本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォー未婚女性、女の子アイドルが大好きです

アラフォー未婚女性、女の子アイドルが大好きです

レス10
(トピ主 1
フレンチキッス
話題
「アラフォー未婚で女性アイドルが大好きです」 ちなみに私は女性です。 40歳近い未婚女性が10代の女の子アイドル(グループ)を好きっておかしいですか? 娘として見ているわけではなく、憧れの同性として応援しています。 キラキラしている彼女たちを見ていると元気が出てきます。 ちなみに男性アイドルには興味がありません。 周囲には誰も理解してもらえません。

ランキング

レス

そんなことはないでしょ

041
メリー
私もアイドルじゃないですが女優さんや女性タレントが気になります。 大ファンな方はいませんが、イキイキと輝いてる女性を見ると参考にたい 私も頑張りたいと思いますから。 冬ソナ大ブームの時も周りはヨン様でしたが私はチェジュウさんでした。 彼女の美しさにみとれていました。 男性アイドルはもちろん男優さんにも興味がありません。 コンサートも舞台も女優さんが目当てです。 女性だと共感できるしファッションもメイクも参考にできるけど 男性芸能人は何も接点ないし出会ってお付き合いできるわけでもない(笑 現実的な問題であり違うとすればそこの違いじゃないでしょうか

はいはい

🙂
アラフォー既婚者ですが、アイドル大好きです。可愛い女の子いいですよね。PVの衣装とかも楽しみです。AKBにはまってます。写真集も女の子ばかりです。ちなみに男の子のアイドルには全く興味ありません。どちらかと言えば昔から渋いおじさん俳優が大好きです。

理解されなくてもいいんじゃないですか?

くまっこ
同じ女性として こうなりたい!っていう気持ちは誰にだってあると思う。 だから安室ちゃんやあゆが人気あるんだと思う。 周りと違ってもいいじゃないですか~ ちなみに私はパフュームが好きですよ。トピ主さんは誰かな?

わかりますよ。

🎶
桃黒ちゃん
少し分かりますよ! 自分が大人になりきってから「少女の時期限定の美しさは貴重」と気付きました。 10代の少女のはかなげな可愛らしさに、しみじみと感動したり。 自分が若い頃は苦手だった女の子アイドルが、今は好きです。 彼女らをずっと好きでいるつもりはなく「今限定」の感じごと、楽しんでるというか。 男の子、少年には特になにも感じませんね。早く大人の男になれよ、って感じです、笑。

私も好きですよ☆

🙂
しょこら
私はアラサーですが、AKBとか可愛いなと思いますよ。この前の総選挙もかなり注目してましたよ。イケメン俳優やジャニーズより美女、美少女の芸能人のほうが気になります。

だいっすきです♪

miyu
アラフォー未婚女性で、モーニング娘。だいっすきです!! モーニング娘。は特別大好きだけど、アイドル全般大好きです。 もちろん女の子限定で。 本当にキラキラしてますよね☆元気出ます-。 アイドルに限らず、コンビニのレジの女の子や外食のときのウェイトレスさんが可愛い女の子だったりすると、一日ご機嫌に過ごせます(恥 理解してもらえなくてもひとり楽しめて幸せですょ。

トピ主です

フレンチキッス トピ主
皆様レスありがとうございます。 私が夢中なのは「ももいろクローバー」です。 友人(既婚・子持ち)に彼女たちのファンだと打ち明けたら絶縁されました。 ですので凹んでいました。 皆さんに変じゃない、と言ってもらえて嬉しいです。

私も大好き!

041
日々お疲れ
女性アイドル大好きなアラフォー主婦です。 ハロプロが大好きですが、AKBも聴きます。 私のまわりにも女性アイドルファンはいません。 なのでトピ主さんの気持ち、すっごくわかります。 みんな、かわいいし、スタイル良いし、で、憧れます。 震災後、電気ついた日にアイドルソングを聴いて、すごく元気になりました。 たまに、アイドルについて夫に語ってしまいます。 夫しか聞いてくれないので。 (興味ない人には申し訳なくて話せません) そのせいか、夫もそれなりにアイドル知ってます。 私はずっと女性アイドル大好きで行きます。 ももクロはダンスすごいですね~。

そんなことないですよ

041
りりー
私も30代後半女性ですが、perfumeやAKB48、KARA、 少女時代が好きです。 ダンスや歌もかっこいいし、衣装も美しいし、顔もキュートだし、 何より若いのって素晴らしいな、などと思います。 彼女たちの笑顔やダンスを見て勇気づけられていますよ。 ちなみにperfumeは同郷ということもあってか親近感が あり、DVDも買っちゃいました。 若い女性芸能人と男性芸能人だと、前者の方が顔と名前が 一致する人が多いです。 男性芸能人は福山雅治さんや堤真一さんなど、年上の 人が好きです。

AKBシアター公演に行きました!!

041
女子高生気分
旦那が営業のネタに行ってみたいと言い始めて、運良くカップルシートが取れたので AKBシアターに見に行っちゃいました。 研究生という、まだテレビに出れないランクの人たちの公演でしたが、 みんな頑張ってて、公演も近くで迫力があって、一気にファンになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧