社会的責任を担う業務を委任されている会社ですが、入社後に先ず面食らったのが業務を遂行する席がなく必要不可欠な端末や電話すら与えられず、更に複雑で煩雑な業務にも係わらずマニュアルが一切なく予備知識や情報もなく隣で座って見ているようにと。
狭いスペースで邪魔にならぬよう気を使いながら鞄とジャケットを手に持ったままプラスチックの小さなスツールに2日間、一日中見ているだけで過ごしました。
派遣元に話し、席は与えられるようになったものの固定席は無く、席を決めるパートさんが出社し決まるまで毎朝30分以上立ったままです。
以上のようなことから業務に関しても専用端末の使い方を始め利用者応対や紙ベースの記載まで一連作業全て手探りで覚える状況で、その都度自分用に簡単なマニュアルを作っていますが、もともと情報共有が無いのですから知り得ない情報も多く存在し、理不尽にも無知扱いされキレたり怒鳴ったりといった有様です。
ぐっと堪え我慢をしてきましたが限界です。
派遣元は契約期間を満了しなかったことについて謝罪に行くべきと
言ってますが、まあこれは100歩引いて従うことになりそうです。