本文へ

婚活について

レス8
(トピ主 1
🐴
番茶も出花
恋愛
最近の男女は昔のように世話をやく人も居なく、毎日忙しく働いているとやはり男女の出会いの機会が少ないので自然と縁遠くなってしまうのではないかと考えています。 結婚相談所ですと入口が条件から入るので、いくら美人で人柄が良くてもスルーされてしまう可能性があります。 近鉄の婚活列車が人気があり成立率が40%ということですが、わかるような気がします。 旅先で出会った人と恋に落ちるという話は多いですし、同じ目的で参加した男女であれば出会いの可能性はかなり高くなると思います。 他にもこんな出会いの場があれば、ぜひ出席したいというような男女の出会いの場はありませんか。 出席してみたいと思います。

ランキング

レス

そこだけじゃなく

041
qr
全国の私鉄に働きかければいいと思います。 どこの鉄道会社でも採算ベースに乗りそうですので、やると思いますよ。 都府県が後押しすれば実現の可能性も高まる。 少子化対策にもなるし、間接的にね。観光事業にも。ただ乗ってるだけじゃなくて降りて、名所旧跡・ホテルレストランとか回るのでしょ。その間に食事しながら見学しながら、自然と親交が深まる。良いじゃないですか。 車両の中で司会役を務める添乗員の腕も試されますね。いかにカップル成立につなげていくか。

うん?

041
osa
>旅先で出会った人と恋に落ちるという話は多いですし、同じ目的で参加した男女であれば出会いの可能性はかなり高くなると思います。 本当ですか? 私の周りで旅先で出会った人と恋人になった人などいないですよ。 旅先での出会い・・悪く言えばナンパですよね。 旅先でナンパされて、その場の気分で盛り上がって一夜?の関係をもって、その後数回でフェードアウトされた人なら何人かいますけど・・ (数回会えただけでもまだマシかな?普通なら旅が終われば恋も終わる) 運よくその後数回会えたとしても、旅先で出会った人などで遠距離になる事も多くて続かないし・・ 旅先の出会いが相談所より良い~!って思いこんでるとイタイ目に合うと思いますよ。 旅先の想い出~ってことで彼女いないふりをする人もいるしね。 そこ注意した方がいいとは思いますよ。 もちろんそんな出会いばかりでもないとは思いますが・・ それ言うのなら旅行サークルとか、趣味のサークルにでも入ったら?

レスします

🐤
ひよこ
既婚だけどいいかしら 私は目的が婚活にしぼってないのが一番いいわ だってお休みに婚活のみ目的にしてたら もったいないじゃない 婚活できつつ創作活動できるのがいいわね 陶芸やるとか そうしたら茶碗は家に持ち帰れるじゃない いい思い出にもなるし 自分でつくった作品でのむ番茶は格別よ あとは食事ね 街コンがいいと思うの ほかにも食べつつ婚活で 食事がいいのあったら教えてほしいわ 私は既婚だからしらないのよ でも街コンだったら 色々食べ歩き込みで楽しめるんでしょ 私は行ってみたいわ

昨日のTV

夏希
TBSの婚活番組、男性30人に女性81人でしたが、20組のカップルが結婚を前提で成立していたので、かなりの確率で結婚に進んでいる気がします。 ただ、女性の人数が多いせいか、失礼ながら条件の悪い(貧乏・不細工・高齢)方でも女性が断るケースが少ない気がしたので、(誰でも良いのか???)本当に結婚をしたい人が集まっている感じがしました。 世の中「結婚」したい人、実は多いのだと改めて思いました。

たくさんあります

🐧
ろきそにん
男女ペアになって料理を作って食べるパーティー ドライブ婚活 マラソン婚活 読書好きがあつまる婚活…などなど。 そういった趣味婚活を沢山集めたサイトいっぱいありますよ。

トピ主です

🐴
番茶も出花 トピ主
qr様  そうですね、美味しいものを食べに行くような、旅行プラスαでもっと良い企画ができるかもしれません。何しろ出会う機会がないというのが、目下の私の悩みですので。 身元のしっかりした人を集めるというのが基本ですが、楽しい企画があればぜひ参加してみたいです。 ろきそにん様 趣味婚活というのは初めて聞きました。 とりあえず話ははずむと思います。 自分は趣味と言えるほどのものがなくて、でも植物を育てたり花を咲かせるのが好きですので定期的に集まれる趣味の園芸婚活みたいなのがあれば楽しそうですね。 ありがとうございました。

バスツアー

😀
Misaco
結婚相談所ってちょっと敷居が高いですよね・・・・。 私の婚活中の先輩(20代女性)は、婚活パーティーによく参加しているみたいなのですが、バスツアーが良かったと言っていました。 1日一緒にいるからか、カップルが沢山出来るそうです。 鉄道ではないですが小旅行気分でバスツアー婚活、いいんじゃないでしょうか? 頑張って下さい!

笑止千万

041
笑うに笑えん
本当に美人で人柄がいい人なら婚活の場で男性からスルーされることなんて絶対にありえないし、そもそも婚活しなくても引く手あまただから婚活をする必要すらないでしょう。 自称「美人で人柄が良くてもスルーされてしまう可能性」なんて思い通りにならないその原因を「男は見る目がない」と自分以外の外に押し付けるような人だから現実世界でも男性に相手にされないし婚活しても男性に相手にされないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧