こんばんは。わたしは29歳独身の女性です。
結婚している友人が多く、出産の話も聞こえてくる年齢のため、結婚に焦っています。
自慢でもなんでもなく、私はよく可愛いとかモテるでしょ、と男女ともに言われるのですが、
モテるタイプではありません。周りは彼氏がいないことは知っています。
実際、初めて彼氏が出来たのが28歳。半年お付き合いしましたが、将来が見据えられないお相手だったため、2ヶ月前に別れました。
その後、自分では婚活などの行動を起こしておらず、仲の良い後輩には紹介してほしいと頼んでいますが、中々紹介してもらうまでには至らず。出会いがなく、正直焦っています。
そんな中、職場の健診で子宮内膜症が判明。そのため、将来不妊に悩む可能性が出てきてしまいました。
まだ彼氏もいないくせに何を言っているのか、と言われそうですが、自分が原因で将来子どもができない可能性が出てきたのかと思うと、何だかとても辛くなってきました。
これから出会う人がいた場合には、このことを告げたほうが良いのか、もちろん妊娠できる可能性も十分ありますが、こんな体で結婚を望むことはできるのだろうか、と。
兄が最近結婚し、子どもができました。周りの友人もたくさん子どもが産まれています。
相手と巡り合って、妊娠して、ということがどうして周りは順調にいくのに、自分はうまくいかないのだろうと惨めになってきました。
出会いがあるかは誰にもわからないと思いますが、不妊に悩む可能性がある人でも結婚を望めますでしょうか。
子どもが大好きなので、絶対に子どもが欲しいと思っています。子どもを産み夫婦で育ててみたいから、結婚したいのです。
ただそれだけなのに…どうして私には出来ないんだろう、と考えてしまいます。誰かと出会って妊娠出産することは、奇跡的なことなのに。
出会いを遠ざけるように、暗い気持ちばかりで、笑顔になれずにいます。