本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼女持ちの男性に友達を紹介してもらう

気になる彼女持ちの男性に友達を紹介してもらう

レス12
(トピ主 0
🙂
まあや
恋愛
他部署の見た目も性格も超絶ドストライクの男性が気になります。 彼は自分でも「コミュ力高すぎ」と公言するくらいコミュ力オバケです。 彼女持ちでしかも同棲しています。 私に「かわいい」と頻繁に声かけてきますが、私の部署の身だしなみに無頓着なおばさん(顔立ちはブスの部類、髪も服も汚い)にも「髪切ったんですね~かわいい~」と声をかけているのを耳にしたことがあり、誰にでも「かわいい」と言うタイプだとわかります。 彼が私を見るとき明らかに「おんな」として見ているのがわかります。 私は結婚して家庭を持ちたいので早く彼氏ほしいです。職場にいるいい感じの男性は年下です。 婚活もマッチングアプリもしましたが、仕組みが私には合いません。 ところで、彼女と同棲している男性がほかの女性に思わせぶりな態度をとるのはなぜですか? 私からしてみればワンチャンあるかなと期待してしまいますし、勘違いなら恥をかくことになりますよね。 彼をスッパリあきらめるべきですよね? ところで彼に「友達紹介して」と頼むのはアリでしょうか? 彼の友人なら、彼と似ているタイプの可能性があり、私の好みに近い人かもしれません。 それと彼が私に恋愛感情があったとして、「紹介して」と頼んだら、態度が変わりますか?どのように変わりますか? 恋愛経験がなさ過ぎてまったくわかりません。

ランキング

レス

トピ主さんのスペックは?

🙂
リコ
気軽に褒める、声をかけるのはコミュ力が高いからでしょうね。 その上ドストライクなんでしょう? モテる男性なのでしょうね。 恋愛経験の少ない友人から恋愛相談を受けることがありますが、 申し訳ないのですが勘違いが多いんです。 社交辞令を全部本気に取るんです。 トピ主さんのことを「明らかにおんなとして見ている」というのは具体的にはどんなことなのでしょう? 「可愛い」と言うだけでは思わせぶりとは思えないので、他に何かエピソードがあるのでしょうか? あとはトピ主さんがどんなタイプかによるのでは。 美人とか可愛いとかモテるタイプなら「ワンチャン」もあるかもしれませんね。 彼の友達を紹介してもらう件は、良いと思いますよ。 紹介してもらうほど親しいのならですが。 さほど親しくないのに紹介してと言うのは痛い人認定されてしまうので…

レスします

041
やや
文章には、彼が主様に対して思わせぶりな態度をとっているエピソードは何ひとつ書かれていなかったのですが、具体的にはどんなことをされているのでしょうか。 「かわいい」は、彼の場合は挨拶のようなものだし、明らかに女としてみているというのは一体どのような態度からそう感じるのですか? 私が思うに、全ては主様の『勘違い』かと。 おそらく彼が本当に可愛いと思っているのは、同棲している彼女のことだけだと思いますよ。 あと、よく知らない人に自分の友達は紹介出来ません。

コミュ力おばけですから

🙂
はち
>彼が私を見るとき明らかに「おんな」として見ているのがわかります。 見てるだけであってどうにかなりたいとは思っての行動はしてないですよね。 >ところで、彼女と同棲している男性がほかの女性に思わせぶりな態度をとるのはなぜですか? 思わせぶりな態度ではなく、コミュ力おばけだから、当たり前なんですよ。 >私からしてみればワンチャンあるかなと期待してしまいますし、勘違いなら恥をかくことになりますよね。 ワンチャンて一晩の関係ってことですか? それくらいならあるかも、しれないですね。 >彼の友人なら、彼と似ているタイプの可能性があり、私の好みに近い人かもしれません。 そんなわけないでしょ。 >それと彼が私に恋愛感情があったとして、「紹介して」と頼んだら、態度が変わりますか?どのように変わりますか? 知りません。 やってみたらいいんじゃないですか? あなたに恋愛感情だとかワンチャン行きたいと思ってるなら友達は紹介しないだろうし、それ以前に個人的に連絡を取ってランチだディナーだってやってるでしょ。 >恋愛経験がなさ過ぎてまったくわかりません。 なら、同棲してる彼女がいる人を奪うのは難しいから諦めた方がいいですよ。

トピ主様より自分が大好き

🙂
猫丹
「彼女と同棲している男性がほかの女性に思わせぶりな態度をとるのはなぜですか?」 モテてる俺、人気者の俺が大好きだからでしょう。 目の前の女性よりそんな自分が大好きなので、トピ主様のように好きがダダ漏れしてる女子をコレクションしてるだけ。 彼女にする気なんか全くないでしょう 。 まあ恋愛経験もないのに人のことをブスやら汚いやら言ってるスーパーポジティブなトピ主様ですから、同棲生活のスパイス程度の遊び相手にはしてくれるかもしれませんね。

職場の彼が

🙂
HN
何か特別にトピ主だけに思わせぶりな態度を取ったわけではないですよね?せいぜい頻繁に「かわいい」と褒めてくれるぐらい? 何をもってトピ主を明らかに「おんな」として見ていると判断したのでしょうか? 彼の言う「かわいい」は「おはよう」みたいなものですよ。そうやって普段から女性を味方につけておけば職場が彼にとって円滑に回るからです。 ところでトピ主は淡い期待を彼に抱いてますが、貴女に恋愛感情なんてありませんよ。それだけコミュ力の高い彼なら仮に浮気目的としても気があればとっくにモーションかけてるでしょう。 婚活やアプリが上手くいかなかったのも仕組みが合わないのではなく、単に自分のスペックに吊り合わない分不相応な相手ばかりを求めてたのでは? 恋愛経験が無さ過ぎる(ようはモテない)割に理想が高すぎるのだと思います。 とはいえ恋愛と結婚は別物とは言っても、出来れば容姿もどストライクな相手の方がいいですよね。だから彼に紹介をお願いするのは間違ってないですが、その前にそんな事を頼めるような関係性は築けてるのでしょうか? そもそも貴女は彼が自分をおんなとして見ていると踏んで、紹介を頼んだ時の彼のリアクションを確かめたいのが本心では? 貴女はいい加減、自分がモテないことも恋愛経験値が不足してることも自覚した上で、自分なりの婚活を頑張った方がいいと思いますよ。 その過程で人との距離の詰め方や徐々に関係性を深めたりといった人間同士の付き合い方を学んでいって、貴女自身の人間力を高めることが結果的に結婚へも繋がっていけるんじゃないかな。

ひとことだけ

🤔
tommy036
能ある鷹は爪を隠す です。

諦めたほうがいい

🙂
匿名
>彼が私を見るとき明らかに「おんな」として見ているのがわかります。 彼は頻繁であろうが、声しかかけてこないのですか? そうなら「おんな」として見られているのはトピ主の勘違いだと思いますが、トピ主がそう思うなら、そう思えばいいと思います。 しかし、もしそうなら彼が「おんな」として見ているのはトピ主だけでないですね。 あなたの部署の身だしなみに無頓着なおばさんも、何ならすれ違っただけの女性も、彼にとってはみんな「おんな」で、彼にとって「おんな」は、あなた一人だけではないです。 彼には同棲する彼女がいるのですから、少なくともトピ主は彼の特別な人ではないですよね。 ワンチャンはあるかもしれませんね。 でも、あったとしても本当にワンチャン、要するに、ワンナイトです。 恥をかくどころか、おそらく泣きを見ることになると思いますよ。 友達の紹介も頼まないほうがいいと思います。 彼の似たタイプって、「おんな」はあなた一人ではないと考える男性ということでしょう? それでもいいなら紹介を頼めばいいと思いますが、結婚したいなら、止めたほうがいいですね。

性格お直しから

🐤
しらす3
「彼が私に恋愛感情があったとして、『紹介して』と頼んだら、態度が変わりますか?どのように変わりますか?」 そりゃもう狼狽えて、しまいには怒り出すかもしれませんね。 で、俺じゃダメなの?ってトピ主さんを口説き始めるとか。 …まあそれは冗談ですけど、コミュ力オバケってことは、彼は人が好きなんでしょうね。 彼女もきっと明るくて社交的だろうし、彼の人好きパワーに負けない自分がある人なんじゃないですかね。 仕事仲間の人をブスとか服も髪も汚いとこき下ろすような陰険女子は、彼女候補にもならないと思います。 その彼に限らず男性って女性が人の悪口を言うのを殊の外嫌いますけど、知らないんですね。 陰でやっててもそういう性質って顔つきや態度に出るのですよ。 妄想してるうちは傷つかなくて幸せだけど「結婚して家庭を持ちたい」ならまずその性格をどうにかしないと誰からも相手にされないでしょう。

なんですかねぇ

🙂
もぐもぐこ
恋愛経験が無さ過ぎてわからないのに、 彼に「友達を紹介して」と揺さぶりをかけて、 ワンチャン彼とうまく行き、 ダメだとしても彼と似ているタイプの友達を紹介してもらって、 どっちに転んでもアリ! っていうような能天気な思考なのでしょうか。 その「友達を紹介して」って彼にとって嫉妬心を掻き立てるような効果、 あります? 彼がトピ主さんに恋愛感情があったとしたら、 彼女と別れてトピ主さんをデートに誘うでしょう。 そんなそぶりあります? 簡単に友達を紹介してと言いますが、どれだけ真剣に捉えるかは 個人差がありますが、誰でもは紹介出来ないですけど。 そこそこ人格などお墨付きでないと紹介出来ないです。 トピ主さんはその辺自信あるの? 面倒くさい仕事を誰かに押し付けたことありませんか? 後輩からの人望はありますか? マナーの悪いところ見られたことはないですか? ただの同僚であれば、まあいちいち苦言を呈すこともないですけど お友達に紹介するんだったら「難アリ」だと 紹介できないから、厳しい目で見ますが。 それに、そもそもトピ主さんの好意が彼に駄々漏れだったら まず友達には紹介しないですよね。 トラブルの元でしかない。 彼が気になるのに、わざわざ彼の反応を見たくて 「紹介して」なんて吹っ掛ける。 恋愛経験無いと言いながら、周囲を巻き込んで 自分が損をしない方向にもっていこうとする。 短いトピ文だけでも、トピ主さんがなんというか 応援されないタイプであることがうかがえます。 恋愛経験ないなら、せめて不器用だけど一途だったら まだ救いようがあるんですけどね。 というかトピ主さん本当に自分の事恋愛初心者と思っているのかしら。 そう言っておけばみんな優しくアドバイスくれるだろう っていう感じがしますね。

勘違い

041
くま2
彼にとってのトピ主さんは遊び相手以上のものではないと思う。 そう感じて諦めるトピ主さんの感覚は正しいということ。 >彼の友人なら、彼と似ているタイプの可能性があり、私の好みに近い人かもしれません。 彼と似ているタイプなら、彼と同様にトピ主さんは遊び対象としてしか見てくれないと思うよ。 遊び対象としての紹介しかないと思うけど? 男性はそういう紹介をするので。

勘違いも

🙂
既婚
甚だしい。 >(顔立ちはブスの部類、髪も服も汚い)にも「髪切ったんですね~かわいい~」と声をかけているのを耳にしたことがあり、誰にでも「かわいい」と言うタイプだとわかります。 >彼が私を見るとき明らかに「おんな」として見ているのがわかります。 主は、その顔立ちがブスな部類のおばさんと、同等の扱いですよ。 何故、誰にでもブスな部類のおばさんにも可愛い、と言ってしまう彼だと知りながら、 自分のことだけは女として見てる、とか勘違い出来るんですか? 以上主の思い込みの激しさから、紹介を頼むのは彼が迷惑するだろうから、やめたほうがいいと思います。

恋愛経験がない割に軽い印象。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文を読んであなたに感じたことは、恋愛経験がないと言う割に「付き合えれば誰でもいい」という軽い印象でした。 他の方のレスを見ると、私以外にも「軽い」と感じていた人がいるようですね。 〉ところで、彼女と同棲している男性がほかの女性に思わせぶりな態度をとるのはなぜですか? 私からしてみればワンチャンあるかなと期待してしまいますし、勘違いなら恥をかくことになりますよね。 これは受け取る側に問題があります。 あなたが「思わせぶり」「ワンチャンあるかも」と勝手に勘違いしているだけ。 私からすれば誰にでも軽い言葉を言う男が自分に対して思わせぶりとは思わないし期待しません。 自分に対してだけだったらまだわかるけど。 誰にでもしてる人なのに、なぜそう捉える? 不思議すぎる。 私はその男性、トピ文の限りでは全くコミュ力高いと思わない。 単に誰とでも距離感がおかしいだけでしょ。 本当にコミュ力高い人はそんなこと言わなくてもコミュニケーション能力に長けているんだよ。 そういうことを言う人って肝心な人脈は築けているのか甚だ疑問。 浅く広く軽い人間関係は築けるかもしれないけど。 ちなみにワンチャンって言葉たまにネットで見るけどどうも下品なイメージなんだよね。 だってワンチャン、のみでいいんでしょ? 一度だけ関係持てれば次はなくてもいい、私はそういうイメージの言葉。 家庭を早く持ちたいなら軽い印象の言葉は慎んだ方がいいし、トピ文からはあなたは浮き足立って地に足がついてなく結婚には早いです。 夢見てるだけ。 結婚前提のお付き合いさえしたことないのでは? 結婚前提と言われたら婚約でもないのに勘違いするタイプだよね。 〉彼が私を見るとき明らかに「おんな」として見ているのがわかります。 〉それと彼が私に恋愛感情があったとして それはないから心配無用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧