本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よく当たる占いと、ニキビに効く植物性の薬

よく当たる占いと、ニキビに効く植物性の薬

レス19
(トピ主 5
🙂
とと
話題
地元の年に一度のお祭に、その時だけ視てもらえる占いがあります。

同僚女性数名と初めて占ってもらった時、A子の鑑定結果は「職場で泥沼の三角関係になる、それが原因で仕事を辞める」でした。
その具体的な内容にまず驚きでした。実際には到底ありえない事だったので、A子も皆も大笑いでした。が、その4ヶ月後にA子に衝撃的な出会いがあり、まさに占いの通り社内で泥沼の三角関係に。会社でも大問題になり、A子は会社を辞めました。

B子の占い結果は「彼氏を取られる、別れる」でした。実際にはその数日前にB子は彼氏を他の女に取られ、別れていました。それから2年経った時、占いで「昔の彼氏とヨリを戻す」の結果が。そしてその通りに。

C子は「仕事の成果を他人に横取りされる」。後日、常識では考えられない事が起こり、結果、占い通りになりました。お陰で職場の人間関係が大変な事に。

私にはそのような極端な結果が出た事はありません。毎年だいたい同じような(でも所々違います)平和な内容です。今年も大きな運勢は例年通りで、他は「仕事でケンカ別れ、異性との縁がない(←これは毎年)、身体は健康だがニキビが慢性的、植物性の薬を塗ると良い、出世する、親友を作ろう、早寝早起きしなさい」でした。
出世は嬉しい結果でした。後は全て、今現在心当たりがあります・・・。

ちなみに、この占いは機械です。お祭りの時だけ置いてあります。手のひらを乗せるとすぐに診断結果を出してくれます。名前や生年月日等、他の情報は一切必要ありません。多分、皆さんも街で見かけるのと同じタイプです。普通は誰も信じませんが、祭りの日のその機械だけは毎年行列になります。

占いは信じないタイプですが、この機械の占いは少し信じています。

皆さんも占いで当たった経験はありますか?
あと、もしニキビに効く植物性の薬を知っていらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合ですが…

🐶
ネル
クロロフィル美顔教室の化粧品かなぁ。 ただ、お手入れが少し面倒だったりで、それなりの覚悟がいるかも。 それでも、酷いニキビほど効果があるんですよ、それはもう、てきめんです。 ニキビが直ってしまった現在は手作り化粧品など楽しんでいますが。

その機械がものすごい気になる

041
遠い他人
ニキビに効く植物性の薬か……。 ラベンダー蒸留水か、漢方軟膏かなと思ったのですが、 体質によって合う合わないがあるので、軟膏は漢方薬局で相談されることをお勧めします。 ラベンダー蒸留水は薬ではないのですが、 私の体質には合ったようでニキビが劇的に治ったことがあります。 (コットンパック。含ませる量はたっぷり目) とりあえず占いには行けないけど、早寝早起きを私も心がけます。

女性の占い師さん当たりました

041
プルーン
10年前、介護で毎月のように地方に通っていましたが仕事もやめて帰る事になりました。 当時たまたま 立ち寄った占い師さんに将来の再婚について占ってもらいました。すると~従姉妹に紹介されたばついちの男性については、この方は今は優しいけど変わりますよと言われ元夫については~元夫は合いませんよ(だから別れたんでした) そして~他にいるでしょ?と、その時は心当たりがない?と思いましたが 占い師さんは、その男性と三年後か四年後の結婚が出てますよと言われました。地方でケアハウス入居中の母の介護を続けながら娘の結婚や用事で 東京~ 地方 を忙しく行き来してました。お互いの母の介護がありいずれ地方へ帰ると話して、付き合っていましたので地方へ帰ってからは会わなくなっていた彼と2年後、東京で偶然に再会し。それから 半年後にわたしの母が亡くなり、その後再婚~義母の介護も二年後には亡くなり夫と二人の生活でしたが、昨年秋頃に庭に来た野良の子猫ちゃんが 5月には四ひき産み一気に家族が増えました(笑)

行列してみたい

041
関取
そもそも機械の占いがわからないですが、お祭りのそのときだけ神懸かるのでしょうか。 小説みたいですね。 ニキビに効く植物性の「薬」は存じ上げないのですが、植物性と聞いてティーツリー配合の薬が良いのかも、と思いました。 私自身は朝晩洗顔後ティーツリーのエッセンシャルオイルをにきびにちょいちょいとつけるのを続けていると3日くらいで良くなるので。 ただエッセンシャルオイルは肌に直につけてはいけないのです。 直につけるのはあくまで私個人の例です。なので、配合された化粧水や洗顔料がよいかと。

大人ニキビに効きました。

041
tatsuko
おもしろいお話ですね、お祭りの機械の占い… 文章の内容から主さんのは大人ニキビなんですね。 私の娘が思春期からのニキビが20歳過ぎてもずっと治らなかったのですが、私の使っていたジェルを塗ったら2週間くらいで効果があり、今ではすっかり治りました。 大人ニキビには保湿が効果的ということなので、それで効果があったのだと思います。 「植物性」ということでの保湿なら、薬局で売っている医薬品の「オリブ油」を思い浮かべますが、植物性=サラッとしている という意味ではジェルでもいいのではないでしょうか。 今は pdc の リペアホワイトゲルを使っています。スキンコンディショナーゲルというニキビ保湿用の薬用ジェルもあるようです。少量でのびがよく 乾くとサラッとしています。 きっとどんどん出世されて、ニキビも治ることでしょう。

へちま水かなぁ

041
さくらんぼ
昔からニキビによく使われていると聞きます。ただ、劇的に効くという話は聞きませんが…。

面白いです

041
琴子
お祭りの時にだけ現れる、すごく当たる占いの機械。 何だか昔放送していた大人のアニメみたいな感じですね~。 毎年行列になるって所もみんなも当たるので信じているって感じなんでしょうか。 ニキビに効く植物性の薬ですが、ドクダミとかの類じゃないですかね? 私はあまり効果なかったんですけど、オークションで手作りのドクダミ化粧水を買いました。 虫刺されなどは家族で本当に効きました。ニキビにもかなり効果あるみたいです。 後は鳳仙花エキスなんかもニキビに効くみたいですよ。 同じくこちらも虫刺されや汗疹なんかにも効果あるそうです。 植物性との事で、それ系のエキスなんじゃないかと思うんですけど。

信じやすい人ですね。

041
大阪人
『植物性のニキビ薬』・・・ですか? 肌に優しいと謳っているものは大抵が天然成分由来とか書いてますよ。 というか、植物性だろうが動物性だろうが「薬」なんですから、塗れば多少の効果は得られるのは当然です。それで改善されたら「占いが当たった!」ってなるんでしょうね。 占いは期限を切らないから、たまたま近いことが起こったときに思い出して「当たった!」って思いこんじゃうんですよ。よく考えたら全然違っていても、思い込んじゃってるから細部は関係ないんですよね。 トピ主さんの占いも、毎年『異性との縁がない』のに、『仕事で喧嘩別れ』って、矛盾してませんか? 別れるって誰と?  ただの同僚なら仕事で揉めても「別れる」なんて表現はしませんよね。 『仕事で喧嘩別れ』は明らかにお付き合いしてる異性が前提の話だと思いますが、この結果が出た時点で、去年の占いは外れていることになります。

トピ主です

🙂
とと トピ主
皆さんレスをありがとうございました。 ニキビの薬を沢山教えて頂いて嬉しいです。 ネルさんのクロロフィルは私も気になっていました。治るまで結構大変だと聞いていたので尻込みしていました。でも良さそうですね。 遠い他人さんの漢方軟膏で思い出しました!そう言えば知り合いにススメられて買った漢方軟膏が家にあります。使ってみたら、すごくベタベタするのと匂いが嫌で、一回使ってそのままです。今、思い出しました。特にニキビに効くとは聞いていなかった(肌のどんなトラブルにも効くとは言われましたが半信半疑)ですが、もったいないし、しばらく使ってみようかなと思います。 プルーンさんも占いが当たったんですね!すごい運命ですね。良い御縁があって良かったです。 関取さんのティーツリーは初めて聞きました。効きそうです。 そうなんです。この占いの気になるところは、「薬」と指定している所なんです。実は皮膚科のクリニックで処方されたニキビ薬を使っているんですが抗生物質なんですよね。ドラッグストアで手に入る物は、薬用とは言っても、実際は合成香料とか防腐剤とか入ってたり石油系の化粧品だったり。純粋な薬では無いですよね。

トピ主です2

🙂
とと トピ主
tatsukoさんの娘さんはリペアホワイトゲルを使って2週間で治ったんですか。すごいです。保湿が効くのですね。 私は思春期の頃からニキビに悩んできました。まさに慢性です。現在は20代後半です。これまで完治することは一度もなかったですが、そこまで目立つこともなかったです。が、一年ほど前からなぜかまた酷くなりました。しかも顔だけではなく、身体(背中とか首すじ)にもです。 さくらんぼさんのへちま水は確かによくありますね。手に入りやすいし、安いし試してみる価値はあるかもです。 琴子さんのドグダミは興味あります。化粧水があるんですね。昔、ドグダミの葉っぱで魚の目が治りました。それ以来、ドグダミは万能だと思い込んでいます。あと、これからの季節、虫刺されも悩ましいです。鳳仙花のエキスは初耳です。とりあえず、ドグダミは試してみようと思います。

トピ主です3

🙂
とと トピ主
大阪人さんからの指摘についてです。文字制限のため、トピでは分かりづらい説明になっていたと思います。 まず、「仕事でケンカ別れ」は、恋愛運ではなく仕事運の欄にあります。トピでは略していましたが、実際の占いではもっと詳しく書いてあります。「仕事でパートナーを組んで共同作業をすると、どれだけ仲の良い同僚でも衝突してケンカ別れになる。」です。実際、最近まさにその通りのことがありました。パートナーを組むまではとても仲良しでしたが、色々トラブルがあって相手は会社を辞め、今は飛行機で数時間の距離に引っ越ししました。本当にケンカ別れしたままです。この文を読んだ時、自分に責任があるのだと言われているようで、心臓にグサッときました(涙) また、この占いはきちんと期限があります。上半分は一生の運勢や性格などです。ここは例え何年後に占いをしても殆ど内容は同じです。それに対して、下半分が半年以内に起きたこと、あるいは現在進行形か一年以内に起きることです。この部分は前と同じ時もあれば違う時もあります。

トピ主です4

🙂
とと トピ主
この占いの期限については、占い機に説明書やガイダンスがあるわけではなく、暗黙の了解?みたいな感じで、皆がそう心得ています。 あと、これも字数制限があって書けなかったのですが、毎年の占いとトピには書いてあるのですが、実際には、ほぼ毎年の占いです。本当は必ずしも毎年行っている訳ではありません。 例えば、私は去年は占っていません。単純に忘れていたからです。どれだけ人気でも、一年に一回の夜の数時間程しかやっていないので、忘れたり、仕事で忙しくて(特に平日だと)行けなくなる事もあります。今年は祭りの当日に知り合いが教えてくれたので行けました。A子B子C子のように特殊な占い結果が出てしまった人ならともかく、私も含める殆どの人は薬にも毒にもならないごく普通の診断結果なので、気を抜くと忘れたり、行くのが億劫になります。 私が不思議なのは、トピにもあるように、この占い機で必要なのは手相だけという事です。それ以外の情報は必要ありません。人間の占い師なら、相手の見た目である程度推測出来るでしょう。でも、この機械は名前も生年月日も無いのに、どうして彼氏の存在や、仕事のあるなしが分かるのか不思議です。

トピ主です5

🙂
とと トピ主
この占いに初めて行ってから、もう7年ほど経ちます。そしてこの7年間、ずっと恋愛運が「異性と縁がない」でした。事実、この7年間、なんと一度も彼氏がいません(汗)。 ここまで「異性と縁がない」と出るのは実は私だけで、周りの女性陣は「結婚する」とか「良縁に恵まれる」とか出ています。実際、その通りになっています。と言ってもこのケースは、占いが正しかったと言うより、占い結果を参考にして結婚を決めたり付き合ったりしているからです。 中には、毎年恋愛運や仕事運がとても偏っている人がいます。例えばB子さんは、いつも恋愛運では散々な結果です。彼氏と別れるとか浮気されるとか裏切られるとか。そんなのばかりです。 私も毎回「異性に縁がない」なので偏っていますね。ちなみに金運は毎回非常に良いです。

すごい!

041
らら
私もその機械試したいです。 大行列ということは大勢の人が当たってるということですよね。すごい! ニキビとか吹き出物にはハトムギ茶やドクダミ茶が良いようですが。植物ですし。

調べてみました

041
琴子
そう言えば、私も昔ゲーセンなどで手相占い機を見たことがあります。 それで調べてみたのですが、 SEGAの「手相うらない ちょっとみせて」や「真実の口」があるらしいです。 ブログなどの記事を読むとやっぱり当たるみたいですよ。

その機械が気になるわぁ(笑)

041
砂布巾
さて。 植物性だと思うニキビケアは、LUSHのフレッシュフレンドという洗顔石鹸です。 ネットでモコモコ泡だてて洗顔。あとはハトムギ化粧水にニベアのスキンケアクリームという、ものすごくテキトーなスキンケアをしています。 私の場合、梅雨時からニキビが出始め、衣替えで長袖になるまで続きます。 それ以外のシーズンは大丈夫なんですけど…。 最後に。 来年こそは「結婚できるでしょう」という結果が出るといいですねっ。

手相で思い出しました。

041
hero
トピ主さん こんにちは。 もう20年近くも前の話ですが、たまたま友達と寄ったゲームセンターの一角に手相の占いの機械がありまして、興味本位でやってみました。 トピ主さんのと同様に、ただ手の平をかざし私の手相を読み取るだけのものでした。しばらくしてA4サイズの紙が出てきて、事細かく書いてありました。私の友達もやったのですが、お互い読み合ってびっくり!! ただの機械の占いなのに、いろいろな事柄が的中してたのです。 友達と二人本当びっくりして、何でこんなに当たるんだろう・・こわいけどすごい~!って言い合った記憶があります。。 覚えてるのは、占い後、機械から年老いた男性の声で、"手相は常に変わるのじゃ、3ヶ月後にまた見せに来な" って言っていた言葉です。 私と友達は、その言葉を信じ、その後何度が占いに行きました~、懐かしい。 トピ主さんの文章を読んで 思い出させてくれました。ありがとう!

ハトムギ

041
ほっと
ハトムギとかヨクイニンが入っているものは肌にいいです。 ハトムギが植物の名前で、 ヨクイニンが成分の名前です。 とくにお勧めの製品名はちょっと思いつきませんが ドラッグストアや通販を探すといろいろあります。 ・・・そのお祭り、どこでいつやるの?

レスします

😀
シンママ
ニキビに効く植物性の薬ですが、爽美林という木酢液があります。 子供の水いぼをきっかけに知ったのですが、治った後もあせもができやすかったり、冬には乾燥肌でと一年中お世話になっています。 ニキビには使ったことはないのですが効果があるようです。 私自身若いころはニキビに本当に悩まされて、もっと早く出会いたかったと思いました。 娘が私の肌質を受け継いで今後ニキビに悩まされても、爽美林があれば違うだろうなあと今から想像しております。 回し者ではありませんが、同じところから販売されている固形石鹸も使うと◎!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧