本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が一歩引くのを感じる どうすれば?

男性が一歩引くのを感じる どうすれば?

レス34
(トピ主 0
041
べいるいん
恋愛
ご意見聞かせてください。 既に高校の時から、真面目でお勉強のできる男子が自分に対し一歩下がるのを感じてました。好意は感じるのですが、それ以上近付いてきません。残念ですがそれは大学そして今日(有名企業勤務)でも続いてしまっています。逆に街角とか会社のお客様関係とかで、ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプが平気で声掛けて来て交際を迫ります。20代も半ばを過ぎようとしており、結婚へ向けて大切なこの頃なのですが、ずっとこんな調子で悩んでいます。 168cmで派手目な容姿で、迫力があると同性からは言われます。薄化粧で地味目を心掛けていますが、持って生まれた雰囲気は消し去れません。 どのようにすれば頭が良く有能で温和な男性にアプローチして頂けますか?社内は難関大卒の男性社員に事欠きません。そういう人達からは、無視です。

ランキング

レス

どちらのケースでしょうか

041
soushi
トピ主さんが本質的に、頭が良く有能で温和な男性からは好まれないタイプの場合は、その本質を変えていくしかありません。 表面的に誤魔化してもいずれどこかで問題が生じるでしょう。 そうではなく、ただ第一印象で勘違いされているだけ、というのなら相手からアプローチされるのを待つのではなく、 トピ主さんから積極的にアプローチしても良いかと思います。

真面目でお勉強ができることは社会では通用しません

🐴
鶴亀松竹梅
40代既婚男性です。  トピ主さんは、真面目でお勉強ができる方と家庭を築けば、経済面 も含めて幸せとでもお思いでしょうか?そんなのお笑い草ですよ。  ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプのほうが営業成績が優秀だった りするなず。  ただし、人を裏切らない真面目さ、それはパートナーの選択において は大切です。  

えーっと・・・

🐱
みー
率直に感じたこと 有名企業、難関大卒、頭がいい有能な男性・・・ 当然エリートで高収入じゃないと私と付き合う価値はない あなたの顔にそう書いてあるんでしょう

待ってちゃ~ダメだよ

スライム
そろそろ学びから実践の時期では? 相手が近寄って来ないのなら、 自分から攻めるほかありません。 好きな人いないのかな? 自分の結婚相手を選別出来る期間は短いですよ。 賢明なトピ主さんとお見受けしましたので、 敢えて言います ターゲットを絞ったら、集中攻撃です。

同じタイプではダメでしょう…

041
通りすがり
性格が合わないのではダメですが、 まずもって、相手と同じタイプではいけません。 異性が気になるのは、自分にない面を持つ異性です。 自分と同じ面を持つ者は異性であっても、好意を寄せる対象ではなく、競争相手でしょう。 あと、頭が良く有能で温和な男性を望むなら、その相手のすべてを容認することです。 容認して褒め称えます。 それが嬉しく思わない異性はいません。 それが虚飾であるとわかっても、自分に好意を抱く相手を拒絶する気にはなりません。 特定の相手が見つかったら、相手のことをよく知ることです。 そして、何より相手に自分を知ってもらう努力をすることでしょうね~

社内の男性から相手にされない時点で推して知るべし

😑
ターシャ
「私はこんなに素晴らしい女性なのに、社内のイケてる男共は見る目がなくて困ってます」って事ですよね。 男性を見下した意識が仕事に対する姿勢に現れていて、社内の男性陣から総スカンくらってるんじゃないですか? 真面目でお勉強のできる男子 ド心臓であつかましく恥知らずなタイプ どちらも男性を馬鹿にした表現ですよ。 これがナチュラルに出てくる時点で、トピ主の男性(もしかしたら女性を含むトピ主以外の全ての人かも?)に対する尊大な振る舞いが想像できます。 同性からの「迫力がある」という評判、「態度でかすぎ、エベレストよりプライドが高くて怖い」をオブラートに包んでくれた結果じゃないでしょうか…。 頭がよく有能で温和な男性からアプローチされたいなら、トピ主が頭がよく有能で温和な女性になりましょう。 割れ鍋に綴じ蓋って言うじゃないですか。 今のトピ主にはド心臓で厚かましく恥知らずなタイプが釣り合っているんですよ。 だってトピ主自身がド心臓で厚かましく恥知らずなんだから。

お綺麗なんですね

041
しばこ
派手な容姿、私は好きですけど。 まぁ誰にでも好みってあるので。 派手な容姿=キレイ=誰でも好きなはず、ってことはないです。 なのでアプローチしてこないのは 彼らの好みの顔(雰囲気含む)ではないから。 地味な化粧してもムダかと。 女優さんみたいな美形が好きな人もいれば 鼻ぺちゃの愛嬌ある顔が好きな人もいますし。 私たちだって誰もがイケメン好きではないですよね。 狙いを変えるしかない気がしますね。

トピ主さんからアプローチすればいいんじゃないの

041
印象派
一般的な男性は、女性が受け入れてくれそうな雰囲気を出していないとアプローチはしてこないと思います。 トピ主さんが感じる好意が本物であれば、その男性たちからはトピ主さんにアプローチしても追い払われるだけだと思われているのでしょう。 そういう印象を与えていることについて、持って生まれたものだから変えるつもりがないということであれば、ご自分からアプローチして相手にOKサインを出すしかありません。 でも、ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプが平気で声掛けて来て交際を迫るってことは、トピ主さんは遊びならOKなタイプに見えるんだと思います。 ということは、トピ主さんが感じる好意は勘違いの可能性もかなり高いと思いますね。 やっぱりご自身の印象を変える努力をなさった方がいいのでは。

言動とか態度は?

041
伏見
トピの情報からは、真面目な男性からは避けられている、トピ主さんは168cmで派手目な容姿(身長と顔の情報だけ)という情報しかありません。 それだけでは何が原因で避けられてるのか予想ができません。 トピ主さんの情報をもっと出してください。トピ主さんの性格や男性に対する態度などです。また、普段の服装はどうなのかとかも重要な判断材料です。 トピ主さんは身長と容姿だけにしか目が行ってませんが、来るのは軽い男性だけで真面目な男性から敬遠されているということは、容姿だけではないと思います。 外見や性格などから敬遠されていると推測されます。

168cmで派手目な容姿!

🙂
おっちゃん
そりゃド心臓な人しか声を掛けませんよ。自分でも持って生まれた雰囲気は消し去れないっておっしゃっているじゃないですか。

はぁ・・・

041
osa
>ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプが平気で声掛けて来て交際を迫ります。 「その程度の分際でこの私に声をかけるなんて、なんて恥知らずなの?」ってことですか? あなたよほど自分に自信があるようだけど、その上から目線のプライドが高いところが頭のいい人には見透かされてるだけだと思いますよ。 あなたの中身をよく知らない街角の人とかにしか声かけてもらえない。中身を知る機会がある学校の人や職場の人はあなたを無視する(長く一緒にいてあなたの性格や評判をよ~く知ってるから)だけかと・・ 声をかけないのは、声をかけたいと思えるような女性でないからです。 あなたにも好みがあるように(頭のいい人が好みのようですが)、男性にも人の好みはあるのです。 「迫力がある」ってほめ言葉じゃないですね。 誰もが憧れるような美人に迫力あるって表現は似合わない。 よほど顔が濃いか、ボディがそれなりに太くて迫力あるか~って話です。 自分に自信を持ちすぎるとイタイ人になりますよ。 それにいくらなんでも職場で人を無視?はしません。 無視されるのはキレイだからじゃなくて、あなたの性格に難があるからだと自覚した方がいいですね。

外見と内面のギャップ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
外見は、かなり派手さを抑える努力はしているものと理解した上で、どうしようもない状況ということでいいわね? だとすると、造りが派手なのね、きっと。 一度、プロ(メイク教室なり、コンサルタントなり)に外見の繕いはならったほうがいいわ。 他人の目と自分の目に移るものは、異なるものだからね。 それと、内面は、頭が良く有能で温和な男性と上手くやれるってことでいいわね? あんた自身も、頭が良く有能で温和であるんでしょうね? そうでないなら、内面を変える必要があるわ。 外見が派手でも、話せば相手にギャップが伝わるのなら、今、あんたが悩むようなことはないはずだから。

つまり高嶺の花?

041
あゆみ
と思われて困ってるということですね。 「頭が良く有能で温和な男性」は女性に積極的じゃない人が多いのかもしれませんね~ 自分の理想と思う人に好きになってもらえる確率よりは、その人を自分から落とすほうが確率が高いですよ。 トピ主さんのようなタイプの女性の場合は、アプローチされることを待つよりは自分からアプローチしたほうが良いと思うなぁ。 ただ、ガツガツした肉食女と思われると引いてしまう男性もいるので、さじ加減が必要ですね(笑)

自分から行け

041
ハル
相手からのアプローチがないなら、自分からアプローチして下さい。 好意は感じるけど近付いてこない、とありますのでご自身が近寄りがたい雰囲気であると思っているんですよね? 好意を持たれるんなら、アプローチしやすいじゃないですか。 いつまでも受け身だと、幸せ逃しますよ。 あと、笑顔は大事です。

そうですね~

🙂
sarada
年上や同級生はやはり 張り合ってしまう部分があると思うので 年下にしてみたらどうでしょう。かわいいな~で 許せるし 自分も楽でいられると思います。いるんです ラテン系で肉体労働者なんだけど(既婚ですが) 年下でも ただの甘えっこでなく 普段はリーダーシップをとるんだけど 甘え上手であり(お腹すいた~) 甘えさせ上手(あいさつのチュが自然) かわいい顔してるのに自分はかっこいい!を意識してるような所がまたかわいい。 何ヶ国語も話せて(尊敬!) ダンスや楽器、PC 料理もできて器用 話題豊富な人 女性の扱いが上手い人 私より背が低く 経済力がいまひとつなんですが 一回り年下なのに なぜか ひかれてしまいましたね。 学歴や経済力があなたに あるのならば 肌の相性や人とコミニケーションとるのが上手いとか 自分にないものを持ってる人を探すといいと思いますよ。

気さくになってみては?

041
sisi
長身で雰囲気がゴージャスなんですね。 見た目だけでアプローチされるのを待っていたら、今のままでしょうね。 エリートさんはプライドが高くて失敗を怖がるので、ゴージャスな長身の女性より、ちょこっとした大人しめの女性を好む人は多いですね。 迫力のある派手な美女なら、もっとご自分の特質や個性を受け入れ生かした方が、ご自分にあったお相手が見つかるのではないでしょうか。自分を変えて気に入られて、それでいいんでしょうか? ド心臓、恥知らず、厚かましい(笑)そんな人のほうが、御堅いエリートより楽しいかも知れないし、将来大きな仕事だって出来るかもしれない。もうすこしご自分を生かしたほうがよいのでは?

見た目とか学歴云々よりも

041
至極当然の結果
身近な人にすら長年女として避けられているということは周りの男性たちから人として女として「コイツとは関わりたくない」と思わせるほどの致命的な欠陥があなたにあるのだとまずは自覚すべきだと思うけど。 ちなみに私の偏見まみれの勝手な判断からは、「自慢がうっとうしすぎ」。 短い文章でもこれだけ「アタシスゲー」「もっとアタシをリスペクトしなさい」をしてるってことは現実世界でも散財やらかしてきたんだろうなぁ。 そりゃ避けられるのは当然の結果だわ。

違うと思います。

041
くま
女性の容姿が派手だからと男性は距離を置くものなのでしょうか。 そのような感覚はありませんのでわかりません。 女性が高学歴で避けられるのは条件で選ぶ婚活だけで、恋愛は全く関係ないと思います。 すみません、ただ嫌われているだけではありませんか? 若しくは自意識過剰かと。 迫力があるはあまりほめ言葉には聞こえません。 イメージはプロレスラー

ユーモアをたいせつにする

041
みんと
ユーモア、笑いをたいせつにしてみてはいかがでしょうか。 ユーモアは外見問わずに有効です。 相手も自分もリラックスします。 いまお好きな方がいらっしゃるのですか。

あなたの心の奥底

041
マカロン
ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプが平気で声掛けて来て交際を迫ります。 この一言でわかります 本当はプライドが高くて、自信家なのでしょう でも、その鼻持ちならないところが、デキル男性にはバレバレなのでしょうね 一度、自分からアタックして、木っ端微塵になって、その高いプライドを粉々にしてみれば? 自分の心の鎧をとって、ありのままの自分をだしてみればどうでしょう

自分が拒絶している。

041
mako
トピ主さん、自分が書いたトピ文を他人が書いたものとして読んでみて。 どんな印象を受けるかしら? 私はトピ主さんに普通の男性が寄ってこないのをトピ文読んだだけでわかるわよ。 周囲の人もそうじゃないかしら。 友達に聞いてみたらいいわよ。 「本当のことを教えて。どうして普通の男性は私を避けるのかしら?」と。 「それはあなたが寄せ付けないからよ。」って教えてくれるわよ。

ぜひ一読を

💔
青い水中花
岩井志麻子の短編集「邪悪な花鳥風月」に掲載されてるタイトル「散らない花」 あなたの投稿を見て、瞬時にこの短編が浮かびました。 ぜひ、読んでみてください。 主人公の女性は34歳ですが、あなたはまだ20代半ば。 これを読んで、あなたが色々と真実に気付くことができればと願います。 文庫でも売ってます。とても読みやすいので、読んで損はないはずです。 しかし、作家というものは、いろいろな人間を見抜いてて脱帽です・・・。

そういう失礼な人は嫌われる

041
minmin
文章から見ても貴方が気が強くプライドの相当高い女性だと分かりますし、男性に対しての見方も大変失礼です。 真面目でお勉強が良くできる男性にとっては 貴方こそ「ド心臓で厚かましく恥知らずなタイプ」に見えるのだと思います。 相手を楽しませる気も無く、プライドと自己評価がやたら高い女性。 「私が好きでしょ、貴方のレベルなら付き合ってあげてもいいのよ」と相手を見下し、人を上下で評価し、計算高いトゲトゲのヤマアラシ。 そんな女性が交際目的で寄ってきたら間違えなく避けますよね。同じく自信家でプライドの高い男性が貴方に挑んでくるのでしょう。そちらの方が貴方にふさわしい人だと思いますけどね。 社内の難関大卒の男性社員はわざわざ貴方を選ばなくても、他にもっと可愛げのある女性が選べます。トピ主さんを選ぶ理由がありますか?面倒で、気が強くて、いちいち一言に食って掛かるような怖い女でいると何時までも避けられますよ。仕事ではいいけど、恋人としては無いなと。 温和な人は温和な女性を選ぶものです、貴方も気を抜いて温和になれば? こと結婚では、愛嬌と共感力、協調力、安らげる雰囲気が一番です。

何よりもプライド優先の女性にしか見えません。

041
匿名
学生時代は成績とかを気にして、努力してプライドを保ち、 社会人としては、一流会社に勤め、それなりの高い給料を得てプライドを保つ。 常に、何かしら周囲よりも優れたものを維持してプライドを維持してきた女性。 そりゃ、近くにいる男性ほど避けるわな。 結婚なんて、それこそ分かり合える人でなければ一つの屋根の下で生活できない。 よく言えば、負けん気が強いとか努力家とも言うことができるが、 逆に言えば、周囲の人を心の底から尊敬することが難しい女性ともいえる。 相手の素晴らしいところを素直に認めて、それを表現できてますか? できてないのが現在のあなたの姿ではないでしょうか。 今ACのCMでもやってますね。「いいとこめがね」って。 これがあれば、周囲との距離は変わると思うんだけどね。 中途半端なプライドだから、周囲を素直に認めたくないだけ。 それによって自分で周りの人を寄せ付けない。 会社外ではそういった虚栄をはる必要もないから、 見た目で引き寄せられる男性が現れる。こんな悪循環だろうね。 本物のプライドを持ったとき、敬意を素直に表せるようになるでしょう。 そうすれば、出会いは訪れますよ。

たぶん

041
じろ
たいてい男は面倒そうな女性は避けますよ。 女性も同じですよね。 あなたは、 そういうムードがあるんでしょうねぇ そんなムードの女を口説くのを得意にしてる男もいます。 狩人タイプの男ですね。 一般的な男性がどんな女性を好むか考えてみれば答えはみえてくるのでは?

トピ様、ご自身頑張ってこられたのでしょう。だからかな

😉
みよし
批判レス多いので、あえて応援レスします なんとなくだけど、今まで割りと無理して、精一杯頑張ってきたんじゃないかな? 「難関大学」「有名企業」という言葉出てくるから。確かに勘違いさんが、こういう言葉よく使うし、 これはましてやネットだから、顔が見えない分 「気を使わないでいくらでも言っちゃおう!」という方多いよね。でもトピ様はレス返さない。 傷ついているのでは。多分本当はガラスのハートなんだよね。 プライド高い(誇りが強い)=相応の努力した=叶えたい夢があった、or(and?) 守りたいものがあった、 だから。 >真面目でお勉強のできる男子  と >近づいてこない の文章から、自分から声かけるの恐い、でもド心臓タイプ・・・は自分からシャットアウト これも自己防衛が強くて攻撃してしまう、かなと。(このタイプ相手で昔苦労した?) 女性は相手に共通点見つけて親しみや情を感じるけれど、男性は自分にないものを求める、 が多いです。 聡明で賢い貴女ならわかるよね?

続きです

😉
みよし
賢く、誇り高い貴女は、迫力がある、と人に言われるんだよね。 それは貴女が背が高く、美しい顔だからだけじゃない。 貴女が「自信」があり、そしてそれが、良くないほうに働いてしまって、人に誤解を与えてしまっているから。 上から目線になってしまっている文章・・・気づけませんか?勇気を出して。 勝手な想像でごめんなさい。貴女は男性に対して主導権握りたい人に見えます。 それは不安だからですか? 私のコメントが的外れで、貴女自身が「アタシは凄いのよ!」と突っ走れる方なら、私のレス読まなくて構いません。 私も学歴高く有名企業(トピ主含む)は凄いなと思いますし興味あります。 それだけの能力はもちろんのこと、努力もしたんだから。私はその過程も、人間性も知りたいと思う。 だから、お近づきになりたい。そう思い続けられる人になりたい 。トピ様はどうですか? 「将来安泰~」などの「条件」だけでは、選ぶことも選ばれることもできません。 一人一人に興味持ってみて。 折角素敵な男性に囲まれているのだから。

海外にも目を向けては

041
匿名希望
背が高くて迫力があって派手め、有名企業に勤めるエリート女性って アジア~欧米のエリート男性から引く手あまた、と伺っています。 アジアの富裕層で、日本人の妻と結婚したいという人は、結構いるそうです。 語学が出来て、できれば海外での学歴があり、名の知れた企業勤めは必要条件ですが、その上、身長が高く美貌があれば 鬼に金棒でしょう。

自分から声をかけてみては?

🐤
ラララ
どういう理由で男性が引くのかいまいち分かりませんが、 もしトピ主さんに好意を持っていて、それでも引かれてしまうのなら、 「俺じゃあだめだ」「あの子の好みは俺じゃない」 と思われているせいだと思います。 なので、「そんなことはない、私はあなたのような人が好み」と遠回しにアピールしてみたらいいのでは? 特に相手に好意がなさそうでも、自分好みのタイプにはアプローチしていけばいいと思います。 そうでないと、自分の好みなんて誰にも伝わらないでしょう。 厚かましげな男性がガツガツやってくるのは、どの女性でも同じだと思います。 それは女性のほうに問題があるわけではなく、男性のほうに問題があるんだと思いますよ。 (ようするに見境なく厚かましい) ここを別に考えないと、理想とする相手と交際するのは難しいのでは?

簡単で失敗しない方法

041
taosiban
知的で恋愛にガツガツしてない人を落とす簡単な方法があります。 それは「沈黙」です!  決して暗い感じではなく、居心地良さそうな明るい表情をした沈黙です。 空気が重く気まずくても、つい頭に浮かんだドーデモイイ事を 口に出してしまいそうでも、グッっと我慢してください。 男性がしゃべったら、楽しそうに愛想良く言葉少なに応じてください。 質問には知恵の効いた短い返答ができれば完璧です。 (トピ主さんは頭が良いかたですし、その変は大丈夫ですね!) 女性がしゃべりこんで盛り上がるより、男性が言葉少なに穏やかに会話 した方が圧倒的に好感度が高いです。男性の居心地も良いそうです。 一度「これじゃ失礼かも」と不安になるくらい、黙り込んでみてください。 こんなの私じゃない!と思うかもしれませんが 地を出すのはお付き合いが始まってからで十分です。 ただこの方法はストーカーが増えてしまう可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧