本文へ

真剣に悩んでいます。

レス8
(トピ主 3
🙂
ナナリー
ひと
何故か私は昔から人に傷つけられてばかり。見た目をからかわれた事はありません。寧ろ褒められる事が多いのですが 出会って1週間も経たないうちに酷い事を言われます。性格は優しい・温厚・純粋と言われます。 例えば、、 「絶対友達いないよね」 「面接通ったの?君のどこが良かったんだろうね笑」 人を平気で傷つけるような発言をする人ばかりで人間不信になりそうです。 こういう事を普通に言われるのは普通の事なのでしょうか??? 普通だから気にする必要はないのでしょうか?? こんな事は誰にも相談できないので 是非宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もちろん

041
かお
遠慮なく人様の悪い部分を指摘する人もいますが、そう何度もあるようでしたらトピ主に問題があることが考えられるでしょう。 まず、言われている内容は「容姿」というより内面的な指摘が上がっているのにも関わらず「見た目をからかわれたことはない、寧ろ良い方である」とおっしゃっているあたり 指摘されていることの内容を理解していないように思えます、また見た目がいいと言う事で自分を誇示するかのように訴えています。 そういった点から、コミュニケーションがズレていると判断できます。 一般的に、「友だちがいなさそう」「なぜ面接に受かるのか」そう言った指摘は「絶対的に性格が悪い」ということを指しています。 普通だから気にしないほうが良いですか?とありますがそこまで言われることは通常、「普通」ではありません。 指摘をしている側も、「貴方とは友人にはなりたくない、同じ職場では働きたくない」と言うニュアンスが感じ取れるので 関係が無くなっても構わないと思い、結構な指摘をされたのだと思います。 客観的に見て「気になさって、どこが悪いのか探した方がよろしいかと」思います。結構最悪です。

酷い言われ様ですね

💢
waowao
人を傷つけるようなことをズケズケとものを言う人間が大っ嫌いです。 ズケズケ言ってくる人って自分が同じことを言われたらどういう気持ちになるか 知りたい・・・と毎回思います。 なのでもし今度言われたら「ねー私のどういうところが『絶対に友達がいない』と思うの?」「私のどういうところを思って『君のどこが良かったんだろうね』と思うの?」と聞いてみたらどうですか? それが一番手っ取り早く理由がわかると思いますよ。 トピ主さんの性格が温厚・優しい・純粋とよく言われると書いてありますが もしかしたらトピ主さんは本当に「おっとり」としていてホンワカな雰囲気をお持ちではないでしょうか。 だとしたら言ってくる人たちがそういうトピ主さんを僻んで行ってくるのですよ。 女の子らしいとか女性らしい優しい雰囲気の持ち主さんには面と向かって意地悪を言いやすいのかもしれませんね。 そうだとしたら酷い事ですが。 一度聴いてみたらいいかと思います。

気にしたほうがいい。まず間違いなくトピ主が何かやらかしてる

🐧
笹子
出会って一週間も経たないうちに、トピ主が相手に対して何かやらかしてます。トピ主は自覚ないと思いますが。 トピ主と同じようなことを言った人の特徴は共通していて、「自覚なく他人を傷つけている」んですよ。失言する天然さんとか。「容姿はいいほう」を自認するのも同じ。トピ主を「優しい・温厚」と評するのは間違いなく社交辞令です。「純粋」というのは要するに「やらかしちゃってるけど悪気はない」ってことだと思いますよ。 私が知っている例は、ホームパーティで「○○さんでも料理するんですね~」と言ったり、障害のある私の動作を見てニヤッとしたり、他人から気遣われていることに気づかずそれにあぐらをかく、というところです。 本人は「○○さんの料理をほめたつもり」、「障害のある笹子さんがかわいそうだから、暖かい微笑みを送ってあげたつもり」、「みんなが働いてるから私は邪魔にならないよう座っていてあげたつもり」だそうです。 それに類することを、間違いなくトピ主もやってます。周りの人のせいにしちゃダメよ。もっと自分を厳しく省みてほしい。

トピ主です。

🙂
ナナリー トピ主
waowaoさん ありがとうございます やっぱりいますよね 平気で人を傷つけるような人。 私も大嫌いです 言われた方は結構凹みますよね。 今度言われたら「私のどういうところが○○と思うの?」と聞いてみます! 学生の頃から ほんわかしてる おっとりしてる 温厚 等言われてきました笑 こういうのんびりした性格が周りをイラッとさせるのでしょうか泣 笹子さん ありがとうございます 「自覚なく他人を傷つけている」それはあるかもしれません。 「やらかしちゃってるけど悪気はない」今後は言動に気を付けます。 好いてくれる人は可愛がってくれるのですが 嫌われる人にはとことん嫌われちゃうみたいです。 容姿については昔から褒められてきました モデル事務所にもスカウトされるほどです。

悪気なく、相当失礼なことをしているとか?

😣
はな
世の中には、人の見た目やしょうがいなど、どうにもならない部分をあげてあざ笑い、いじめる人も確かにいます。 しかし、確率的に、そんなに変な人ばかりにあたるはずがありません。 僻みというレスもありますが、見た目よく、言葉通り優しくて温厚で純粋な人に「絶対友達いないよね」「面接通ったの?君のどこが良かったんだろうね笑」等と言う人はあまりいないでしょう。 昔から・何度も・出会って一週間くらいたつと酷いことを普通に言われるとなると・・・トピ主さんに原因がないとは思えません。 実際、お会いしてお話してみないとわからないのですが、絶対に何か原因があるはずです。 たとえになっていないかもしれませんが、純粋という意味。 「休んでていいよ」と言われたら、本当に何もしないとか、「無礼講で」と言われたら、社長にも容赦なくタメ口とか。 悪気はなくても、相当失礼な言動があるのではないでしょうか。 出会ってから、酷いことを言われるまでの会話や動作、すべて思い出してみて、ここにあげてみてください。

もうやらかしちゃいましたね(笑)

🐷
やまんば
>モデル事務所にもスカウトされるほどです この“されるほどです”って表現がもうやらかしちゃってますね。常に本音をそのまま言葉にしてしまう傾向があるんじゃないですか? 普通に「スカウトされたことはあります」という表現なら反感は買わないと思います。 ほんわか・温厚・容姿抜群なあなたの本性をわずか短期間で見破ってしまう人が今までたくさんいたことに安心しました。 少し謙虚さを学ばれてはどうでしょう。人からの誉め言葉は五割引きで受け取る。気に入らない事を言われたら、その理由を客観的に考えてみる。 多分あなたよっぽどなんですよ。

トピ主です。

😨
ナナリー トピ主
はなさん ありがとうございます。 昨日色々考えてみたのですが しつこく誘ってくる男性に酷い事を言ったのが原因かなと思います。 気持ち悪いからもう関わらないで!生理的に無理!何度も何度も誘ってくるのでうざかったんです笑 最初はやんわり傷つけないように断ってきたのですが 段々エスカレートしてきたので。 「面接通ったの?君のどこが良かったんだろうね笑」と言った女は その男性と仲が良いみたいなんですよ。 多分 私の悪口をその男から聞いた?位しか思い浮かびません。 「社長にも容赦なくタメ口」は絶対ないです。 目上の人からは何故かいつも可愛がられて いい子だと言われます。学生の頃からずっと敬語です。 「絶対友達いないよね」は 弁当組はほとんど私しかいないので 机で一人で食べてたのが原因? 昼休みも結構一人でふらふら出かけるんです 何度も「また一人?」って聞かれました。

トピ主です。

🙂
ナナリー トピ主
やまんばさん ありがとうございます。 「スカウトされるほどです」は発言小町だから言える事です笑 人に自慢した事はありません。友達や彼氏 家族位ですかね。 「面接通ったの?君のどこが良かったんだろうね笑」と言った人は 何度もしつこく誘ってくる男の親しい女友達?みたいです。 「気持ち悪い!生理的に無理!」とか酷い事を言ったので 私の悪口をストーカー男から聞いたのかもしれません。 「絶対友達いないよね」は 会社ではほとんど弁当組が私しかいないので 机の上で食べていたのが原因かも? それに休み時間一人でふらふら出かけるんです。「また一人?」と何度も外で聞かれたので笑 女子とつるまない=ぼっち(根暗)と思われたのかな? でも優しくしてくれる人は沢山いるので 言いたい奴には言わせておけ と思うようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧