本文へ

タイプの男性見かける度、露骨に喜ぶ私

レス9
(トピ主 0
041
なな
恋愛
はじめまして。 34歳未婚会社員。 先日、友人より 『タイプの男性見かけると、露骨にニヤニヤするから恥ずかしい』 と言われてしまいました。 自覚しております(涙) 若い頃は恥じらいがあって下向いたりモゾモゾしてましたが、30代に入って婚期を過ぎた頃からタイプの幅が広がり街を歩けば皆カッコよく見えます。 今のところ、自ら声はかけてませんが、この調子で歳を重ねると声をかけちゃいそうです(涙) 私自身、こんなんだから(?)声をかけられる事は多いですが、声をかけてくる男性がタイプでもなぜか興味はありません。 自分でも露骨過ぎる表現にどうしたらいいかわからないです。 一緒にいる友人に申し訳ないです。 何より自分が下品過ぎて、外出するのが怖いです

ランキング

レス

もう逆ナンで

🙂
リーフ
もう逆ナンで婚活しちゃえばいいですよ! 自分から声かけてくるような男性はタイプではないんですよね?? もう声かけちゃいましょうよ ニヤニヤしてるより、もう爽やかにナンパしちゃいましょー 今の時代、男女共に草食系だから、20代でも恋愛してない人多いらしいですよ

あはは…

041
モモ
男性に多いタイプですね 顔に出さない程度の努力しましょう だけどね異性にときめく人は年取るのが遅いって統計もでてますよ

それがオバサンになるということです

041
ミセスN
オバサンはいいですよ。 自由です。 羞恥心というものは若い時だけです。 多分ホルモンの関係です。 年を取ると恥じらいは必要なくなるんです。 相手に不快感を与えないことだけ気をつければいいんじゃないでしょうか?

いいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
独身なんでしょ。いいじゃないですか。結婚したら止めましょうね。

がんばって

041
オバン
30代独身女子が肉食で何が悪いのでしょう。 20才以下にしか興味が無いとか、不倫専門なら問題ですが。 恋人ができたり結婚すればガツガツしなくなるでしょう。 あなたの中の時計がチクタクなっているのです。 早くタイプの方をゲットして、少子化日本を救ってください。

へ~そうなの?

🙂
くーみん
タイプの男性を見ちゃうの?どんな感じで見ちゃうのかしら?その時のトピ主様の目の感じ、口元、手の仕草。(髪を少しかきあげる感じ?) でもトピ主様お気を付けあそばせ!中にはどこかに連れて行かれて力ずくで変な事されてお金まで取られたら大変よ! ですから今後は観察程度にね!

うわー、それ引く

041
よりりん
私の友人も同じです。 イケメンが近くにいるとはしゃぎ始め、話しかけるキッカケを作ります。 友人の場合は可愛くて明るい人なので、イケメンもまんざらでもない感じ。 が、ご老人やイケメンじゃない人、年配の女性が話しかけてくると、途端に気配を消し会話をすべて私に押し付けます。 変わり身の速さにビックリすると同時に、あからさま過ぎて引きます。 友人は自覚していない様子。 主さん気づいているうちに直してください。 人間には理性というものがあります。 これ以上みっともないことになりませんように。

私の住む国

041
lara
トピ主さん、結婚をお望みならちょっと難しいかもしれませんが、恋愛でいいなら私の住む国(この国の名誉のために特に名を秘す)にいらっしゃればいいのに。 こちらでは女が男にアタックするのは普通みたいですよ。 とにかく女性は胸の開いたセクシーな服装をして男をものにするのが当然らしく、はしたないなどとは女性はもちろん、アタックされる男性も考えないようです。 もちろん日本女性みたいに自分からは何もできない女性もいるようですが、何しろ男性が待ちの姿勢に慣れているから、そういう女性は恋人が手に入らない。 若い人だけじゃなく、うちの主人(現地人)なんか普通の中年のおじさんなのに、そして私が横にいるのに、よくスーパーのレジ待ちなんかで中年女性たちから声をかけられてました。 友人のご主人はやはりこちらの人で、ある時ホームパーティで別の女性がご主人の膝に腰掛けていたそうです。 私の友人は負けてないしけっこう男好きなので、その女性のご主人の膝に自分も腰掛けてやったとかで、私はどちらにも亜然でした。 世の中には、トピ主さんよりずっとずっとうわての女性がいますよ。

うん?

041
tomo
>『タイプの男性見かけると、露骨にニヤニヤするから恥ずかしい』 まずこれってどんな状況ですか? 友達といるときに「あの人カッコいいよね」なんて言うことくらい普通にありますよね。でもそんなの一瞬で終了でしょ。 彼女が嫌がるほどだってことは・・ 女二人でいるときに好みの男性を見つけたらニヤニヤし、ちらちら見て「ナンパしてください~。一緒に飲みたいです~」って空気出してるってことですか?男の方ばかり見て心ここに非ずとか? そうだとしたら、彼女が「いい加減にしてよ。ナンパ希望するなら一人で来て」と思うのも無理ない。二人で遊びに来てるのに男しか眼中になくて怒るも無理ないと思いますが・・ その歳になってナンパ目的なら同じ目的の人と行動すべき。 私の友達にも、飲みに行っても旅行に行ってもその先で会った男と仲良くなりたがる女友達いました。 周りから「もういい加減にして、ナンパ目的なら一人行動して」と言われてましたよ。 あなたもそれなら注意した方がいいでしょうね。 ただ好みの男性見つけて鼻の下伸ばしてる程度なら、一緒にいる友達にそこまで迷惑かけないですよね?普通。 露骨すぎる表現ってどういうこと?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧