本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーの元カノからの復縁どうするか…

シングルマザーの元カノからの復縁どうするか…

レス470
(トピ主 3
041
くろ
恋愛
元カノは同い年で32歳、1歳8ヶ月の子供がいます 20歳から6年付き合い結婚を考えていたのでお互いの両親に紹介 すると彼女の両親から面会拒否 理由は私の出身大学が彼女の大学より下であった事と当時の勤め先の給料も 彼女の方が若干上であった為、格下の男では釣り合わないと彼女の親から猛反対 彼女から親を説得できないと言われ別れる事になりました 半年ほどメールをすると友達としてなら会ってもいいと言われ 月1回ご飯や買い物など遊びに行ってました ある日、結婚することになったと突然の報告 付き合ってる人はいないと聞いていたのでショックで頭が真っ白に… 新しい彼女が出来るまで2年近く引きずりました その元カノから1年前に電話があり旦那が妊娠中に浮気、浮気相手と縁を切ったはずが 実は関係が続いてたらしく相談にのって欲しいと言われ この頃は元カノの存在も忘れていたので断ると会社の前で待ち伏せ?され、そこから相談相手になることに… 子供が小さいので別れるなと何度も説得したのですが結局再構築は無理らしく離婚 実家に戻ると同居中の義姉と関係が悪いらしく今はマンションで親の仕送りと養育費で生活 先日親の反対を押し切ってでも結婚するべきだったと謝られ彼女からやり直したいと告白されました。 気になるのが離婚して僅か3ヶ月で次の恋愛とか考えられますか? 子供の今後の生活を考えるとそれどころではない気がするのですが… 子供が2歳になったら保育園に預けて働くらしいのですが何故今すぐ働かないのかとか 生活が苦しいから財布代わりになるつもりはありません。 でも「結婚してからもずっと私の事が気になっていた」「私たちが本来結婚するはずだった」と言われ この言葉が真実なら子供の事を含めて真剣に将来を考えてもいいのかなとも思ってます 何度か会って相談にのっている内に情が沸いてしまって冷静な判断が出来ません

ランキング

レス

あらら

041
osa
利用されてるだけですね。 その女は独りで生きていく力がないだけです。 でも子供は作っちゃったのよね(笑) でも一人で働いて、一人で子供を育てていく覚悟などない。 だから元旦那の次の男あなたを確保(相談と称して近づく)してから離婚したんですよ。 トぴ主さん押せば行けそうだからね(笑) 彼女もそう思ってますよ。 しおらしい事言って、あなたが好き・あなただけなのと言えばこん人行けるよねってね。 そうしたら彼女は離婚してもあなたに食わせてもらえます。 安心して子育て出来ます。 はい、元旦那と暮らすくらいなら、あなたの方が随分とマシなんでしょう。 とりあえず自分たちを養ってくれる人が欲しいだけですよ。 働く気もないですからね(笑) それにあなたの出身大学が変わるわけでもないので、どうせまた彼女の親に反対されるんじゃないですか?そこ解決されてないでしょ。 あ、彼女の親も自分の子供がバツイチ・子持ちになったことで、相手は誰でもいいから早く貰ってほしいと思ってるかな? 一応誰かの嫁になれば、娘が無職でもいいわけだしね。 そんな都合のいい女に引っかからないようにね。 あなたをあっさり捨てた人ですよ。

あ~あ

🐱
女郎蜘蛛みたい
完全に彼女の手管に嵌ってますね。 貴方はキープですよ、離婚した時のお財布候補として用意されていたんですよ。彼女は離婚が目の前になった頃から、次の夫候補を網にかけていたんです。貴方に無理やり相談を仕掛けて、今の苦労と夫の横暴さで自分を守るべき存在と錯覚させ、恋心を蘇らせて、いざ次の結婚へ…。 >「結婚してからもずっと私の事が気になっていた」「私たちが本来結婚するはずだった」 いや~、歯が浮くような台詞ですね(笑)そう言いながら、反対されたらあっさり別の男と結婚した女ですよ? そのまま貴方の家に転がり込んで、子供共々面倒を見て貰いたいのがミエミエ。でもその子は別の男の子供です。カッコウの託卵じゃないんだから、貴方に育てる義務は無いので、安易に押し切られず冷静になりましょう。 彼女とは、当分同居も結婚も生活の援助もせず、無難な友人としてお付き合いを。今は母子家庭には援助があります、役所に相談すれば保育所も使えます「親なら男を当てにせず、子供の為に働けよ」と言って下さい。元旦那からも養育費があるでしょうから。 彼女の言葉や媚に騙されず、尊敬できる人間か行動を見ましょう。

財布になる気持ちがないのなら

041
あーむ
全力で逃げて下さい。 トピ主さんの事がずっと気になっていた、本来結婚するはずだったと本心から元彼女が思っているのなら結婚なんてしないよ~。 口ではなんとでも言えます。元彼女の腹の中は子供の養育をする財布兼父親代わりが欲しいだけかと推察します。 関わりたくないのなら 他所の男の子供に興味はないし、子供を産んだバツ付き女を嫁にするつもりはない。自分のケツくらい自分で拭け。 でいいんじゃないの? 後は元彼女のご実家に連絡しましょ。子連れ出戻り娘が付きまとっている事、どの面下げてコケにしたトピ主に会いに来るのか、元彼女のご両親のお眼鏡にかなった元夫は浮気男だったんですね~。っとイヤミたっぷりで言って差し上げれば、トピ主さんの溜飲も下るかと思いますが。 もちろんトピ主さんが元彼女の財布となり、給料を取り上げられ、血のつながらない子供を扶養しお父さんになりたいのならそれはそれでありだと思いますよ。

意地悪な考え方をすると…

🐤
りり
いいように使われてる気もしますね。 シングルマザーとして生きてくのは大変だから、昔振ったあなたなら自分を受け入れてくれる、助けてくれるとタカをくくってるのかもしれません。 親の反対が若い彼女には耐えられず、流されて別の人と結婚…やっぱりあなたが好きだった、という可能性ももちろんあると思います。 その彼女の言葉が本当かどうかなんて彼女にしかわかりません。 問題なのは、あなたが他人の子どもを育てていける自信があるかということじゃないでしょうか。 虐待も多いケースです。もしあなたと彼女の間に子どもができた時、平等に愛せますか? 一度の人生なので棒にふって愛に生きるのもよし、堅実な幸せを求めるのもよし。 本当にご自分次第です。 ただまぁ、あなたがわたしの友達だったとしたら止めますけどね。

世間で言う相談女

🐧
小雀
その女の術中にハマっていますね。 いくら美辞麗句を並べられても行動がすべてです。 元彼女が欲しいのは結婚相手ではなくパトロンが必要なのです。 あなたにとっては過去の思い出としなさい。 もし、どうしてもと言われたら彼女の両親に過去の言動について謝罪ではなく土下座をしてもらう必要があります。それがなければ切り捨てなさい。

ん?

041
ちえ
貴方には今、新しい彼女がいるのですよね? そして元カノは離婚して3ヶ月という事で宜しいですか? とりあえず、絶対に肉体関係にだけはならないように。ややこしくなりますから。

都合のよいあなた

ものの
あくまでも冷静に対処しましょう。どうでもいい、というか、あさましい理由であなたから離れていった人です。利用しようとしているだけ。もっと収入のある人が現れたら乗り換えられておしまい、っていうシナリオが垣間見えます。

面倒みてもらいたい

🐱
ライトフット
子どもの今後の生活を考えると、 彼女はトピ主さんと再婚して面倒みてもらうのが 一番いいと考えたのだと思います。 トピ主さんと別れて、結婚して、離婚して…。 彼女はもう相手は誰でもいいのだと思います。 その中でトピ主さんは元彼だし、好きだった人だし、 トピ主さんも自分を(おそらく)好きでいてくれてるし、 トピ主さんと再婚するのが手っ取り早い。 彼女が今すぐ働こうとしないのは、どうせトピ主さんと結婚して 面倒見てもらうことになるのだから…という気持ちです。 トピ主さんが彼女と子どもを一生背負っていけるなら 結婚してもいいと思いますよ。 彼女はきっとトピ主さんに感謝するでしょうし、 家事などはやってくれるのではないでしょうか。 まあ、わかりませんけども。 ただ、彼女は純粋に愛情から発言しているのではなくて 計算ありきだということは、心にとめておいてください。

ズルーイ

😠
ふんふん
必死なんでしょう。 子供と自分の面倒をみてくれる相手探し。 何故、振られたんでしたっけ? 思い出した? あなたの条件が悪かったからですよ。 あなたを愛しているのではなく、足元みられているんですよ。 振ってごらんなさい。 すがりついてくるから。だってあなたは目の前にぶら下がった生活の糧なんですもの。

事実だけが真実

041
タンメン
子どもとワタシの面倒を見てくれる”誰か”を探しているだけだと思います。親の仕送りと養育費で生活してんだから、自分だけでなく子どもの将来も見えないでしょうし。 そこで前に確か私を好いていたあの人がいるではないか!と今度はトピ主さんに白羽の矢を立てたんでしょうね。 トピ主の事が気になっていた、本来結婚するはずだったなどと言ったって、他の人を選んだのは彼女自身ですよ。親を説得できないと他の人と結婚したのも彼女自身。それが事実で真実ですよね。 どんなに説得しても、小さい子どもを連れて生計を立てるのが難しいのをわかっていながら、実家を頼る気満々で離婚してきたんですよ?トピ主さんを当てにしない理由がありますか? トピ主さん、その彼女はあの時結婚しなくてよかった女性です。変な情など持たずに、きっぱりと相談を受けるのも会うのも止めることです。そうなったら、彼女はまた他の”誰か”と結婚するだけだと思いますよ。 だって、暮らしていけないのが目に見えているんですから。

再婚したとして

041
ne2kai
彼女が別の男との間にもうけた子供を、成人するまで育てる覚悟はありますか? 自分の子供が生まれた後も、分け隔てなく継子であるその子に愛情を注げる自信はありますか? 自分と彼女との仲を引き裂いた彼女の両親を許し、舅姑として敬い、円満な関係を築いていけそうですか? 何より、彼女と別れた後に出来たという彼女とは、もう別れたのでしょうか? トピ主さんがその女性の事を本気で好きで、彼女の為にならどんな苦労や困難もいとわないと思えるのであれば、再婚すればいいと思います。 追伸 子連れ再婚の場合、再婚後も子供の父親と交流が続く事もありますが、彼女と結婚するつもりなら、それも受け入れる覚悟でして下さい。(彼女の子供にとっては、彼女と別れた夫が両親であり、それはたとえトピ主さんと養子縁組したとしても一生変わりません)

情けないよ!

041
パスタ
性格も知っているから安心、手っ取り早く親子で転がり込めるところに過ぎない。 いまさら、他の男の子供を育てる事はない! 甘い考えは捨てて怒れトピ主!

お財布でしょう

🐤
こまどり
なんかずうずうい元カノですね。 トピ主さんの危惧しているとおり、元カノはトピ主さんに依存したいのでしょう。無理やり相談相手にされたのも離婚した時のことを考えてのことだったのだと思います。狡猾な女性ですね。 でもトピ主さん、男としてのプライドはないのですか。彼女より格下だと言って結婚に猛反対した人たちが義理の両親になるかもしれないんですよ。それに今付き合ってる彼女はどうするんですか。 トピ主さん、優しくて人がいいのかもしれないけど、もっと毅然とした方がいいです。彼女がトピ主さんのことを本当に愛していたら、両親に猛反対されても別れなかっただろうし、今更やり直したいなんて事が言えるはずがありません。要するにトピ主さんは彼女にとっての都合の良いキープ君なんです。目を覚ましましょう。 まだ32歳なんですよ。いくらでも初婚の女性と結婚できますよ。

かもネギ

041
匿名
>「結婚してからもずっと私の事が気になっていた」「私たちが本来結婚するはずだった」 この言葉が本当なら、あなたとの結婚を、親に説得できたはずだし、 離婚する前に、あなたに接触してきたはずでしょ。 なんで離婚した後なの? その意味を、よーくよーく考えましょうね。 ま、彼女の財布になっても構わないとか、 依存されてもいいなら、ご自由ですけどね。

財布にされますよ…。

041
柚こしょう
早くその彼女から逃げて下さい。 いくら何でも都合が良すぎます。

行きたければ行けばいい。

💤
うん
トピ主さんが思ってる通り財布でしょう。貴方と早く一緒になりたいのでしょう。多分楽したいのでしょう恋愛好きな彼女ですね。母親なのに 両親も賛成なのでしょうか?気持ちはこれでやっと釣り合うはと、また上からでしょうがトピ主さんの前では娘達を宜しくと言ってくれたらまあ嬉しいですか? 好きなのですか?今は情が?出てるのですか? 凄いです。 私なら逆に凄く冷めますが‥ 貴方しか居ないと言われて嬉しいのが好きって事なのでしょう。心大きいです トピ主さんにとって彼女とお子さんが居る事で幸せを感じたり彼女から幸せを貰えるか?を考えてみたらどうでしょうか?

だめだめ

041
lara
トピ主さん、自分で書いている通り、彼女はお財布が欲しいだけです。 もしかして昔振られて悔しかったからリベンジなんて思ってますか? ここで彼女と結婚したら、二重に馬鹿にされることになりますよ。

収入が減ると言ったらどんな態度を示すか?

041
セイウチ
最初に付き合っていた当時に振られた理由「釣り合い」に引き合いに出せば、 当時と違い年齢も高くなった上、バツイチ子持ちなどという悪条件の女性と結婚するのは勿体ないです。 トピ主さんは初婚で収入もそれなりにあるのですから。 どうしてもという場合、「どうも今の仕事は自分に合わないようで、実は近々転職しようと思っている この年からの未経験分野への転職なので、多分収入は半分以下、下手したら1/3にに下がると思う、 よって自分が食べていくだけで精一杯なので、結婚して家庭を支えるなんてとてもとても、 どうしても俺と結婚したいなら大黒柱になって働いて欲しい」 それでも食い下がってきた場合、「他人の子どもを育てるつもりはないので子どもは里子に出す事」、 過去の事がトラウマになって結婚に嫌悪感があるので「彼女の親に頭を下げさせる」ことを条件にしてみてはいかがでしょう。 経済的にも頼れそうにない、子どもは手放せ、親に頭を下げさせろといわれて その通りにするようなら元カノの気持ちは本物。 そうでなければ、なりふり構わずトピ主さんを利用しようとしているだけの性悪女です。

悪いけど、彼女はあなたを利用したいだけな気が

041
マグカップ
彼女はずいぶんと自己中心的な人に聞こえますが、、、 1)6年も付き合って結婚を考えていたのに、親に反対されたらあっさりあなたを諦めた 2)その後、「友達付き合い」をしていたら、ある日突然他の人と結婚   (「友達」だったのなら、ずっと前に一言なにかあってもよかったと思います。    いわゆるあなたはキープされてた状態だったんじゃないの?) 3) 他の人と結婚した後も、元カレであるあなたに連絡してきて、あなたが断ると   会社の前で待ち伏せして無理やり接点を作る 客観的に聞いてその元カノさんって、あんまり信頼できないと思うけど… たとえなにも障害がないカップルでも、夫婦になるには お互いに相手を信頼できることがとても大事だと思いますよ 一緒になったとして、あなたを配偶者として、旦那さんとして大事にしてくれる人だと思える?

自分のランクが下がったから今ならあなたと釣り合うんだ

041
バーゲンセールかよ
格下くらいしか相手にしてくれないから(笑) バカにされてますよー 他の男と結婚して子供まで産んだんですよ? 立派な裏切りです。 昔ならともかく、平成になって親の反対で別れるなんてね。 彼女は親に同意したんですよ。あなたは自分にふさわしくない、と。 生活の安定のためにあなたを狙ってるだけ。 あなたなら、お金を運んでくれるから。 さぁ目を覚まして下さい。 あなたを捨てた女が他の男と作った子供のために働きたい?

ばかじゃないの

041
プライドとか無いの?
何言い寄られて舞い上がってるの?あなたが財布代わりになる気がなくても、結果的にはそうなるでしょう。それが彼女の狙いなんだから。 まず彼女が働いて自分の経済基盤作り自立した生活ができるようになって、そこで初めてスタートラインじゃないですか?それを彼女に話してご覧なさい?逆切れしたらそこで終わればいいんじゃないですか。 それとトピ主さんの生活が苦しいまま彼女と再婚したら、自分の子供は諦めなきゃいけなくなるかもしれませんけど、そこまでの覚悟もあるのかしら。 こんなあからさまな「働くの面倒→くろはまだ私に未練があるはず→落として財布ゲット!」要求を真面目に受け止めて鼻の下伸ばしてる男がいるなんてびっくりです。 彼女は20歳の頃のあなたの恋人だった頃の彼女じゃないですよ。舐められたもんですね。

あなたはお財布!

041
逃げろ
別れる事になった理由の *彼女の方が若干上であった *格下の男では釣り合わない *親を説得できない どれ一つ、解決していないじゃないですか?!それとも、しばらくあっていない間に、トピ主さん、格上になりましたか? 32歳のバツイチ子持ち女性は、もはや婚活市場で、もてはやされる事はありません。あなたが断っても、会社の前で待ち伏せなんて、彼女は余程切羽詰まっているのでしょう。 あなたとの事が運命だったのなら、『その時に』彼女は親を説得していたか、親を捨てて、格下のあなたの元に転がり込んできたはずです。 念のために申し上げますが、相談に乗っている間、子供なんて作らないように、気をつけてくださいね。たぶん、捨て身で迫ってきますよ。

だまされないでください。

041
アイアンマン
失礼ですけど図々しい元カノさんですね。 情に流されてはいけませんよ。 あなたの好意を利用しているだけです。 水風呂にでも入って冷静になってよく考えてください。 どう考えても経済力を求めての告白です。 昔の美しかった思い出はすべて捨てたのです。 きっぱりと断ち切るべきです。

復縁はなし

🐶
秋田犬
私なら復縁はなしです。その彼女は今の現場から逃げたい一心で あなたの事を本当に好きなようには見えません。 もし結婚されても、そんな義理の両親と仲良くやっていけるとも思えないな。 血の繋がりの無い子供を育てる覚悟もいる、前途多難です。 一生の事です。情に流されずに冷静に考えましょう。 トピ主は今は新しい彼女とは付き合っていないのでしょうか? 今お付き合いをしてる人がいるなら、忘れさせてくれた その彼女を大事にすれば良いと思います。

最悪の相談女!

🐧
おばはん
速攻で逃げて下さい。 彼女は貴男をおサイフとしか見てません。完全に舐められてるのが分からないのですか? 彼女も彼女の母親と同じく、貴男を格下に見てるんですよ。愛情などありません。 ここで引っかかったら一生金を運ぶだけの男です。 全力で逃げましょう!!

都合の良い男!

😠
里見
あなた、都合の良い男にされているだけですよ。 仮に復縁し、結婚したとします。出身大学で、1度はあなたを拒否した彼女の親と上手く付き合っていけます? 学歴を気にする様な人間は、何かにつけて、あなたの学歴に対して嫌味を言い続けます。 その元カノさんも、交際男性はいないと言いながらも突然“結婚する”で嫁いだンでしょ。 で、離婚後、すぐあなたの気を引く発言をし、やり直そうとする。 こんなタイプの女性と結婚したら振り回されるだけ振り回され、ある日突然、理不尽な理由で離婚する羽目に成りかねないですよ… 最後に言わせて! すっかり忘れていた存在の女でしょ。“泣き落としで思惑通り操られると思われている”計算高い女の心理をよく考えてから、元カノさんとの今後を決断して下さい。 元カノには、どんな事をしても守らなくてはならない存在=子供がいますから。自分達とは血の繋がらない子供を、あなた自身とあなたの身内が、その子供が成人するまで責任持って養育出来るのか…よくよく考えてから復縁して下さい。

情けない男

041
梅の実
思いっきり振られて別の男と子供まで作った元カノなのに…何を今更って感じです。 完全にバカにされているのがわかりませんか。お財布代わりでしかありませんね。 貴方を見下し結婚に反対した彼女のご両親とも、場合によっては関わって行かざるを得なくなるのですよ。 その親の顔を見る度その時の屈辱が甦るのではありませんか。我慢できますか。 貴方には親御さんや御兄弟、親身になってくれる御親戚はいらっしゃらないのですか。 貴方の事を本当に大事に思う人たちに聞いてごらんなさい。おのずと答えは出てくるはずです。 都合のいい男はやめましょう。

あなたの話だと

😀
生協の臼石さん
その彼女 ろくでもないんだけど・・・ 元夫と別れた事は仕方ないとして 仕送りと養育費で生活って・・ 友達としてでも元彼と会っていた裏側で 着々と人生設計建ててた、したたかな彼女 親も仕送りで生活をさせる過保護っぷり 別れられて正解だった 若いあなたは間違った夢見てた もうきっぱり縁切りしましょうよ

今さら?

ばーば
子供を抱え将来が不安で寂しいだけじゃないですか?一緒にいて貴方は居心地のいい男性なので何とかつなぎ止めておこうと必死なのでしようね。本当に何より誰よりも大事なら昔に親も生家も捨てて貴方の胸に飛び込んだはずですよ!彼女以外の女性と貴方の幸せな人生を歩んで下さい。本当に貴方の価値のわかる女性とね!

楽になりたいからに決まっている。

041
MIRIN
楽になりたいからに決まっています。 働きながら子供育てる自信がないんですよ。 普通ならすぐに働き始めるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧