本文へ

遊び?本気?忙しい男性についてです

レス16
(トピ主 1
😨
momo
恋愛
今、とても仕事が忙しい男性に恋をしています。 出会って1ヶ月ですが、出会った日に彼は私に一目惚れをし、私も一目惚れをしました。 彼は先月末~今月末まで仕事がかなりハードなようです。(忙しい理由も言っていました) 前回2度目のデートだったのですが、6月は会いたいけど仕事が忙しいから都合がつくかわからないから、7月まで会えないかも。とは言っていました。 昨夜、一応晩ご飯行けら行こうと誘ってはいたのですが、やはり忙しかったようでお昼過ぎに断りの連絡がきました。 毎日のように深夜1時~5時まで残業しているようです。寝る時間も毎日1~4時間程度。前回の2週間前のデートから休みがないようで、次の休みはいつかわからないそうです。 彼は私に、好きとか会いたいと言っています。私も言っています。 連絡も時間ができた隙に、1日数往復LINEをしていて、3~4日に1度くらいの頻度で仕事明けに電話をくれます。声が聞きたかったと。 会うのを7月まで我慢できればいいのですが、やはり彼の声を聞くと会いたくなってしまいます。 ただ、友達に相談したところ、忙しくても男は好きな人のためなら時間作って会いに来ると言われてしまい、へこんでいます。 家と家が片道1時間半かかるのですが。 昨日会いたいと言ったのも私で、彼の職場の最寄り駅までは1時間くらいなので、仕事後にご飯でもと誘って、彼も、会いたい!仕事の都合がついたら行こうと行っていました。 すごく会いたいのですが、やはりまた私から誘ったら負担になりますか? あと、友達が言っていた、忙しくても男は好きな人のためなら時間作って会いに来る、というのはみんなそうなんでしょうか? 恋愛経験が少ないもので、悩んでおります。よろしくお願いします

ランキング

レス

仕事が出来る人間ならば時間を作って会いにくる

041
とも
残業が多い=仕事が忙しい 確かにそうですが、逆に言えば仕事が出来ずに残業しているわけです 好きなら忙しくても会いに行きます 仕事が出来ずに忙しいのか、口実に合わないだけなのか 本気で惚れ込んでいるって程ではないのでは?と思います 逆に、忙しいからと言われて会いにいかないってのも同様だと思います

彼の話が本当なら

041
ヨセミテ
今頃彼は死んでいるのでは? そんな過酷な仕事って、どんな職業なのでしょう。 会いたいと彼が言うのなら、疲労困憊な彼のため、彼の家で1度ご飯でも作って差し上げてはいかが。 多分なんだかんだで自宅には決して入れてくれないような…。

私の事かと思いました

🐤
りらっくまん
主さんの状況が私の状況とほぼ同じで驚きました。 仕事が忙しい彼・出会ってすぐお互いに一目惚れ・会いたい、好きなど言い合う関係・家と家まで片道1時間半。 私もまさに今そういう状況です。 しかも出会って1ヶ月たちました。 そして私も主さんとまったく同じ不安を感じていました。 友人に「男はどれだけ忙しくても好きな女の為なら時間を作って飛んでくるもんだよ」と言われた為です。 ここまで同じだとお気持ちもすごくわかります。 でも、彼が遊びか、本気かは、彼自身にしかわからないと思います。 聞く相手を間違えていらっしゃるのでは? ここで皆様にお聞きしても気休めにしかなりませんし、結局信じられるかどうか、ではないでしょうか? 私も不安に思っていますが、彼を信じているので、毎日忙しいのにこまめに連絡をくれるだけで感謝しています。 友人の話で、誰がどう考えても誠実で、対応も真面目で、結婚の話まで彼女側のご両親にしにいったけれども、妻子持ち(しかも今も家族で住んでいる)という事もありました。 人の気持ち・・・こればっかりは、本人にしかわからないです。 彼を信じるのみです。 信じましょう?

待てないの?

041
おばはん
自分の事ばっかりですねえ。。。 忙しいのは今月末までって分かってるんだから それまで待ちましょうよ、普通に。 7月まで会えないってことは7月には会えるって事でしょ? 7月以降はそれほど忙しくないんでしょ? まともな男性は仕事第一ですよ。 仕事放り出して会いに来てもらってうれしいですか? 彼の忙しさを思いやることも出来ずに 「好きなら会いに来るはず」ですかあ。。 私が彼の友人なら「全力で逃げろ」とアドバイスしますね。

深夜1~5時まで仕事してる人に時間を作れって…

041
あん
ほんと、逆の立場になってみたらいい。 相手にげんなりするよ。

友達の言うことも一理あるけれど

041
さくら
本当に忙しい人はその時間を捻出するのも厳しいんですよ。 とりあえず連絡をとり続けて、時間が少しでも作れそうなタイミングを読み取りお誘いするしかないですね(2~3週間に一度) それほど忙しい方ならば、それなりの知識や教養のある方でしょうから飽きさせないように自分磨きに励んで下さい

ブラック企業にお勤めなのでしょうか?

041
ところてん
前回がいつなのか分かりませんが、その日から6月待つまで仕事が入っていて深夜1時~5時くらいまでの残業。。。プログラマーのような仕事なのかな? ただ、気になるのが「既婚者」では? その辺の確認は取れてますか?

来月までもう少しだよ

041
thank
本当に忙しいこともあると思いますよ。 その友達の発言は、本当に忙しい人のことは分かってないですね。 たしかに気持ちはわかりますよ。でもその発言って、「本当に忙しいならメールの一つぐらい送れるはず」なら分かります。でも実際会って時間を過ごすって、ゆっくり時間できたときじゃないとお互いストレスでしょう? 彼は連絡をくれてるんだし忙しい中にもトピ主さんを気遣ってくれてると思います。 それに片道1時間半もかかるんでしょ?ちょっと一瞬でも会って食事して、ていうために費やすには少し遠いかも?もう少し近くなら「ここで待ってるね。急にキャンセルになったらそれでも大丈夫だよ」と言われても、彼氏的にはそんなに重荷じゃないですが、1時間半もかけて近くまで会いに来てくれたのにやっぱり行けなくなったなんて申し訳なさすぎじゃないですか。 だから彼の言うように落ち着く7月まで待ってみたらどうでしょうか。 7月って来月ですよ。もうすぐです。もうちょっとだけ我慢して来月楽しい時間を過ごせたらいいですね。

大人になりましょうよ

😍
おっちゃん
寝る時間が1~4時間しか取れないんでしょ。それで会う時間を作れって酷じゃないですか。大人になりましょうよ。

まってみてください

041
ももよ
している仕事内容によって 忙しいレベルが違うのでとりあえず7月までじっと待ちましょう。 会いたいと無理にしようとすると 忙しい時に自分のことばかり考える思いやりのない人だと思います。 結果は後からついてくるので きちんとトピ主様の事を考えてたら七月以降会えるでしょうし、 考えてなければ無理して会おうとしても結局会えないばかりか嫌われる。 忙しいと会えない ありますよ。 忙しいけど心に余裕がある=会える 忙しいのが原因で心に余裕がない=会えない だと思います。 特に最初はカッコイイ所みせたいから仕事で余裕がないところ大人の男性はみられたくないものです。 つきあいが長くなればダラダラできるので夜中帰ってきて半分ねながら『会いたいから家に来てー』とか甘えれて楽ですが¨

会いたい気持ちが愛を育てる。

041
カエル
トピ主様初めまして。44歳の既婚男性です。 >忙しくても男は好きな人のためなら時間作って会いに来る、というのはみんなそうなんでしょうか? これは当然ですけど男性が“みんな”そうなわけではありません。 中にはそういう人もいる、というだけです。 それによって相手の気持ちを推し量るようなことは、間違ってもしてはいけません。 かつては僕も、夜中に彼女と電話していて「会いたい」と言われ、実際に会いに行ったこともあります。 特に付き合い始めの気持ちが昂っているときは、後先考えずに行動することもありました。 まあでも今考えると、若かったなあと思いますね。たぶん今ならできないです。 彼が言っている勤務状況が本当なら、往復3時間かけて会いに行くことを躊躇してしまうのは仕方が無いと思います。 まだ知り合って1ヶ月で、会ったのも2回だけなんですよね?まだこれからじゃないですか。 ゆっくり時間をかけて、お互いの信頼関係を築いてゆけばいいと思います。 >すごく会いたいのですが、やはりまた私から誘ったら負担になりますか? “会いたい”という気持ちを伝えるのはいいですけど、あまり負担にならないように。

人それぞれ

041
ぱぴー
> 忙しくても男は好きな人のためなら時間作って会いに来る、というのはみんなそうなんでしょうか? 環境は、みんな違うからそう一括りには出来ません。 トピ主様の年齢も相手の年齢や職業も書かれていないので、なんとも言えませんが、 入社して間もないなら忙しくて当たり前でしょう。 例えば、プロジェクトを任されたなど、一定期間、死ぬほど忙しい事も当然あります。 プロジェクトが終われば、時間は作れますが、長い物では、数か月にもなるプロジェクトもあります。 トピ主様が > 毎日のように深夜1時~5時まで残業しているようです。 これを自分に置き換えて、それでも会う時間が作れますか? 身体の関係を持って、そのまま放置というのであれば、また話は別ですが、 そうでないなら、遊びの人にそこまで時間を置く理由がありません。 好きだけど、好きでも、会いたいけど、会いたくても、時間を作れない。 それを信じてあげるしかないのでは。 あまり頻繁に会いたい会いたいと言われても、困ってしまいます。 全く言われないのも不安ですが。支えて応援してあげてください。

まあ

🙂
ささ
>忙しくても男は好きな人のためなら時間作って会いに来る、というのはみんなそうなんでしょうか? 程度によるので、皆そうかと言われたらNO。

負担になると思います

041
30代既婚男
忙しくても好きな人のためなら時間を作る・・・それは確かにそうです。 ですが彼の場合は忙しい域を超えています。 これ以上は物理的に無理、現時点でも身体壊しそうです。 余計なお世話かもしれませんが、いくらお互いに惹かれあっていたとしてもこの先厳しいと思います。 トピ主さんの年齢は何歳でしょうか? 20代なら結構ですが、30代なら別の男性を見つけたほうがいいと思います。

みなさんお返事ありがとうございます

041
momo トピ主
みなさん親身にアドバイスありがとうございます。 私も彼も20代半ばで、お互い未婚、フリーです。 戸籍謄本を見たわけではありませんが、お友達と会わせていただいたので、友達ぐるみで嘘をついていなければですが。 彼は、W杯関係のお仕事があるようで開催前~閉会まで、拘束時間が長く、忙しいようです。 私も、忙しさも辛さもわかるのでなるべく負担にならないよう、会いたいとは言わないようにしていました。 ご飯も日付を決めたのは私ですが、ご飯行きたいと言ったのは彼です。 でも、結局行けなかったので別日程で行こうか考えていましたが、やはり物理的に時間がなさそうなので、仕事が落ち着くまで待っていようと思います。 友達の言葉は、鵜呑みにしないようにします。すごい剣幕で言われたので、ただ不安を煽られていました。 会いたい気持ちが愛を育てる、という言葉、すごく納得できました。 彼が会いたいとこれからも思ってもらえるような女性でいられるよう、会えない期間自分のためにがんばろうと思います。 仕事が落ち着いたら会えることと、彼を信じて待っています。 あとは、彼を支えて、癒しの場所になれたらと。

あらら

041
tomoko
本当に忙しい人はいますからね。 そういう時は寝る暇だってないくらい。 無理して会う事も出来るけど、今は仕事に集中させてって時はありますよ。 正直「ごめん、今恋愛してる余裕ない」ってね。 それは女性にでもある事だと思います。 ヒマな中学生じゃないんだから、社会に出ていたら余裕もない時もあると思っていた方がいいのでは? もちろん忙しいが嘘の男もいますが、その彼は連絡はマメにしてくれるんだし、自分で信用出来ると思ったらアレコレ言わずに待つことも必要ですね。 その彼を信じるかどうかはあなた次第ですよ。 >彼は、W杯関係のお仕事があるようで開催前~閉会まで、拘束時間が長く、忙しいようで ってか、これが本当なら今は無理よ(笑) そりゃ忙しいでしょう。閉会までなら7月もまだ忙しいでしょう。 今が一番忙しい時じゃないですか!! サッカーに興味がない人には分からないかもしれないけど、4年に一度のサッカー界の一大イベントですよ。みんなこの時に向けて頑張ってきてるのよ。それくらい許してあげて~。 サッカー好き男子でもTV見るだけで6月は大忙しですよ(笑) 仕事で関わってる人なら更に大忙しだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧