本文へ

膠原病の疑い

レス3
(トピ主 1
🐤
sei
ヘルス
昨夕から急に寒気と腰痛と足のしびれがあり、熱が出てきました。風邪薬を飲んで寝ようとしましたが、深夜熱と身体の痛さで救急車を呼ぼうかと思う程辛かったです。 朝腹痛に襲われ、下痢と嘔吐を繰り返し、熱も下がらず、腰とふくらはぎが痛いです。 病院に行きました。風邪にしては喉も腫れておらず、咳も出ず、鼻水も出ず、インフルエンザ検査もしましたが、違いました。 膠原病の疑いがあるかもしれないとの事で、血液検査をしました。 結果が数日後に出ます。点滴を打って、いちを風邪薬と抗生剤と鎮痛剤と胃薬を頂きました。 効けば良いのですが...膠原病は今まで聞いた事がなかったので、調べたら難病となっていましたが、どんな病気なんでしょうか? わかる方教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結果が出てから考えましょう

041
ヴェルニ495
私は膠原病患者です。 でも膠原病という病気はなくて、現在は6つの病気(検索すればすぐに出てきます)を総称して膠原病と言っています。 6つの病気ともに原因が分からず、完治できる治療法がわかっていません。 不安なお気持ちはわかりますが、結果が出てから担当医と話したほうがいいですよ。 ただただ不安でネット検索ばかりしてたら、不安で爆発します。 まだ膠原病かすらわからないのですから。 膠原病だからと言っても、いつも体調が悪くて寝込んでいるわけではありません。 通院と服薬はかかせませんが ジョギングやウオーキングもやってますし、 国内旅行はもちろん、海外旅行にも行ってます。 もし膠原病であったとしても恐れることはありません。 気持ちを明るく持ってどーんとかまえていてください。

ヴェルニ495さん

🐤
sei トピ主
ヴェルニ495さん、レス有難うございます 波はあるのですが、日に日に腹痛と下痢が酷くかなり辛く感じます。 熱も38~37℃代をいったりきたり。上がったり、下がったりという状態です。 検査結果を待って考えていきたいと思います。 そして前向きに☆ それが一番ですよね。旅行などにも行き楽しんでいらっしゃるご様子で元気が出ました。 本当に有難うございました。

結果がでてからです

041
マミコ
私も 膠原と診断がつくまで一人で痛みと戦っかっていました。もっと早く病院に行っていたら あんなに苦しまずにすんだろうと思いましたトピ様はとにかく病院に行ったのでなによりです。 診断がつけば 安心です。医者におまかせしましょう恐れる病気ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧