本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の両親と同居している私たち、夫はマザコン?

夫の両親と同居している私たち、夫はマザコン?

レス2
(トピ主 0
😠
たかたか
話題
タイトルどおりですが、舅は79歳姑は77歳小学6年生の息子もいますが、 夫は夫で家にいれば、会社の愚痴ばっかり、もう喋る時間があれば切りなしに愚痴を自分の両親に言ってます。私も聞いてほしいらしく、ご飯中は愚痴ばっかりで、夫婦で話す時間も機会もありません。はっきり言ってうっとうしいです。私はもう聞きたくないですが、それでも本当に下らない話を聞いてあげるべきですか?はっきり言って夫はマザコン、ファザーコン?ですか?同居して8年目です。

ランキング

レス

ご主人幸せですね~

トピ主
小さい頃から家族仲が良く何でも話していた御主人なんでしょうね。 結婚しても、同じできょうあった嫌なこと愚痴を老いた両親に延々と話すご主人はあるいみ全く幼い頃から変わっていないのでしょう。 昔からのことでご両親もご主人も変わらない風景で幸せなことなんじゃないですか。とぴ主さんに愚痴るより、ご両親に話す段階で解消されたほうがいいですね。 いつかご両親に愚痴れなくなると矛先が全部とぴ主さんにいかないか心配です。

マザコン??

041
may
それは性格の問題でマザコンとは言わないでしょ 愚痴っぽい性格なだけです そんな夫だとお子さんの環境に悪いですね 毎日愚痴しか言わない夫、嫌ですね 私なら あなたは愚痴以外話す事ないの?って 言っちゃいますけどね 夫婦なのにそれくらい言えないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧