本文へ

恋人がいる人といない人の差は?

レス13
(トピ主 4
😑
むめも
話題
20代前半のむめもと申します。 私はずっと共学だったにも関わらず、今までに一度も男性とお付き合いしたことがありません…(男友達も1人だけです)。 このままでは一生できないんじゃないか、と思うと辛いです。 モテない理由としては、分かるような分からないような、という感じです。自己分析などは以下の通りです。 1.スタイルも別に良くなく、顔は…50点前後だと思います 2.笑顔だけはよく褒められます 3.よく笑う方です 4.色気がないと思います 5.若干男性恐怖症です(女性との方が話しやすいです) 6.女性(特にパートさん世代)に気に入られやすいかもしれません(自分で言うのも恥ずかしいですが汗) 7.理想が高い?(例えば気になった人でも、人の悪口言ってたりした時点で冷めてしまいます) 何が言いたいか分からなくなってきましたが、 どうしたら私の改善点や、恋人ができない理由などを教えて頂きたいです。 また、恋人ができる人の特徴なども教えて頂きたいです。 個人的には、色気が鍵を握っていると思うのですが、色気は生まれつきもあると思うので、出し方も良く分かりません。 長くなりましたが、何かご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん、最大の原因は5かな

041
アリス
4の色気は、ないと思っていても相性のいい人なら感じるものらしいので、気にしなくていいです。 余計な虫が寄ってこない分変な回り道をしなくて済むと考えれば、利点でさえあります。 1も、多くの男性にチヤホヤされたいのではなく特別な存在としての恋人がほしいのならあまり気にする必要はなし。 それより身だしなみをきちんとして、あなたらしいお洒落を楽しむこと。 2・3はそのまま、是非生かして下さい! 6は最も関係ない、というよりこれも長所ですね。 好かれるのはとにかくいいことですよ。 7は、その例だと人としてどうかというレベルです。普通、知人にさえいてほしくないでしょうそんな人。 理想というか、人それぞれ好みが違うからこそ色々な組み合わせのカップルが生まれるんですよ。自信持って。 で、残るは5です。 今までに好きになった男性はいますか? いるなら大丈夫です。いずれ誰かと恋に落ちる可能性は十分にあります。 いないならそれが一番の原因かと。 恋心を知らないだけでなく、男性というだけで通常の人間関係すら拒絶してしまっていれば尚更。 男友達を作るところから始めてみることをおすすめします。

色気とは何か

041
唐草
色気というのは、なにも谷間全開の超ミニスカで うっふんあっはん言うばかりじゃないんですね。 要は「気のあるそぶり」(といって露骨なら、興味のあるそぶり)が重要なんです。 かの大女優マレーネ・ディートリッヒも言っています。 「大抵の男は、足のきれいな女よりも、自分に気のある女に寄っていくものよ」と。 私はその「気のあるそぶり」こそが真の「色気」だと思います。 自分が興味を持たれないと悩む人の大半は、他人に興味を持っていません。 やたらスペックだけをを書きたてて、モテない不思議だと悩む人が多いですが、 条件と体裁だけ整えてれば異性が寄ってくるはずなんてのは思い違いです。 恋愛に限らず、【興味・関心】がないところからは 人間関係など始まりようがないと心得ましょう。

逆に考えてみて

041
あぁあ
トピ主さんの自己分析の男性版はどう思います? 見た目は普通。よく笑う。色気がない。女性恐怖症。理想が高く、気になった人でもすぐに冷める… どんな女性でもこんな男お断りでしょ?恋人がいる人といない人の差は自分には甘いのに人に厳しい人かな。

努力も大事。

041
HN
男女のことにかんしては、残念ながら生まれ持っての容姿は残酷なほど差をつけます。 しかし、あなたはまだお若いので、若いというアドバンテージを生かして頑張りましょう。 1→それなら、その分、他で挽回するしかありませんね 2.それはいいと思います 3.いいと思います 4.ダメです。女は色気です。男を落とすには色気が大事です 5.それはそれで仕方ないとしても、自分から男性に話しかけたり、メールアドレスを交換するくらいまでは行きたいものです 6.それなら、そういう人間関係を利用して紹介してもらったり、キューピッドになってもらうのもいいかもしれません 7.誰にでも欠点はあります。相手が自分の欠点ばかり見てきたらどうしますか?

おそらく

041
かぼちゃ
受け身か、受け身でないかの差です。 受け身でないといっても、少し自分から動くだけで 違うと思います。興味がある人に、 にこっと笑顔を向けるとか、話しかけるとか。 相手に向きあう意志があり、行動をしています。 小中学生でも、好きな人にはラブレターを書いて渡したり 行動しますよね。ふられたって駄目もとで。 全く何もしないで待っているだけの人には、何も起こらないです。

トピ主です。

🙂
むめも トピ主
皆さま、レスありがとうございます!! どれもとても参考になりました。 >アリスさま 好きになった人は何人もいますが、いつも欠点を見つけてしまい気持ちが冷めてしまっていました。。 これが1番の原因かもしれませんね(汗)。 >唐草さま >>「気のあるそぶり」こそが真の「色気」だと思います。 なるほど。確かに、やたらと色気のある友人はそんな感じのような気がします。 >あぁあさま 顔が平均並みなのに理想が高い方なのも原因ですね。。 >HNさま メールアドレスを聞いたことないです。 パートの方々のコネクション(と言うと言い方悪いですが)を使う手もあるとは初めて気づきました。 >かぼちゃさま 私はかなり受け身ですね。 >>全く何もしないで待っているだけの人には、何も起こらないです。 耳が痛いです。 皆さまからのレスを読み、 ・積極性がない(←自分に自信がないから) ・他人に厳しい、欠点を探す悪い癖がある ということに気づかされました。 とにかく、自分に自信を持てるように努力をして、色々な人を受け入れられるように頑張りたいと思います!

何が本当に足りないのかは難しいけどちゃんと考えて!

🐴
ぱど
気になるのは以下の2点です。 1.恋人を作ろうと努力したことがありますか? もし自分から積極的にアピールしたことがなかったり、誰かに声をかけられるのを待っているだけでトピのように悩んでいるとしたらそれは当然です。 むしろその姿勢で恋人が出来る人は相当魅力的な人はまたは相当相手を選んでいない可能性すらあります。 自分からアピールすることも必要です。 2.どんな恋人が欲しいですか? 努力やアピールは必要ですがその方向を間違えるととんでもない男が寄ってくる可能性があります。 例えば色気ばかり突出すると軽い女性に見られてそういうレベルの男性が多くなる可能性もあります。 なのでどのような恋人が欲しいのか十分考慮した上でそれに適した努力をすべきです。 間違った方向の努力をして望まない男性と簡単に恋人になって後悔しないように気を付けてください。

勝ち気なんですよね

🐱
りりこっこ
きっと。 サバサバし過ぎて甘えたり猫なで声を出さない。 んでしょう。 だから、そういう女性を好む男性をターゲットにするという所までもっていきます。私が食べさせるわ位の気概で探せばいいんですよ。 だけど、理想が高い。 ということはそういうサバサバ系を好む男性の割合が世間的に低いのに関わらずまたそこからさらに自分で狭めている。問題点って、そこです。 だから7を徹底的に排除します。 欠点ってね、結婚などしたら相手の欠点と毎日向き合わなきゃいけなくなるんだから今のウチに治しといたほうがラク。 人は許そう。

ぱどさんレスありがとうございます

🙂
むめも トピ主
1.恋人を作ろうと努力したことはほとんどありません。(汗) いつか私を好いてくれる人が現れて、恋人できるでしょって思っていましたが、 このトピを立てて、顔もスタイルも平均並み+積極性も無いのに好いてもらえるって思ってたのは自意識過剰だったと気づきました。 おっしゃる通り、自分からアピールすることが大切ですね。 2.思いやりがあって、自分と同じくあまり恋愛経験の少ない男性が良いです。 男性を見極める力も必要ですね。 人とお付き合いすることは、意外と難しいものなのだと分かりました。 とても参考になりました。レスありがとうございました。 引き締まった体型に憧れていたので、これを機に、ジム通いから始めてみる予定です。

りりこっこ様レスありがとうございます

🙂
むめも トピ主
昨日ぱど様にも返信させていただいたのですが、まだ表示されていないようです。。 ぱどさんもレスありがとうございます! 勝気なんでしょうか? 悪口とかネチネチしたことは嫌いですが、甘え上手だねと言われたりするので(笑)、自分ではよく分かりません。。 7の理想が高いというのは、ちょっと語弊があったかもしれません…。 外見よりも、内面の理想が高いという意味です。 外見は自分がこんなんなので特に気にしませんが、内面は…気になった人でも、「ババア」とか他人を見下すような発言したり、悪口言っていると気持ちが冷めてしまう、という感じです。 ですが実際、そんなに性格の良い人は男女問わずいないと思いますし、私自身完璧な性格でないのに、そんな性格の良い人を探しているので、「理想が高い」のかな?と思い、7のように書きました。 色々と考えさせられました。アドバイス、ありがとうございました!

一番の問題は恋しないこと。

🐤
とる87
貴方のスペックなんてどうでもいいじゃないですか。 お店の棚においてもらうつもりですか? 自分が恋した男の人にどう選んでもらうかでしょ?

ヨコレス失礼します

041
ろでこ
結局、自身が惚れっぽいか・惚れっぽくないかの違いじゃないかなー なんて思いつつ、でもコメントするほどじゃないなーと読み逃げするつもり だったんですが、唐草さんのレスに感動しちゃいました。 >「大抵の男は、足のきれいな女よりも、自分に気のある女に寄っていくものよ」 というのも納得だったけど、 > 恋愛に限らず、【興味・関心】がないところからは > 人間関係など始まりようがないと心得ましょう。 の言葉に、目から鱗というか、あぁまさにそうだよねーと得心がいきました。 トピ主さんにも、色気云々の部分だけじゃなく、 後半もしっかりかみしめてほしいと思いました。

レスありがとうございました。

🙂
むめも トピ主
皆様のレスを参考にし、色々と解決ポイントが見つかったので、トピを閉めさせていただきます。 お時間いただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧