきりした拒絶ですよ。ポーランド人の女性とうまくいかなかったら、ひまつぶしに会うかもしれないけれど、このまま自分の軽蔑感、嫌悪感が強ければ会いませんよ、期待しないで下さい、という事です。毅然として下さい。このまま無言で離れる事をおすすめします。

ひとくくりにはできない

momo
たった一人のイギリス人(どんな国籍でも)と付き合って「イギリス人の恋愛観」と決めつける発想はやめましょう。恋愛に限らずですが。 一人一人、個人によって違うのですから。 ただ、一般的には外国の場合は「遠距離恋愛」は非常に難しいと思います。世界は狭くなったとはいえやはり、「海外」という壁は厚い。どうしても近くにいる女性に心を奪われる…のはごく自然なこと。 彼のセリフもなんだか成り行き任せな、無責任ともとれますよね。we will でなくてwe could になるあたり・・・could にどうもあいまいな彼の気持ちが出ていると解釈できます。 主さんが本当に友人でもいいと割り切れるのなら、お付き合いされればいいと思います。あくまで「友人」として。

うーん

🐤
老婆心ながら
文面から察しますに特に深い仲になったというわけでなく、数回デートしただけ、しかも日本とイギリスの遠距離で次にいつ会うかも不明、てことですよね。それは、彼がどんな相手と今後お付き合いしようが自由だと思いますが。 新しい女性に興味があるとはっきり伝えている時点で、あなたとは友達以上進む気は無いと思いますし、それを婉曲に伝えてようとしていると思い ます。 lets see what happens はあなたが次回会った時にどれくらい積極的に出てくるのか出方を見たいということです。でもこの表現はあなたから慕われて悪い気はしないが自分から積極的に出るほどは興味ないということでもあります。 なかなか礼儀正しい方のようですが、イギリス人のこの程度の含みで翻弄されるなら、生涯運命の恋だと突き進む情熱がない限り、お友達で済ませるのが賢明かと思います。

何を期待してるんだろう?

041
匿名
イギリス人ってことでものすごーく盛り上がってません? やったー!イギリス住める、ハーフの子が産める!とか。 だいたい30歳すぎた日本人女性ってこういうタイプが ほんとに多いんですよね。現にトピ主さんもそうだし。 イギリス人の恋愛観なんてありません あるとしたら 自立した女性が好きなんです イギリスで一緒に住んで共働きをしてくれる女性です。 トピ主さんはそれができますか? イギリスで職を得るスキルがありますか? 彼がいってる英語もわからないのに 無理でしょう もうひとついっておきますが イギリス人と結婚するなら 30過ぎた女性は専業主婦は無理です せめて25歳までですよ

脈なしだと思う

🐤
さら
イギリス男性の恋愛観は人によって様々ですから一概に言えないと思いますが。 日本人だってそうでしょう? はっきり言うと、トピ主さんの片思いという感じがします。 彼にとっては、わざわざ日本からやってくるトピ主さんに友人として会いたいという気持ちさえない。 「そのときになってみないとわからない」って遠回しに断られたようなもの。 ポーランド人女性もまだおつきあいしている状態でもないのにわざわざ話して、トピ主さんに僕のことはあきらめてほしいという伏線を張っているのだと思います。 トピ主さんは積極的に自分に会いたいと思わない男性に会いたいと思いますか? 時間の無駄です。 彼はきっぱりとあきらめましょう。

会わない方があなたの為ではないかと

041
はみがきこ
既にうまく行きそうな女性がいるって宣言されてて、それでも「友達でもいい」? トピ主さんに恋愛感情があるのに?? いやー、会ってもいい事ないと思いますよー。 あなたが誰かの恋人になるのはうれしくないってもう言っちゃってるしね。 据え膳要員でいいのならそうすればいいですけどね。 嫌でしょ? やめときましょうよ。

イギリス人と言っても人それぞれ

041
すみれこ
イギリス人と言っても色々な人がいるのでこれだけの情報では何とも言えないかな。 彼の優しさなのか、優柔不断なのか。 ところでその彼は経済力はありますか? そうだとしたらまだまだ貧しい東欧の女性はガンガンいくだろうなあ。 掴んで離さないかも。 トピ主さんはちゃんと働いてらっしゃいますか? 相手の方が経済力のある方なら自立してしっかり稼いでらっしゃることも大きな武器の一つ になると思いますよ。

は?

在英Lily
イギリス人の恋愛感とか関係あります?! この人、最低ではないですか?トピ主さんが「素敵」とおっしゃっている人をこんな風に言って申し訳ないのですが、分かりません? もしトピ主さんに興味があるならポーランド人の方とこうなりませんし、それを抜けぬけとトピ主さんにも伝えないと思います。 私は全く持って不誠実な方だと思いますよ。英語の意味からトピ主さんの期待度は20パーセントぐらいではないでしょうか? ポーランドの方とうまくいかなかった場合の「保険」だと思います。

期待するって何を?

041
匿名
だって彼はすでにデートしている女性がいて、そしてその女性のことが好きだと言っている。その人に会ってあなたは何を期待しているのですか?しかもあなたは在日本、その女性と張り合おうとしてもその状況にないじゃないですか。 旅行者として彼に数時間だけ会って食事を一緒にする、、場合によってはベッドイン、これだけの話でしょう。将来を考えられる訳でもないし。時間の無駄使いはやめて次 行きましょう!!!

あーーダメダメ

😝
key
イギリスに住んで8年。イギリス人男性とよく飲みに行くので彼らから色々話しも聞くし、色んなケースを見てきました。はっきり言って、その彼はあなたに興味なし。暇つぶし程度にしか思っていません。日本人女性はSeriousになりやすいので、あまり深みにはまらないうちに諦めることをお勧めします。といっても結局両足突っ込んでしまうんですよね。。トぴ主の気持ちに気が付いていて、やんわり断っているように感じます。気が付いているのに、自分から決定的なことは言わず、女性側からアクションを起こすのを待っているイギリス人男性、注意したほうがいいですよ。誠実で優しそうに見えますが、かなり慣れています。極論のようですみません。が、本当に自分を大切にしてくれる人に会うべく自分を磨いた方が遥かに良いかと思います。イギリス人男性なんて他にいくらでもいるんですよ、自分に興味がない人を追いかけて何になるでしょうか。ポーランド人の女性と付き合うかもしれないとまで言われているのですから、自らフェイドアウトした方が賢明だと思います。

え~…

🐱
うずら
え~… 私ならそんなこといわれたら「ああ、自分に興味はなさそうだわね」と考え、さっさと次を探しますが。 彼と身体の関係はあったんですか? もしそうなら、そういうときのためだけのキープにされそう…

友達として

041
ミルクティー
私もイギリスに住んでましたが、これは国籍は関係ない話だと思います。 その彼は、トピ主のことは友達としか見てません。 ポーランド女性にひかれていますね。 「会うことは構わないけどあくまで友達としてね」という感覚だと思います。 期待はしない方がいいです。

ちなみに

041
ミルクティー
2回目です。 イギリスにいました、というのは期間はどのくらいですか? 留学や仕事で1年以上いた中で知り合い何度もあったということでしょうか? ただ単に旅行で1ヶ月くらいイギリスにいて、そこで知り合って会っただけ、 というのなら100%脈はないと思います。 だってトピ主も相手もお互いの素性や性格などほとんど知らないままでしょう?

気乗りしていない

041
ロンドナー
英国人の夫に聞いてみました。 これは単なる社交辞令だね。とのことですよ。

イギリスからの帰国子女ですが。

041
とうりずり
ポーランド人って、日本人のなかではヨーロッパ人としてイギリス人と同じに見る人が居ますが、 イギリス人の中ではだいぶ違います。 日本人がフィリピン人のこと、つきあうくらい、 めずらしいしいですよ? ましてやポーランド人とつきあった、と自慢するって笑 トピ主さん、他のアジア人とデートした!と自慢する日本人男性をみて、 ああ、この人もてもてなんだ!とおもいますか? イギリス人からみても、東欧の国の女の子とデート自慢してる人がいたら、 同じ感じでみますけど。 普通はイギリス人は日本人同様、同じ国の人と恋愛することが多いです。

トピ主です

😢
rieko トピ主
皆様ありがとうございました。 他人の方の恋愛相談にのっているときは、冷静になり、時間の無駄だから新しい人探しなよ。と言っていましたが、いざ自分がその立場になると、完全にプライド失ってしまいます。反省、つい昨日の出来事で辛くて、辛くて、2人で何枚も撮った写真やビデオを見ながら、泣いてしまいました。 彼から断られているのに、それでも食事に誘ってしまいました、私は本当にまぬけです。たくさんの思い出があっても男性はすぐに切り替えができるんですね。  今後は私も別の相手を探しつつ、彼が良ければ友達として、時々連絡はしようと思いますが、返信がなければ、止めます。目が覚めました。しっかりします。

ジェーンエア

🐴
街角ビーナス
最近、これ思い出して、あれはなんだったんだろうと。 イギリス人男性はともかく 女性は馬に乗っていた時代から 自分の意志を尊重することが あるわけです。 みなさんのご意見を募集のところで、 これは日本人女性なのか あるいはジェーンエアがまだ革新的だった時代の女性なのか なんて思ってます。 とりあえず、恋愛にすべてをかけるべきではないです

どこに期待する要素が?

041
でん
他の女の子とデートをしていて、彼女がガールフレンドになると思う、と言われた。それでも会いたいと申し出たのに「we could, see what happens」と明らかに乗り気でない返事。 どこに期待する要素があるのでしょうか。 彼もとぴ主さんにぜひ会いたいならyes, I'd like thatとか、let's do soとかlet me know when you get hereとか、そういう前向きな表現で来るものでは?  彼の返信は「そうしてもいいかもね、まあ機会があったらね、、、」という感じ。日本人同士だったら、あ、ダメだなと察するところですよね。 はっきりと「no」と言われたわけじゃないから、期待したいという意味ですか? 英語には社交辞令的な表現がないと思っている人は多いようですが、英語にもかなり建前はあるし空気を読まない人はうっとうしがられますよ。日本人とはツボが違うだけです。 友達としてつながっていたいなら深追いせず「いついつからここにいます、時間があったら連絡ください」くらいのメッセージに押さえておくのがいいと思います。

追いかけないで、むこうの連絡を待つ

sunny
これは、どうも、彼は心が離れてしまったように感じます。 でも、イギリスの滞在はいつまでということと、イギリスでの電話番号か、メールアドレスetcだけ教えて、「そういうことだったら、もしも気が向いたら連絡してね。」ぐらいにしておいたほうがいいのかも。彼が気が向いたら連絡してくれるかもしれないですよ。たとえば、ポーランド人の彼女とうまく行かなかったとか、状況は変化するかもしれません。それにあんまり追いかけるようなことをすると、かえって逃げてしまいます。 まあ、あんまり期待しないで、新しい出会いを開拓したほうがいいと思います。彼の他にも素敵な人はたくさんいます。

イギリス人男性

041
うみ
私もイギリスで働いてたことがあるので、なんとなくイギリス人男性の癖みたいなのはわかりますが、イギリス人の場合、相当アウトじゃない場合を除いてはなんとなく思わせぶりな雰囲気を保つと思います。メールもなにげに思わせぶりだったりとか…。 だから、はっきり断られてるとわかったほうがいいと思う。 だいたいのアメリカ人の場合はもっとはっきりことわります。あの方たちピューリタンなので、思わせぶりなことしたがらない誠実なのが多い。イギリス人の多くは、あわよくば(ぶりじっと・ジョーンズのヒューグラントを想像してください)…というのが心の底にあるムッツリなので、あんまりはっきり断る、ということはしません。 それでその返事ですからお断りされてると思ったほうがいいと思うな。

トぴ主です

😨
rieko トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 時間が少し経つにつれ、冷静に判断できるようになってきました。今までは学生ビザでしたけど、これからは就労ビザに切り替わるので、しっかりキャリアを積みたいと思います。昨日、今度からルームシェアをする友人と電話で話し、気分転換できました。  彼の短所は自営業でまだそんなに仕事が安定していない、親元から離れられないと言っていました。本人もまだsettle downの準備ができていないと出会ったときに言っていました。 私も新しい人を探しながら、時々連絡は取ろうかなと思っていますが、返信がなければ、止めます。確かに外国の男性はフィジカルの関係が重要だと思います。1,2週間くらいなら待っていられると思いますが、それ以上は難しいですね、彼もまだ若いし、せっかく良い思い出がたくさんあるので、印象を悪くしないうちにフェードアウトしたほうが良いと思いました。 polishの女性はとても美しい方が多く、スタイルもよく、勤勉で優しい、私は確実に負けていますので、再会して比べられるのも辛いです。

東京人男性の恋愛観

041
りえこ
先日まで東京にいました。その時とても素敵な男性(35)と知り合い、何度も会いました。その後私は故郷に戻り、メールでしばらく連絡をとっていましたが、(3か月位)また上京することになったので、会いたいと伝えると、他県出身の女性と2回デートした。彼女は素敵だ。たぶん僕と彼女はつき合う事になると思うと返事が返ってきました。私はあなたが誰かとつき合うのはうれしくないけれど、また食事に行きませんか?と返信すると、いいよ、とりあえず会うだけなら会ってみても、と返ってきました。これは彼の優しさでしょうか? 少し期待して会って良いのでしょうか?それともきっぱり忘れたほうが良いでしょうか?私は彼のことが好きなので、今後も友達でも良いので連絡は取り合いたいと思っています。 ご意見お願いします。

脈なしだよ。

😢
azarashi
「暇だったら」「そのとき気が向いたら」という返事ですね。 社交辞令名返事です。  彼はそのポーランド人女性が好きで、もうすぐ付き合えるかもしれないとあなたに伝えてるんです。 あなたの入る隙はない。 あなたに会うような時間ができるのなら、そのポーランド人女性と時間を過ごしたい、そんなところでしょう。

ちょっとその方は・・

041
メロンスキー
35才で親と同居って日本とは違ってイギリスでは相当珍しいですよね。 お金はなくともフラットシェア等したりで親元からは離れますから。 35才って決して若くはないですよ。 恋愛相手も東ヨーロッパの女性ってことはイギリス人や先進国の女性からは 相手にされないタイプなのでしょう。 と言う事で他の人を捜しましょう。 トピ主さんにはもっと素敵な人の方がいいと思います。 もっと自信を持って!

トピ主です

😣
rieko トピ主
メロンスキーさん温かいお言葉ありがとうございます。 私もその彼も元バックパッカーで、私は学生時代だけでしたけど、彼は30歳まで、1,2年働いて、お金が貯まったら、世界中旅していたそうです。ドイツでは2年くらい仕事もしていたと言っていました。彼の話はとても面白く、いろんなことを良く知っていて、生活の知恵もあり、外国人と話すのも好きだし、慣れているんだと思います。だから私とも一緒にいてくれたんだと思います。 そのせいで同年代の人たちよりは、遅れて社会人になり、安定するにはもう少し時間がかかると思う。昨日その彼とメールでやり取りしました。ポーランド人の女性の話はしませんでしたけど、返信がきてうれしかったです。はい、自信を持ちます。ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧