本文へ

子供好きの知人女性

レス3
(トピ主 1
041
六月
話題
子供が大好きな知人女性がいます。 彼女は20代後半です。 時折、児童館でボランティアをしているようで、 そこの生徒さんが運動会ということで、彼女も応援に行ったようです。 そこまではいいのですが、 「初恋の人に似ている子がいて、やっぱりその子は特別可愛いから、たくさん応援しちゃった~。大好き!」 というセリフに、戸惑いを覚えています。 人間同士である以上、好き嫌いはあると思います。 でも、彼女の場合、少し行き過ぎているような…? 自分が今、妊娠中のため、自分の子が、大人の女性にそういう感情を持たれていたら ちょっと嫌だなと思ってしまいました。 早すぎる心配で、すみません…。 他にも話を聞いていると「?」と思ってしまう行動が多々あります。 私が過剰反応すぎでしょうか? 子供好きの人はそう思うものですか?

ランキング

レス

友達だから

041
えーこ
友達だから そんなこと言うだけでしょう? 私も児童館でアルバイトしてて無条件に可愛い子と苦手な子がいましたよ ただ、そんなこと仕事中は全く分け隔てなく対応するのが仕事なんじゃないでしょうか?いくらバイトでも。 何故だか会う度にとび蹴りしてくる男の子とかいて本当に痛くて何度指導教育しても難しい子とかもいるんです なので必然的に可愛いく感じてしまう子もいるというだけで。 ?と思う行動に対していちいちつっこまないのですか? 友達なら言っても良いのでは? 児童館は職員がバイト以外にも数名いるので その友達の行動がおかしければ注意されてるはずです あなたが心配する必要ないような気もします

直感には素直に。

🐤
とる87
そのお友達との関係に?がたくさん感じられているんです。 無意識、あるいは意識を無理やり押さえつけているんじゃないですか? そういうちょっとした反感に隠れた本当の反感を見つめましょう。

トピ主です

041
六月 トピ主
ありがとうございました。 とる87さんのレス、とても腑に落ちました。 彼女は精神病を患っていて、軽く突っ込んだときに、 泣かれてしまったことがあるので、自分の意見を言うのに躊躇してしまいます。 朝晩、時間問わず、毎日メールが来て、 疑問を感じても、目をつむっていたら、 自分の意見がよく分からなくなってきてしまいました。 冷たくして、病状が悪化してしまったら嫌だなと、 メールを返してしまっている自分が、一番悪いです。 今後の付き合い方を、少し考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧