本文へ

結婚後の女友達はどうしたら

レス45
(トピ主 12
041
こーへい
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。こーへいと申します。結婚後の女友達について嫁の嫉妬がありどうしようかと思っています。本人34、嫁32です。結婚2年目。 しかし嫁が特に嫉妬深いというわけでなく一般的に考えても仕方ないのかと思う所もあるのです。それは私が学生時代からオケや舞台といった趣味で女友達が多く、結婚式にも新郎側が女ばかりになるのを抑えるのに友人を誤りながら削ったくらいなのです。そして皆が俳優やモデルや演奏者の卵だったりするので、華やかなんです。飲み会も男1~2女5~6です。 そんな中で私は実は隠れオタクで今の嫁もオタク。コミケで出会い意気投合して付き合い結婚したのですが嫁は外見にコンプがあり、確かにお世辞にも美人とは言えません。しかし自分には最高の嫁なんです。しかし嫁は冗談まじりに「何で私を選んだのかわからん」とか「こーへいの友達は華やかで若いし良い子ばかりだよね。」とか、もうちょっと嫉妬してるような言葉も最近は言われます。 そこに皆でシンガポールに行こうという事になり、男は自分1人という状況になりました。私が語学が出来るのもあり、こーへいさんが居なかったら誰が私達を守るんです?とか言われます。そう言われると自分が行かなかったせいで事故にあったりしたらとかバカな事を思ったりします。もちろん旅行は断りますが、明らかに嫁の嫉妬の炎が大きくなって来ているのを最近感じます。 しかし私も男友達は親友2人しか居ないので、このつき合いがなければ趣味もなくなるし友人もなくなります。1人社長の自営業なんで上司部下のような付き合いもありません。 私が知りたいのは、嫁が笑顔で送り出してくれるような状況になれないものか?という事です。これは無理でしょうか。そんなのノロケだからほっといても大丈夫なんて友人は言いますが、いつか尋常でないカミナリが落ちるのではと不安なのです。

ランキング

レス

逆の立場を想像なさっては?

🐤
ひよこ
男4~5人の中に奥様1人。 さて主様は快く送り出せますか? 結婚したからには、1番に守らなければならないのは奥様では無いのでしょうか? 奥様の心が傷付く事よりご友人と遊ぶ事の方が大切ですか? だとしたら主様にはまだ精神的に結婚は早かったのだと思います。

気をつけた方がいいと思います。

041
ラジオ
トピ主さんも奥さんが面白くないと思っていると感づいているのですから、女友達との付き合いは控えた方がいいと思いますよ。 わたしは女性で男友達が多かったのですが、結婚してからやっぱり疎遠になりました。 奥さんとの関係を優先しないと良い関係は築けないということでしょう。

私と逆ですけど,ご参考までに・・

🐶
クレメンタイン
私は女友達が本当に少なかったです。そして,地味なお姉さまって感じの方でした。男友達は,学生時代から陸上,バスケ,水泳の競技のお仲間達や,ピアノ,バイオリン,ジャズ研のお仲間達でもうぐじゃぐじゃでした。別にどうってことないので端から旦那様に紹介しまくって付き合うのは旦那様だけを通して10年位で疎遠になりましたが,30年経ったらまたお仲間付き合いが旦那様込みではじまりました。全員良いおやじ様になっていました。私は昔のままのつもりでひとり姫君を貫いています。旦那様はおやじ達に「よくやっているね,君の努力は大したものだ・・・」って言われて「フフフ・・」 配偶者優先・・これ一番大事です。

常に一緒に

041
さくら
行動するか、美容整形かエステでもさせて自己満させるか 一番良いのは毎日どれだけ愛しているか奥様に伝え続けることですかね

ビックリ…

🐱
マリ子
あまりにも文章が幼い感じでビックリしました。 オケ、コミケ、コンプ…って…。 中高生の男の子でも、公の場に向けて文章を書く時には、もっとちゃんとした言葉遣いをしますよ? >1人社長の自営業なんで って、要するに定職に就かずに、フリーでプラプラと好きなことやってるだけのことでしょう? >こーへいさんが居なかったら誰が私達を守るんです?とか言われます。 どんだけ便利に扱われてるの? 治安の悪い僻地や戦地に行くわけじゃあるまいし、シンガポールあたりで『守る』って一体何ですか?荷物持ち?? >私が語学が出来るのもあり、 なんて大きな勘違いをされていますが、シンガポールって日本人観光客がうじゃうじゃ居て、日本語が普通に通用する国ですよ? あなたの様なトンチンカンな男性であっても妻を貰えるのですね。不思議です。 今の妻と別れたら後が無いと思うので、捨てられない様に大切にしてください。 それから、結婚したのですから好きなことばかりやってないで、ちゃんと定職に就いて生活を安定させましょう。 どうかお幸せに。。。

逆だったら?

041
梅雨
どうなんですか? 奥さんが男性数人と奥さん一人で旅行に行くと言ったら主さんは快く笑顔で行ってらっしゃいと見送れますか? 異性の友人がいる人は何故結婚後も結婚前と同じように関係が続けられると思ってるのか不思議です。 なぜ配偶者の気持ちを考えないのか… 結婚したからには配偶者への配慮が必要ではないですか? 主さんも結婚したんだから奥さんへの配慮が必要です。 結婚前のように異性の友人との関係を築いていれば離婚という雷が落ちると思うので覚悟して異性の友人との付き合い方を考えましょう。

普段の行い

041
通りすがり
これがものを言います。普段から信用に値する行動をしていますか? とはいえ、奥さんからしたら、良い気持ちはしません。逆に考えたらどうですか? トピ主さんの友人女性達、あまり質の良い女性とは思えません。 トピ主さんもだけど、他人に対する思いやりや気遣いが全く感じられませんね。

妻と結婚するべきではありませんでした。

🐶
koro
そのようなお考えでしたら妻と結婚するべきではありませんでした。 妻が次元が違う別世界の美女たちを「信用」することなどあり得ません。 理解できませんもの。 逆の立場だったらどうなんでしょう? 妻が馴染みの男友達ばかりと出かけても「アリ」なんでしょうか? それともいなさそうなのを見越してこの「見下した」発言なんでしょうか? 笑顔で送り出せって精神的拷問ですか? 女友だちとずーっと付き合いたかったらそちらの世界の趣味の人たちと結婚するべきでした。 トピ主、嫌な人ですね。 早くトピ主の妻がお別れを決断できるよう、「これからもきれいな女友だちと過ごしたい」と言ってあげてくれませんか? 悪戯に長引かせるのは妻の精神的に良くないですよ。

嫌に決まってる

041
りお
私の夫も女友達が多かったです。 アウトドア仲間なので、婚前はよく泊りで出掛けていた様子。 夫は私より一回り年上で、女友達も同様。 10歳以上若くて、外見だって彼女達より良い(と信じている)私でも、おばさま達にヤキモチ焼きますよ。 私はそのアウトドアをやらないので、きっと共通の趣味の話とかするのが楽しいんだろうな、私にはその相手はできないなって。 夫が女友達に気がないのも、私を愛してくれているのも重々承知です。 でも、嫌なものは嫌です。 でも、結婚したら、あちらから気を遣って夫を誘わなくなりました。 私も男友達が多かったのですが、やはり結婚後は2人で出掛けるとか、夜遅くなる外出などは、旦那さんに悪いでしょと言われます。 私も自分より先に結婚した男友達には同様に接していたので、それが普通なのかなと思ってました。 遊びたければ結婚しなきゃよかったのに、というのが本音です。 私なら、女友達の中に男一人で旅行なんて聞いたら、離婚も考えます。 嫉妬ではなく、妻が嫌がることをする&結婚してるのに節度がなく呆れる&既婚者を異性1人で旅行に誘うような質の悪い友達と同類、といった理由です。

すいませーん、辛口でーす。

041
モテモテ自分大好き男
トピ主さん、34歳なんですよね? トピの印象がチャラい男だな~です。 華やかな友人達が自慢で、そんな華やかな友人達から チヤホヤされる自分てすごいだろう?みたいな(笑) シンガポール、女の子たちの通訳と案内役として 同行を頼まれたなら、奧さんも同伴したらいいじゃないですか。 外で遊ぶときは、オタクで美人ではない奧さんは邪魔? まだまだ遊び足りないようで、なぜ結婚したのか疑問です。 奧さんのノロケ? いつか尋常でないカミナリ?

レスします

041
ドラや菌
あのさー、例えば奥様が男性のオタ仲間と海外旅行に行くって言ったらトピ主は気持ち良く送り出せるの? それとも奥様は外見がイマイチだから俺以外の男性には相手にされないとでも思ってる? 既婚者の異性を旅行に誘うような女友達にも呆れるわ。 何が「誰が私達を守れるんですか?」だよ、知らんがな。 奥様の事を「最高の嫁」なんて書いてますが、本心でそう思っているなら女友達とは縁を切りなさい。 趣味がなくなる?奥様と一緒にオタク趣味を楽しめばいいでしょ?

男友達を

041
neko
男友達がなぜ2人? オケでしたら、もっとたくさん男性がいるでしょう? 嫉妬深いのは、あなたの奥さんではなくあなたではないですか? 同性の友達が少ないのは、同性に対して嫉妬してしまう、好きになれないあなたがいるから。 まずは女友達とは距離をおいて、男友達を大切にしてください。 女友達との付き合いはもう必要最低限に控えるのが常識です、 結婚しているのですから。

笑顔で送り出せるわけない

041
妻の気持ち
妻にとって、夫が世界で一番大好きな人であった場合です。 一緒にいたいのは夫です。他の誰も代わりになれません。 つまり夫が友達と楽しく外出している間、妻は1人でぽつんと家にいるわけです。 一緒にいたいのは夫なので、他の誰かといても物足りないんです。夫が女と楽しくやってるのが気になって、他の誰かといても楽しめないんです。そんな状況で笑顔で送り出せるわけがありません。 夫が外で楽しんでいる間、妻は1人寂しく食事して寝ているんですから。なぜ妻が一人ぼっちで置き去りで、夫は他人と笑って過ごしているのか意味不明です。 妻が笑顔で送り出してくれる状況とは。 ・夫はお金だけくれればいい、家にいると邪魔 ・亭主元気で留守が良い こんな状況なら笑顔で送り出してくれると思います。

嫉妬?

041
酢っぽん
既婚男性を「あなたがいなかったら誰が私達を~」なんて言って海外旅行に誘う女友達… 失礼ですが、嫉妬以前にそんなこと言える人達と友達付き合いしてほしくありません。 自分達だけじゃ色々不都合があるからって、よその旦那さんを、 それも女性の中に男性1人なんて状態で誘うって、かなり非常識だと思うんですが。 行きたきゃ自分達で何とかしなさいよ…と。 誰かしら「こーへいさんは奥様がいらっしゃるから」とか気を遣わないんですか? 奥様、嫉妬というよりそういう「独身時代と同じような感覚」が嫌なのでは。 笑顔で送り出してほしいのであれば、既婚妻帯者の立場、扱いをちゃんと心得ている相手と 自身がそうである自覚を持って付き合うようにすればいいと思います。 華やかな女友達というだけが問題なのではないと思いますよ。 少なくとも、「ほっといて大丈夫」なんて、バカにしているとしか思えません。

ヲタクの連帯感に胡座をかいていると泣きを見るよ

041
むー
まず「嫁」って言葉は一般的には使わない方が良いです。 関西圏やある業界では本来の「夫の実家に嫁いだ女」と言う差別的ニュアンス無しで 使用されていますが、基本的に女性が非常に嫌悪する言葉です。 >私が知りたいのは、嫁が笑顔で送り出してくれるような状況になれないものか?という 事です。 逆にお尋ねしたいのですが、新婚2年目の妻が華やかなイケメンやエリートばかりの男性 集団に女性1人と言う状態でシンガポール旅行に行く、皆ただの男友達だから、と言ったら トピ主は笑顔で送り出すのですか? 「もちろんです!」って言うならば、あなたはヲタク云々以上に世間からかけ離れた感覚の 持ち主だと自覚した方が良いです。 >そんなのノロケだからほっといても大丈夫なんて友人は言いますが この友人は女性? だったらその言葉は嘘です。 「大丈夫のわけないじゃん。揉めて離婚したら見物だわ(笑)」くらいの気持ちですよ。 独身男性なら救いようのない鈍い男。 「コミケが縁で結婚」に妙な絆を感じてるみたいですが、所詮よくある趣味きっかけってだけ。 趣味の付き合い結婚はどちらかの熱が冷めたら破綻しやすいよ。

離婚すれば?

041
エビ子
そうすればその女友達からチヤホヤされた旅行ができますよ。 離婚がイヤ? それならその旅行期間、嫁さんにはホストをあてがっておきましょう。 もちろん、お金はトピ主が払ってあげてね。 ホントは嫁さんの男友達との旅行をオススメしたいですが きっと男友達いないよね? だから、仕方ないのでホストがいいと思います。 相手はプロなので嫁さんに本気にはなりませんもの。 嫁さんだってチヤホヤされたいと思うので、いいアイディアだと思いますよ。 万が一があっても、夫が用意したんだから文句言えないしいいよね? それくらい、トピ主がしたいことは非常識な事です。 同性の友達を増やせばいいだけ。

無理です

041
baubau
あなたのようなタイプの人は結婚しなければよかったのに…って思います。 男友達が少ないのは女友達といるほうが居心地がいいから、結局はあなたの選択の結果ではないですか? たかがシンガポールでいい大人が何人もいて「誰かに守られなきゃいけない」旅行なら止めればいいのでは?と思えます。 おだてられて嬉しいのはわかりますが、調子に乗っていると愛想を尽かされかねないと思います。 結婚しても自制しないなんて、私なら嫌ですね。

結論からいうと「無理」だと思います。

🐶
もげーnnn
私は女ですがトピ主様と性別を逆にして同じようなものでした。 私の夫はトピ主様の奥様と違って感情を表に出すようなタイプではなく、かなり大らかでヒトの裏をかかないような人柄に私が一方的に甘えまくり自分のスタンスを貫いておりました。 友達だしやましいことなんて無いって! それが私の常套句でした。 後に人づてに夫は言わないだけでかなり我慢していたことを聞いて私は目がさめました。普段悩みを言わないような人間の発言が人づてに聞こえてくるということでやっと自分の愚かさを自覚することが出来たのです。 トピ主様も本当は気がついているのではないですか? 今の状況が好ましくないということを。ここで聞いて自分の都合のいいことを逃げ口上にして奥様に我慢を強いるつもりではありませんか? 友達なんてこれからどんどん減りますよ。 しかも異性の友達しかつるむヒトがいない40代50代って…こういってはなんですがまともに見えません。 悪いことは言いません。 異性の友達とはフェードアウトして奥様を大事にしてください。 本当の友達であれば、何十年後かにまた気兼ねなく会えるようになります。

うわぁ

041
ももこ
喜んで送り出すなんて無理でしょ。ご自身と奥様の立場を置き換えて考えてみたら如何ですか? 奥様が社交的で美人の類だとしましょう。趣味の関係上、男友達が非常に多い。しかも皆あなたよりもイケメンで背も高くて高学歴高収入の好青年ばかり。奥様は隠れオタクで趣味の合う「あなたが最高」とは言いますが「君がいないと面白くないよ」とイケメン友人から誘われた海外旅行に後ろ髪引かれてる様子。あなたも嫉妬してしまう。ですが奥様はあなたの嫉妬を知って「夫が笑って送り出してくれないかな」と思ってる。奥様は自営で社長業、その友人達がいなくなれば趣味もなくなるし友人もいなくなってしまいます。 さて、どうですか? あなたが異性との友人関係を許可してほしいと奥様に平然と要求してしまうのは、奥様を女性として愛してるのではなく、もう「オカン」「ねーちゃん」といった家族としてしか見なしていないからでしょう。まあ要は子供染みた甘えです。一人の男性として奥様と家庭を築く気がないのなら、お子さんのいないうちに奥様を解放してあげてはどうでしょう。奥様は美人ではないかもしれませんが「最高の女性」ですからお相手はすぐ見つかりますよ。

失礼ですが

041
浅利
旅行の他にも何かと女性達の面倒見てあげたりしてませんか? 車出してあげたり、集まりのセッティングしたり… ありもしない例えを出してもピンと来ないでしょうが 仮に、奥さんに男友達がいたとして 「独身で可哀想な食生活してるんだよ~」と 奥さんがその男性達にいそいそお弁当を作って差し入れたり 夫(トピ主さん)を差し置いて なにかとその男性たちのお世話を引き受けて 挙げ句「怒っちゃう~?でも嫉妬はしないでね。 男友達とはこれまで通り付き合いたいし、女友達は2人しか居ないし~」 と言ってたら、どうお感じになりますでしょう? トピ主さんなら奥さんをニコニコ送り出す訳ですよね? 私なら、年に数回みんなで飲みに行く程度なら良いと思いますが 頻繁なら微妙です。 そこまで友達が大事なら、もうその友達と家庭持ちなよ笑って。 あと何が「そんなのノロケだから大丈夫」なのか分かりません。 どの部分がノロケなのでしょうか?

ありえない。

😡
マー
トピ主と同い年、結婚10年の女性です。 トピ主って、どこかで奥様の事をバカにしてるんでしょうね。 容姿に関しても、オタクということに関しても(自分もオタクなのに)。 チヤホヤされていい気になっているようですけれど、 結婚しているとわかっている異性に全く気を遣えないような仲間なんて、友達でも何でもありませんよ。 私も学生の頃は男性の多い学部でしたし、 結婚してからも子供がいないこともあり、飲み会や集まりにはわりと出席しています。 ですが、仲間内の男性に結婚したり子供ができたりしたら、 自然と連絡は控えますし、誘う時も奥様にもオープンに出来るもの(例えばOBOG会のような公式なものなど)くらいです。 海外旅行になんて絶対誘いませんよ。 また、私も夫もそれなりに友人はいますが、 相手が嫌な気持ちになるような友達付き合いはしていないつもりです。 異性を完全にシャットアウトするのではなく、節度ある付き合いということです。 もういい年なのですから、結婚の意味や思いやり、気遣いといったことを考えて行動するべきだと思います。

んとね、

🐱
たらこ
結婚したら、同性の友達との旅行もしないのが普通ですよ。 年に一度、独身時代からの恒例だから、くらいならあるけどね。 それでも同性のみ、心が広いパートナーなら百歩譲って男女同数。 美女ばかりのハーレム状態を見逃すのは死ぬほど悔しいでしょうね。 でもそれが結婚。 諦められないなら、慰謝料払って離婚。 奥さんも馬鹿ですね、こんな男に引っかかって。

トピ主です。ありがとうございます。

041
こーへい トピ主
トピ主です。様々なご意見ありがとうございます。個別にレスはできませんが、やはり難しいみたいですね。私もこちらの関係は疎遠にするしかないかなと思っていますが、最後に聞いてみたのです。 意見を下さった方に少し納得のいく後出しをさせて頂くと、文章の単語が稚拙なのは800文字制限があってそこしか削る所がなかったのです。本文はほぼ800字だと思います。多少酌んで頂ければと思います。 それから人間関係が2人しかいないなんてというのも、私はオタクで、そういう人は常識とは離れた人間関係しか構築できない人たちが多いんです。ごめんなさい。 そういう趣味なら男も居るでしょうという方も、私が属しているのは大学卒業後、中途半端な腕しかない人間が集まり、何か面白い事が出きればと公民館などで家族や知り合いを呼んで演奏や舞台を発表するレベルの物なので、本当にたまたま男が少ないだけなんです。 シンガポール旅行は断ってます。それは本文にもありますのでご了承を。今までもアジア圏ならば有名な海外公演を見に行っていたので、特に友人たちは問題視してないんだと思います。LCCなら数万で行ける世の中になったので。

トピ主です。続きます。

041
こーへい トピ主
続きです。皆様よろしくお願いします。 旅行についてはさすがにどんなものでも結婚した以上、行く気はないです。それは本文からもわかって頂きたいのです。笑顔で送り出せ。という訳ではないのです。笑顔で送り出す方法がなければ、諦めるしか無いと思っています。 例えば「さくら」さんのようにエステやプレゼント、旅行をすれば許される場合もある(人によってはあるというニュアンス)のかというご意見を伺いたいのです。ちなみに私は諦めムードです。たぶん無理だろうな。でももしかして解決策があるのかもしれないから投稿してみようと思い、皆さんにご意見を賜っています。 しかし二か月に1回の飲み会ならフォローしつつというのもあるかもしれませんが、練習期間に入るとそうもいきません。週1、2週に1度。そんな事になります。「りお」さんの言うように遊びならば友人達も控えますが、一応趣味とはいえ「練習」です。そしてそれを続ける事が難しいのは私もわかっているのです。 あとすいません。「ノロケだから・・」は男友達がノロケだろと言って相談にのってくれないという事です。これは本当に解りにくくてすいません。

長くてすいません。トピ主です。

041
こーへい トピ主
あとは遊び(飲み会)には参加せず、練習だけ参加として考えてくださって構いません。しかし私は飲み会だろうと練習だろうと嫁にとっては同じ事だろうと考えています。コメントで嫌な物は嫌です。という意見を下さった方が言うように、嫌な物は嫌だと思います。 私の落としどころは3~4か月に1回飲み会に参加する程度で、練習や他の事には一切参加しない。そして演奏や舞台をやりたければ地元のサークルなどに参加する。という所です。 チヤホヤされるのが嬉しい。それもあるでしょう。しかしそれも含めて10年以上続けてきたサークルを脱退するなら、足掻いてから脱退したいというのもわかって頂きたいのです。 もし、何か知恵がありましたら、ご教授願います。今のところ無理。という感じですね。それならそれで仕方がないのです。私の中では「無理」という結論は出ています。しかしそれは私個人で考えた結果です。 最後のあがき、誰か知恵者はいませんか?という形で発言小町に投稿してみたのです。もし、ウィンウィンの関係が作れそうな方はそのヒントでも構いません。お力をお貸しください。よろしくお願いします。

補足です

041
こーへい トピ主
すいません、長いと気持ち悪いと思われそうですが追記します。 誘いは既婚者ならば疎遠にしたり控えるのが普通ですという意見をたくさん頂いております。ありがとうございます。私もそう思います。 しかし今回の場合は活動サークルとお考えください。定期活動しているので、ただの飲み会や遊びではなく、発表の場を設ける為に練習する団体です。その男女比がおかしいとお考えください。一応、今年はないの?と知人から聞かれる事もあります。 なので参加するかしないかの二択となり、節度ある頻度にというのが難しいのです。後出しのような事ばかりで申し訳ありません。勝手というのは承知しておりますが、これを踏まえて知恵のある方が居たら、よろしくお願いします。

あなたの女友達はあなたの奥様をバカにしていますよ

041
女ごころ
トピ主さんは、女友達の前で奥様のことを褒めていますか? それともまさか、奥様を貶めていませんか? 女って残酷ですよ。奥様よりも自分達の方があらゆる意味で「上」だって思っているのでしょうね。思わせたのはトピ主さんですが。だから、トピ主にわがままな要求をしてくるのです。 そしてバカにされているのは、奥様だけではありません。そのような要求にほいほい乗ってくるトピ主のことも実はバカにしているのです。そんなことは思いもしなかったでしょ?でも本当よ。 トピ主が尊敬されるにはただひとつ。奥様のことを女友達の前でのろけましょう。幸せアピールをしましょう。もしそれで女友達と疎遠になるようなら、トピ主さんの人間的魅力で集まっていたのではなく、ただの便利屋だったってことですよ…。

プロになってはどうですか?

041
なの
練習だから遊びじゃないってお話ですが 音楽や演劇で飯を食えてないならそれは「趣味」だし トピ主さんは「自分たちが楽しむための」活動をしてる方ですよね。 音楽だってスポーツだって、余暇に楽しむ為にやる練習なら「遊び」です。 趣味でも高いレベルで夢中になるならまだ分かります。 でも、客がつかない、結果も出ない、なら大人のお遊び会ですよね。 なのに「練習だから遊びじゃありません!」って… すいません、私が奥さんなら余計イラッとします。 遊びに夢中になってごめんね、って言う方がまだ良いですよ。 文句言われたく無いならプロになって 「生きるためどうしても練習が必要だ」って主張したら良いと思うし それが無理で、今まで通り女性達とお遊びを続けるなら 奥さんに批判されても甘受するしかないのでは? でも、まあ続けてれば奥さんも慣れるかも知れないですね。 慣れると言うか、諦めてどうでも良くなると思います。

それは「友達」じゃない

041
匿名
トピ主さんはたぶん「これは妻の問題」と思ってるでしょうが、 そう思ってるうちは解決しません。あなた自身の問題だからです。 奥さんは嫉妬深い人ではない。だったら、彼女たちが本当に ただの友達で、あなたが「ただの友達扱い」していたなら、 奥さんは彼女たちのことなど、気にしないでいられたのですよ。 >こーへいさんが居なかったら誰が私達を守るんです? 既婚男性にこんなことを言う女性って、その男性および妻を、 相当バカにしています。大変失礼なセリフだと、わからないのですか? まともな友達なら「こんなこと言ったら、相手にも奥様にも失礼だ」 と知っていて、こんなこと絶対に言いません。それなのにあなたは、 >私が語学が出来るのもあり と内心喜んでいる。あなたは彼女たちのマネージャーですか? あなたが守るべきは奥様であって、彼女たちじゃないでしょう? >チヤホヤされるのが嬉しい なトピ主を、女性達は都合良く利用し、奥様を軽んじている。 女友達とチヤホヤし合いたいトピ主も、奥様を軽んじている。 賭けてもいいけど、奥様は嫉妬してるんじゃない。 あなたたちに軽んじられて、悲しんでいるのです。

トピ主です。

041
こーへい トピ主
ありがとうございます。本日は仕事がお休みなので、さらに追記させて頂きます。 嫁をバカにしているというお言葉を頂いてますが、そのようなつもりは一切ないです。本文中の言葉も嫁自身が言った言葉で、体験談を混ぜた方が説明しやすいと思ったからです。しかし読み返せば蛇足だったかなと思う部分もあり、それは申し訳ありません。あと人間なので気のつかない所でバカにしてるという事はあると思います。 旅行に普通は誘わないという点も、あくまで不特定多数からの選出ではなく、10人程度のグループの中で行くという事を考慮すると、行かないのをわかっていても誘うのが礼儀というのもあるのではと私は思うのです。 女ごころさん、幸せアピールですか…女性ばかりのグループなんでそういう話はよく出るので、新婚旅行のフォトブックを見せたり「朝ごはんを作ってくれる嫁最高。料理もしないお前らとは違う。」とよく言ったりしてるのでそこらはクリアしていると思うのです。ただあの、友人達が私や嫁をバカにしているかどうかは今回は関係ない話だと思うのですが。現状が変わるわけではないので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧