本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学の事務職のお姉さんを好きになってしまいました、、

大学の事務職のお姉さんを好きになってしまいました、、

レス14
(トピ主 0
🙂
hsjsihnsiu
恋愛
大学4年の男です。 今、大学の職員をしている年上の女性に好意を抱いています。 相手に彼氏はいないと言っていました。名前と顔も覚えてもらっています。 相手の仕事の規定上 生徒と職員の連絡先の交換や プライベートなやり取りは禁止されているそうです。 今の時点で連絡が来ないことがわかっている上で メールアドレスと電話番号を書いた紙を渡しているのですが、もちろん連絡は来ません。 今までにしてきたアプローチとしては 「大学の最寄り駅まで少しでいいから一緒に帰りたい」、「就活が終わったらデートしてほしい」など色々ストレートに伝えてきました。 「一緒に帰りたい」と伝えたときは 「一緒に帰っても良いよ、と言ってあげたいけど他の職員の人たちに見られたらまずいからなぁ、、」と言われ諦めました。 「就活が終わったらデートしてほしい」と伝えたときは 「良いよ、約束だよ」と言ってもらえました。 ですが、相手からは「卒業してから」と言う言葉が頻繁に出てくるので 正直、相手の立場上、今はこれ以上あまり しつこく誘うのも良くないと思っているので、もう誘うのはやめようと思っています。 これから先 どのように接していけばいいかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

4年なら

041
くま
あと少しで卒業だから卒業するまで知り合いでいい。 で、卒業してからアプローチを開始すればいいだけの話。 相手がお断りしてきたら潔く諦めること。

卒業してから

🙂
ワーママ
そこまで伝えて、相手からもはぐらかされずに返事をもらってるなら、今はぐっと堪えて来春お誘いしたらいいんじゃないですかね! 応援してます!

待てない理由は何?

🐶
ビネガー
相手の方ははっきり言っています。卒業してからと。どのようにすればですが、卒業まで待ちましょう。私は脈はあると思います。 そのお相手の方、分別のある非常に常識的な方ですね。

彼女の立場を尊重してあげて

🙂
花束
彼女は仕事をしているの。 給料をもらって仕事をしている以上、仕事上の規定には従う必要があるんですよ。 彼女の事が本当に好きなら、あと半年、トピ主が卒業して自由になるまで交際を待てませんか? 男らしく彼女を困らせずにそこまで待つと覚悟を決めたらいいだけ。 トピ主から手紙を渡す程度は大丈夫だと思いますから、気持ちを伝える手紙で交際の予約をしておいたら?

アドバイスとしてはストーカーに変身しないことですね。

041
ティータイム
「もう誘うのやめようと思っています」、当たり前です。相手女性に迷惑になるので。相手女性は大学の就業規則で生徒との交際を禁じられているのでしょう?誘うとしたら卒業してからですよ。  トピ主さん、余計なことを書きますが自分の都合・感情だけを相手に押し付ける行為子供と同じですよ。その程度の精神年齢では大人の女性と恋愛する資格などありません。断言します。相手を思い遣れる精神年齢に成長するまで恋愛は封印した方がトピ主さんのためだと思います。今のままだとストーカー扱いされかねませんので。  それよりももっと心配なのは就職の件です。まだ大人になり切れてない今の状態で採用してくれる企業があるかどうか心配です。相手の立場を思い遣れない行動、採用する企業の面接官には直ぐわかるかもしれませんよ。気を付けることです。まず就職を頑張りましょう。

今は仕方ない

😑
テレワークママ
彼女の本心はわかりませんが、もしトピ主さんのことが好きになっていたとしたら、彼女からは卒業までは何も行動できないんですからかわいそうな状況かとは思います。 かと言って今誘ってもどうにもならないので、今は顔を合わせるたびに挨拶したり「その服似合ってるね」とか「忙しそうだけど大丈夫?」とかマメに声をかけて、気にかけていることをアピールするのがいいかと思います。 わたし的には彼女はまんざらでもないと予想しているので「来年の夏はみんなで遊びに行きたいね」など、卒業してからのことを提案するのもいいかもしれません。

卒業してから

🙂
ゆきだるま
彼女が言うように、卒業してからアプローチすればいいと思います。 卒業するまでは「生徒と職員」という関係は変わらないし、 彼女の職場である大学で、プライベートなやり取りは禁止されている のですから、それを守らないといけません。 彼女が「卒業してから」を繰り返し言うも、 万が一にも、「生徒と職員」の立場でのプライベートなやり取りが 明るみになると、彼女が職を失うということに繋がるからです。 はやる気持ちがあるのかもしれませんが、 卒業するまでは、彼女への好意が真実かどうかを試す期間と思って 過ごすしかありませんよ。

仕事中の人に

🙂
嫌だな
・異性の交際相手がいるか聞き出す ・プライベートな連絡先を渡す ・デートに誘う これってどうなんですかね? とても良い行いとは思えませんが。 相手が異性にせよ同性にせよ ハラスメントとして問題にされなければいいですね。

教員との結婚は有り得るけど学生とはないと思うな。

🛳
金魚
卒業後でもばれたら、彼女の立場悪くなるよ。 へんな話だけど、学生はお客さんなので、売り物の商品に手を出したみたいに職場では受け止められると思います。たとえあなたからアプローチしたとしても。

彼女の本心は…

🐤
ふわふわ
年上の社会人としてあしらってるだけだと思います。 「一緒に帰っても良いよ、と言ってあげたいけど他の職員の人たちに見られたらまずいからなぁ、、」 これは優しく断ってるんです。 心では彼女も一緒に帰りたいと思ってるんだ!なんて勘違いしないように。 卒業したらね…は、大学生なんて卒業したらそうそう来なくなるのを分かっているから。 実際、就職したらキャンパスのことや職員さんのことなんて思い出してられない位、しばらくは激動の日々でしょう? それより仕事中の女性にプライベートを聞いたり誘ったりと、トピ主ちょっと慣れ慣れしすぎます。 大人の女性は、顔で笑って言葉で優しくしても、失礼な男性は本気で相手にしません。 社会に出たら尚更、仕事中に個人的感情で話をしないこと、相手が困惑していたらセクハラになるのだということを弁えてくださいね。

大学時代、予備校のチューターをしてました

🙂
Nocco
受講生からのお誘いは正直多かったです。 受講生はお客様なのでむげに断れないことをわかって誘って来るんですよね。 正直「黙って勉強してなよ」以外の感情なかったですねぇ。 たぶんそのお姉さんとやらも「黙って就活しなよ」って出かかってると思う。 「彼氏いる?」「好きなタイプ」「どっか行こうよ」 「電話番号教えて」「この後ご飯行こう」「いつ暇?」 もううんざりでした。 待ち伏せされたりここに書けないような変な事もけっこう言われました。 黒歴史、嫌な思い出になってます。 まあ、そんな感じです。参考にして下さいね。

その職は得てして教員の方を探して居るのですが、、、

🐴
小菅
若い教授クラスになると、既に既婚だったりするし、万年講師ではあまり魅力がない、、、けれど、上手く教授候補を捕まえられれば、、、と言う位置にいるので、あまり大卒ホヤホヤに期待する人は居ないように思います。 でも、結構、上記のような状態で、結婚相手に出会いそうで、出会えない職場。卒業後、期待できる職に就ければ、上手く行くかもしれません。 頑張って、良い就職をしてから、、、アタックしてください。在学中は、辞めておいた方が良いでしょう。

就職してから、一回だけね

🐱
もうすぐアラカン
多分貴方自身はちゃんと理解していないんだと思います だから何度も同じことを言ってる >「一緒に帰っても良いよ、と言ってあげたいけど他の職員の人たちに見られたらまずいからなぁ、、」と言われ諦めました。 もし万が一誰かに見られたら、彼女が仕事を辞めることになる可能性が高いということを理解してますか。 大学の職員が学生に手を出す(嫌な言い方ですが)ということはそういう事です。 例えアプローチが学生側からであったとしても、その責任を負うのは職員の方です。 もし、就職してからも気持ちがあるなら、一回だけ申し込んでみてください。 こんなことを言っては身もふたもありませんが、学生が若い職員にアプローチすることはまぁよくあることです。 が、卒業してしまえばつきものが落ちたようになるというのもよくあることです。 もちろん、そうじゃない可能性もありますので、一度はチャレンジしてもいいでしょう。が、そこで断られたらきっぱりあきらめましょう。

レスします

🙂
おせっかい
卒業してからです。 だれもが羨む会社に就職しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧