本文へ

英会話の勉強方法

レス3
(トピ主 0
🐤
mina
話題
初心者の英会話勉強方法を知りたいです。 婚約者の仕事の関係で一年後を目処にアメリカへ渡米する予定です。 婚約者は帰国子女なので英語はぺらぺらです… 今回、お聞きしたいのは初心者で全く喋れなかった方で喋れるようになった方の勉強方法が知りたいです。 学生から社会人まで、ずっと理数科の専攻できてしまったので途方にくれています。 また、どうも英語に興味が持てなく新しい事を覚えても「へ~」ぐらいにしか思えず何故か頭に入ってきません… 当たり前ですが、興味があることには人一倍吸収が早いタイプです。 婚約者も私と一緒に勉強してくれるのですが、元々喋れる人にとって、私の覚えなさに呆れている感じです(涙) また、忙しい人で私の勉強に付き合ってる時間はさほどありません。 お勧めの勉強方法があれば教えてください。 また、多少金額が張ってもいいので1対1の英会話に通うか迷っているところです。

ランキング

レス

行って学べば?

041
mai
ちょうど1年間、NHKのラジオ講座で勉強し、単独スペインに行った友人がいます。 大学の専攻でもスペイン語は無かったので、そのラジオ講座のみです 本人も、行ってから学ぼうという考え方だったようですよ でもNHKが一番と言ってました ちなみに私ですが、3年ほど、NHKの基礎英語~ラジオ英会話を聞いています そして1:1の英会話教室にも通っていますが、まぁ、目的が無いため、 旅行の時に話しかける勇気が芽生えた程度です そして、英会話教室よりNHKの方が、上達するように思います どちらにしろ、語学はやる気ですね 私は目的が無いので、英語学習が趣味で、話せるようになるのは遠い道のりのようです トピ主さんは、勉強しなくとも、1年後行ってしまえば話せるようになると思いますが…… 1年後、話せるようになってから渡米しないといけないのでしょうか? 下手すると、英語アレルギーになってしまうかもしれませんよ

王道無し

041
あいうえお
理数科だって英語くらいできるでしょ。 興味あろうが無かろうが、覚えりゃ済む事。 英会話本を片端から覚えるんだよ。気合いだよ、気合い。

必要に迫られれば何とかなる

🙂
おっちゃん
20年程前にアメリカ駐在に行きました。家内は元々あまり話せる方ではありませんでしたが、多少、英会話を習ってから行きました。 住まい(戸建て)で窓ガラスが割れ、小さな子供がいたので、すぐに不動産屋さんに電話し、担当者を呼んで直す交渉をしました。 私(夫)は仕事でいなかったのですが、なんとかやっていました。人間やれば出来るもんなんだなと感心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧