本文へ

156cm53kgダイエットします!!

レス13
(トピ主 5
🐱
こねこ
ヘルス
アラフォー、3人の子持ちです。 末っ子の授乳が終わったのに同じように食べていたら、あっという間に体重が増えました。 それに加えて、この冬は積雪が少なく、雪かきをする回数が例年よりかなり少なかったために運動不足になったのも体重増加の原因だと思います。 妊娠前の48kgに戻したいです! 普段の生活の中で、1時間、歩くか自転車に乗るか走るか、必ず運動をしようと思います。 仕事はフリーランスなので、自転車で行ける範囲の仕事は自転車で行く! 買い物も自転車で! 子どもを遊びに連れて行ったら、子供と一緒に走って遊ぶ! など。 今日1日目。 朝、自転車で保育園に送って行き、そのまま自転車で仕事へ。 ちょうど1時間自転車で走りました。 1ヶ月に1kg、(若い頃なら夏までに目標達成!というところですが) 健康的に痩せたいです。 この春ダイエットを始めた同士の皆様、一緒に頑張りましょう!!

ランキング

レス

よおっしゃ!私もがんばります!!

🐱
まるまる猫
昨年、夫の仕事の都合で現在地に転居。私も今年からパートで働き始めています。 事務職、PCのまでほとんど動かず週30時間。 156cm、51kg。 体脂肪28%!!! なんとかしないとーーーーー! 一緒に、健康的なおかつちょっとは美的な体型、体力をとりもどしましょう。 私の心がけたいことは・・・・・ 寝る前の10分ヨガ。 週1回のヨガクラス参加。 夜のおやつ禁止。 これだけじゃだめですよね? よろしくお願いします。

私もダイエット中!よろしくお願いします!

苺姫
同じくアラフォーで、身長も同じです。 体重は46キロで、目指すは44キロ以下ぐらい? 私も末っ子が卒乳してから、体重が増えました! 授乳中は妊娠前プラス1キロで、45キロまで戻ったので油断してました。 授乳中の勢いの食欲で、気付いたら体重が減らない…。 いや、そんなに減らさなくても、なんて言われそうですが、やっぱり妊娠前には戻らないと洋服がキツイ! しかも、これぐらいの体重で1、2キロを減らすのは、身体を絞らなきゃならないから、大変です。 それに体脂肪率が21パーセントなので、それも落としたいですね。 昔は一桁でアスリート並だったので。 私は毎日も運動できないし、ズボラなので、運動系の習い事を始めました。 1時間で週2回やってます。かなりハードですが、短時間集中なのでやっていけるかな。 4月から始めて身体は大分絞れました。 体重は筋肉量が増えたせいで500グラムぐらいしか減らないし、アラフォーで代謝が悪いのがネックです。 私もアラフォーですから、1ヶ月何キロ!とか目標はなく、気長にウエストとヒップの肉体改造?が目標です。 ストイックだと続かないので、食事制限は一切しません。

がんばろう!

041
こいぬ
50代ですみません。 159cm47kg前後です。 1年ちょっと前からダイエット開始しました。 マックス52kgになったので、慌ててダイエットを始めました。 食事は、夜のみごはん抜きで、野菜とたんぱく質中心の一汁三菜です。 朝、昼は糖質もわりと摂っていますが、痩せ始めると、不思議なことにそんなに欲しくなくなるんですね。 あれだけ好きだったパンとも自然にお別れできました。 運動は、ロコモーティブシンドロームが怖いので、簡単なことを続けています。 ジムなしでもある程度の筋トレは可能みたいですね 今や、縦に腹筋が見えます。 もうすぐ、定期検診があるので、45kg台を目指しています。 お互い頑張りましょう! 敵は外食です(笑)

私も!

🐱
もふもふ
40代後半のものですが、 155cm 52kgまで太ってしまいました。 日中はほぼ座ってPC作業だけで、移動も車です。 おへそのまわりの肉はそれまでもあったものの、おへその上にまでお肉がついていることに 気がつき、さすがにあせりました。 これからさらに代謝も落ちていくし、今やるしなかいとダイエットを決めました。 ー月から金まではお酒抜き ー昼食と夕食は今までの量の半分にする(内容は変えません) ー毎夕なわとび30分(運動しにいく時間がないので自宅で) 目標はとりあえず48kgで、理想は47kgです。 胃を小さくして、リバウンドしないよう頑張ります!

外食は怖い

041
こいぬ
ゆうべ、久々に夫と外食してしまいました。なんとか46kg台をキープしていたのに、今朝の測定では47kg台。 ガッカリですが、昨日増やした体重は今日のうちにやっつけます! これから買い物行って歩き回り、お茶をたくさん飲んで、余分な水分を追い払います! また、報告に来ます。

トピ主こねこです

🐱
こねこ トピ主
レスありがとうございます! 平日は仕事に家事、子供のこと、土日は子供たちのスポーツの遠征などで、書き込みが遅くなり、申し訳ありません。 忙しい毎日ですが、運動は続けています。 遠方へ行く仕事があって、ほぼ一日運転ばかりだった日は、前の日と次の日に、30分ずつプラスして運動しています。 体重はまだ変わりません・・・。 まるまる猫さん ヨガをされているのですね、ヨガはいいみたいですね。 私も本を見ながら独学(?)でやったことがありましたが、続かず辞めてしまいました。 ヨガは体幹を鍛えるのにいいですよね。 もう一度、やってみようかな・・・。 一緒に頑張りましょう! 苺姫さん アスリート並だったのですね! 私はスポーツをしていた頃で体脂肪率21%だったので、それ以下は想像もつかないです・・・。 私も運動系のサークルに入りたいのですが、今のままだと体が重くて思うように動けないし、どこか悪くしそうなので、5kg減らしたら始めようと思います。 4月スタートの苺姫さんの方が先輩ですね、一緒に頑張りましょう!

トピ主こねこです 2

🐱
こねこ トピ主
こいぬさん 一年間で5kgの減量に成功されたのですね! 腹筋が割れているなんて、カッコイイです。 私も若い頃は、けっこういい腹筋してたのですが・・・今はぼよんぼよん(泣) でも50代でも減量、筋トレ成功されている方のお話は励みになります。 筋肉量が多くなると、きっと少し体重が増えても戻りやすくなると思います。 お互い頑張りましょう! 私も時々報告をします。またご報告を待っています。 もふもふさん なわとびはいい運動ですね! 私も時々子供たちと一緒にやりますが、子供と違ってなかなかたくさん跳べません。 私もお腹周りの肉で焦り、ダイエットを決意しました。 しゃがんだときにお腹がキツくて、まるで妊娠中みたいで、これはヤバイと思いました。 もふもふさんはお酒や食事を制限してのダイエットなのですね。 お互い頑張りましょう! 今日は、総合的な運動量はわからないのですが、車で現地に行ったあとは、館内を走り回る仕事でした。 1時間以上は走ったり歩いたりしていたと思います。 汗だくです。 みなさんのコメントが心強いです。 またご報告します!

その後いかがですか?

041
こいぬ
やっと46kg台に戻りました。 軽い筋トレはずっと続けています。もはや、習慣となっていますが、サボリ魔の私なので油断大敵です。 体の表側は鍛えやすいですが、裏側はなかなか厳しいものがありますね。 背筋やヒップアップはなかなか効果が出てこないような気がします。 お互い頑張りましょう!

体痛めないように気をつけて

041
かぼちゃ
私は44才くらいから ウォーキングとジョギングを始めましたが 膝を少し痛め そのご股関節も痛めましたので 今はサイクリングに変更しました なににしても 無理をしすぎず、かえって体を痛めないよう お気をつけ下さい! 一言にアラフォーと言いましても もし30代後半だとまだまだ元気ですけれど 若い頃の感覚で動いてしまうと故障しかねない年齢に さしかかっておられるかと思いますので ゆっくり頑張りましょう と、自分に向けても言ってるんですけどね(笑)

トピ主 こねこです 6/26の1

🐱
こねこ トピ主
随分と間があいてしまいましたが、ダイエット継続中です。 ただ、意識して運動するようになったら、気持ちよくお腹がすくようになり、 今までより食べる量が増えてしまいました。 結果、3週間が経過して200g減・・・ 水分量で前後しそうな微妙な数値です。 体重は減らないのですが、腰周りの肉が少し減ったような感じがします。 ダイエットを決意したきっかけは、去年、普通にはきこなしていたジーンズが きつくて入らなかった(無理くりはけるけど、パッツンパッツン)ことだったのですが、そのジーンズが何とかはけるようになりました。 もともと、今回のダイエットの目指すところは、体重を減らすことより、体型を以前のように戻して出産前の服を着たい、という部分が大きかったので、自分としては「効果あったかな?」と少しいい気分です。 もちろん、まだまだ続けます。 暑くなってきて日中はキツイですが、朝、保育園に送るとき、夕方子どもと遊ぶときに、意識して運動を続けようと思います。

トピ主 こねこです 6/26の2

🐱
こねこ トピ主
こいぬさん 頑張っておられますね。 本当に、体の裏側は強敵です。 背筋、海老反りなどが少しは効果的なのでしょうか? 夜にTV見ながら海老反りしています。 あと、上腕三頭筋(字、合ってますかね?)トレーニングとして、後ろ手でドアノブを回す動作を毎日しています。 こいぬさんは、裏側を鍛えるためにどんな筋トレをしていますか? 今度教えてください。 かぼちゃさん サイクリングは体を傷めにくくていいですよね。 私も主にサイクリングです。 それと、子供の自転車(補助輪付き)の脇を、ランニングでついていくくらい。 今の体重でハードな運動をすると、すぐに体を壊しそうなので、もう少し体重を減らし、体力をつけてから本格的な運動を始めようと思います。 お互い頑張りましょう。 スローペースなレスですが、家事と仕事、子供たちのこと(PTA、スポ少、役員)毎日やることたくさんで、これからもレスはこのペースだと思います・・・ でもダイエットは続けます。 ダイエット完了するまで、報告も続けます。 一緒に頑張りましょう!

1ヶ月ぶりです

🐱
こねこ トピ主
ご無沙汰しています。 その後、皆様いかがおすごしですか? 子どもたちの夏休みが始まりました。 私も仕事をセーブし、夏休みモードに入ります。 さて・・・約7週間の努力の成果ですが・・・ なんと、体重は53、6kgに!がーん!600g増えてます。 けど、体脂肪率は30%→27%になりました。 (最初の投稿のとき、体脂肪率30%がどうしても書けませんでした。) この結果を考えると、筋肉が増えたのだろうと思います。 実際、履けるパンツはダイエット開始前より増えました。 とはいえ、まだまだ目標には程遠いので、続けて頑張ります~。 目指せ48kg 体脂肪率20% まだまだ続けますよ~~

158cm×55キロです!痩せます!

😀
レタス
わーーおなじぐらいの 「決して肥満じゃないだけど決して痩せてもいない、中肉中背のギリギリライン』 のタイプのダイエットトピがあった!嬉しい! わたしもがんばります! 悲しいことに実の体重より痩せてみえてしまうタイプらしく、50キロ切ると誰からも『痩せ過ぎ』と心配されてしまう・・・ので、私は50-52キロ目標にがんばります。あと3-4キロか。 サウナに週2で行けばすぐ痩せれるので、しばらく忙しくて通っていなかったのですが、また始めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧