先日、仕事だけの女はだめでしょうか?という内容のトピを立てさせていただきました。今回はその続きです。
結婚相談所に登録し1ヶ月、2人の男性を紹介してもらいました。
一人の方は、有名薬品メーカーの研究員さんで、お給料がよく、ほぼ残業なし、土日休みです。もう一人の方は、中小企業(零細企業?)勤務、休みは不定期の週一、お給料は私と同じくらいなので男性としては低めでしょうか。
母に相談したところ、絶対有名企業さんのほうがいいと言われました。自己紹介書ではくらべものにならないことはわかってます。
でも、私の第一印象、顔の好みは零細企業さんのほうなのです。お相手も私を気に入ってくれたようです。母には私も働くし収入は関係ないと言ったら、怒られてしまいました。
もし、私が妊娠したり病気したりした時、零細企業さんのお給料ではやっていけない、やはり大企業はいろいろいいところがあると言うのです。
確かにそうかもしれませんが、生理的に受け付けないなら結婚は無理だと思います。
まだこれから紹介してくれるようですが、この方たちのことはどうしたらいいでしょうか?