本文へ

ケンカしたままあと10年も

レス3
(トピ主 0
😭
小松菜
仕事
けんかしたまま1年以上胃の痛い関係の方いますか あるいはいじわるされたまま頑張っている方いますか 定年まで10年以上あります 過去にいじわるな先輩が自己都合で(病気)早めに退職され心から喜びました 人間関係が変わるとまた変わるかな 自分も健康には注意しなきゃね 先輩、同僚たちよ、遅刻当然、私語 高圧的な態度勘弁してください

ランキング

レス

嫁に定年は無いからな~

💔
相性・価値観の合わない姑と同居しています。 田舎出身の長男夫と結婚してしまった結果、人生最悪な状況に陥りました。 結婚数年までは、夫は都会で勤務しており、簡単に田舎への転勤が決まるわけが無いと信じたかったのですが・・ 言いたいことも言えずに同居しているので、特に姑との喧嘩はありません。 でも、大雑把な汚姑の後片付けばかりさせられている生活に疲れてきました。 姑にもしものことがあれば、姑の遺品の処分に多額のお金がかかるでしょう。 私は、そんなことに関与したくないので、姑には長生きしてもらいたいと思います。 下の子が義務教育中なので、私も元気でいなければ・・と願っていますが、姑とのストレスで健康面に支障も出てきました。 姑より先に逝きそうです。 私もそろそろ子どもを連れて、同居嫁を退職しようかと考えています。

無理をしないでね

🐱
ねこ
詳しくははなせませんが。 (わかってしまうので) 人をいじめる事を生きがいにしている人に もう長い年月いじめを受けています その方に苛められたり、いじめについて同調を求められて それが嫌で辞めてしまった方が数名います 私も、加害者に、被害者への苛めの同調や 他の人と同じように、無視をするように求められました 私は、同調しませんでした、被害者になにも非がないからです。 まあ、非があったとしても、いっていじめてよいと 理由はないので 職場で誰とでも普通に接して働いていました。 だけど、加害者には、私の行動は被害者の味方をしていると 言うことのようでした 他の人のように、被害者に対していじめるか、無視をしてほしいようでした。 加害者に同調しないでいたら、私もいじめの対象になりました。 ドラマにでてくるような凄いいじめと無視です 先に話した加害者の人はいじめを苦に退社されました 心療内科に通っています。私もとても辛いですが、人として道を外れないよう 行動して、誰にでも普通にし笑顔で接しています。 寛容な思いに支えられているきがします

訂正

🐱
ねこ
ごめんなさい。 文章訂正します。 この下の文章です 先に話した加害者の人はいじめを苦に退社されました 心療内科に通っています。 「加害者の人」ではなく、 「被害者の人」です。 正しくは、 先に話した被害者の人はいじめを苦に退社されました 心療内科に通っています。 すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧