本文へ

ご報告です! 謎の股関節から太ももの痛み

レス14
(トピ主 7
041
キンタロー
ヘルス
もはや自分のトピが見つからず、新しく立てさせていただきました。 1年生からの股関節の痛みからはや2年が経ちました。 娘が3年生に進級したところまで経過を載せていたと思います。 ここに来て、嬉しい報告ができることを感謝しております。 娘の股関節の痛みが、なくなりました。 ゼロになりました。 マラソン大会にも出られました! 体力がないため、52人中40位でしたが、完走できたことで胸がいっぱいで、友達のお母さん方と泣きながら娘のゴールを見守りました。 車椅子も撤去し、松葉杖なしで歩いて学校に行っています。 ランドセルをかつぐこともできます。 もう、後ろにひっくり返ることもありません。 どうして治ったかというと。 あっという間の出来事でした。 足にちょっとしたデキモノができて、美容形成外科に行ったのです。 そこで処方された皮膚の薬を飲んだところ、デキモノがなくなるのよりも早く、足の痛みが消えていったのです! 驚きました。 先生の方が驚いて慌てて成分を調べたところ、わずかに関節の水はけをよくする作用と炎症を抑えて冷やす作用があることがわかりました。 それでも本来そういう目的で使う薬ではないとのこと。 半信半疑ながら、デキモノが治った日に、最後にまとめて2ヶ月分の処方を出してくれました。 それを飲み続けたところ痛みがなくなった次第であります。 整形の診察でも不思議なことが。。。と言いつつもその薬を継続して飲むことになりました。 本当に不思議な展開で、周りも大喜びするよりも先にキョトンとしているのですが。。。この素晴らしい偶然に感謝するとともに、支えてくださった全ての方に深く感謝したいと思い、ご報告をいたします。 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね

041
けろりんぱ
ほんとうによかったですね!!

うれしい偶然

041
kao
良かったですね そんなことがあるのですね。 もしかしたら 同じような症状で悩む人にも適用されて、改善するかもしれませんね。 お嬢さんがこれからも健康で過ごせますように!

万歳!

041
みっち
よかったですね! 娘さん、本当によかったですね。万歳!トピ主さんのお喜びもよく分かります。 しかしながら不思議ですね。飲み薬は神さまからの贈り物だったのでしょうかね。 何はともあれ、万歳!

良かったですね

041
ごんじぃ
でも無理は禁物です。でもホントによかったね。

よかったですね

041
奈々子
前回のトピを知らないのですが、車椅子をつかわないといけない程の痛みから解放されたのですね‥。薬の効果について、主さんのお嬢様のケースの様に、本来の目的以外に顕著な効果がある場合があり、今 着目されています。

けろりんぱさんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 不思議なこともあるもんで、今はこの喜びに浸っています。 再発もあるかもしれないですが、嬉しくて書き込みました。 声をかけていただいて感謝です!

kaoさんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 整形の先生も興味津々でした。 ただの偶然かもしれないし、プラシーボ効果なのかもしれないし。 それでも、本人が「飲まないとなんとなく調子悪い」というので、何かあるのだと思います。 同じような症状で長い年月を過ごしている子が同じ病院にいるのです。 その子へこの情報が届くことを祈っています。

みっちさんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 本当に、神様がどこかから現れたのかと思うほどでした。 何年も悩んでいたのに、あっけない幕切れで。 整形の先生からの画期的な治療というわけでもなく、何も思わずに飲んだ肌の薬・・・不思議です。 鎮痛剤も全く効かない状態だったので、薬になんの期待もなく過ごしていたため、驚きました。 うれしいです。

ごんじぃさんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 無理しないように娘には言ってますが、彼女にとってもこれだけ自由に走れるのは2年ぶりのことで、今はお友達と公園で思う存分走り回っています。 再発の可能性もあるので、1年間はまだまだ経過観察が必要とのことですので、大事に過ごしていきたいと思います。

奈々子さんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 薬の不思議というか、漢方の力を感じました。 おそらく、まだまだ私たちの知らないことが起こっているのだと思います。 娘は膝を曲げると股関節の痛みが増していきいてもたってもいられなくなるという不思議な症状に悩まされていました。 そのため、足を上げるタイプの車椅子で両足を上げて座っていないと学校の授業を受けられなかったのです。 また、足を曲げて歩く動作を繰り返すとやはり痛みが増してくるので、車椅子を使っていました。 以前は歩きで10分が限界でした。 激痛ではないものの、じんわりとした痛みが24時間あって、このままの状態が続けば、脳が痛くないのに痛いと混乱していくという話も聞き、一生このままではと危惧しておりました。 いっときでも痛みのない状態を作りたくて・・・・ なのでいまの状態が本当に嬉しいです。

おめでとうございます。

041
マリア
おめでとうございます。現在お嬢さんのご様子はいかがですか 幸せはまず健康であることですね。 私も股関節太ももの痛みで杖をついております。

おめでとうございます

041
ぱとらっしー
6月のトピなので、どうしようかと思いましたが、おめでたいことなので祝福させてください。 それにこちらのトピ、私の希望にもなりました。 今年の1月に、左股関節に痛みと不快感を覚え、病院へ行きましたが異常なしと診断されました。 一時的な症状だろうと。 でも、日を追うごとに悪化しています。 股関節の痛みは強くなり、太もも前面も痛みが出てきました。 夜中寝ていると、重苦しい痛みで何度も目が覚めます。 この先どうなることかと落ち込みます。 でも、よい治療方法や薬が発見されるかもしれませんね。 私もがんばってみます。 ありがとうございました。

マリアさんへ

041
キンタロー トピ主
トピ主表示が出るかわかりませんが、キンタローです。 心配していただき、また、気にかけていただき、たいへんうれしくおもいます。 娘は今も元気に走り回っています。 しかし、通院は続けています。 心理療法士のカウンセリングを続けています。 あのあと、いくつか心理検査をしたところちょっとだけ特殊な部分がみつかりました。いくつかの能力が年齢よりもはるかに上だということがわかり、娘の今の状態が、娘にとって少しだけ物足りないというか、アンバランス、だということがわかったんです。 そのため、周りで色々と考え、とある習い事をさせてそのアンバランスさからくる情緒不安定をコントロールしようということになりました。 今のところ予想以上にうまくいっているので、先生方もしめしめと喜んでいるところです。 ただし、やはり股関節を大きく開いた運動とかは苦手というか恐怖を感じているようです。そのため、体育でも内容によっては休んでいます。 いつか、元の娘に戻るか、もしくはそのまま体育がない年齢になるのかもしれないですね。 ありのままの娘をうけいれ、サポートしていきます。

ぱとらっしーさんへ

041
キンタロー トピ主
ありがとうございます。 常に体が痛いという苦しみはなってみないと分かってもらえないことだと痛感しております。 そして体以上に心が辛くて切なくて苦しいのだと。 どうか、ぱとらっしーさんの痛みと苦しみが和らぐよう、遠い場所から祈っております。 娘の病気を経験し、奇跡って案外起こるものだって思いました。 こうやってネットで書き込んだり周りの人に何かヒントはないかと聞いて回った 日々の中で意外と奇跡のように治ったという話を聞いたのです。 それは薬だったり病院だったり、健康食品や認可されていないものであったり。 それこそ神頼みもありましたし、一番感動したのは愛の力で歩けるようになった男性の話でした。 信じれば叶うと人は簡単に言いますが、確かにそうなのかもしれません。 漢方薬は私は娘の事例を見て、これからますます発展していってほしいしまだまだ処方している先生方も知らないパワーに満ちていると思いました。 まだまだ、あきらめないでくださいね! みんなに奇跡は起きると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧