本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お洒落するとイヤな人が寄ってくる時があります

お洒落するとイヤな人が寄ってくる時があります

レス6
(トピ主 1
041
sisisi
恋愛
大人しめの服装でいると、痴漢やストーカーに会います。 地味ではなく派手に、、と、お洒落してると、遊び人や酔っぱらいに追いかけられます。 どうでも良い服装だと冴えなくて気分が晴れません。 安全ですが、それはそれで楽しくありません。 上品でエレガントな服装にしてると、居心地よい扱いになりますが、心がおっさんなのですぐにボロが出る感じが我ながら気になります。 正直言って、お洒落したり女性らしい服装すると怖い想いをするのですが、安全にお洒落するって、どうしたら良いんですか?

ランキング

レス

要するに

くもり
派手な恰好がしたいけど、ナンパされたり酔っ払いに絡まれるのは嫌 ってことですか? 人は見た目に応じてそれなりの人が寄ってきます。 要するにあなたは「簡単にお持ち帰りできそうな雰囲気」が出てるのだと思います。 >安全にお洒落するって、どうしたら良いんですか? 品のいいオシャレをする。酔っ払いや遊び人が居るようなところに行かない。

100%安全なんてない。

041
みく
トピ主さん、海外に行った事ありますか? イヤな人がよって来るだけならまだマシな方なのです。 国や場合によっては、・・・・・割愛します。 女性が自由な服を着る事が出来ない国だってあるのです。 日本も今より貧富の差が大きくなってきたら、治安が悪化するかもしれませんし、 女性の立場も今より悪くなりかねません。そうしたら、怖い思いをしたーなんてだけでは済まないかもしれません。 日本で、自由におしゃれをすると、そういうことになるという事は現実です。 お洒落するのは勝手ですし自由です。大いに気分を晴らして下さい。 でも、何処に行ったとしても自由には、自己責任も伴う事を忘れないでいただきたいです。

上品でエレガントな服装

🛳
マグカップ
そりゃあ「上品でエレガントな服装」が良いのでは? 初めは服に着られていても、着なれるうちにサマになると思いますよ。 今でも居心地の良い扱いになるのなら、似合っているのでしょうし。 トピ主さんは全体的に可愛らしい印象なのでしょうね。 私は派手な格好をすると、「愛人にならないか」と迫られます。。。 地味な格好をしても元ヤンぽいガテン系が寄ってきます。。。 顔がそっち系なのかも。

それわかる~

💄
マルメロジャム
同じこと考えた時あります。 これオシャレのせいかなーって。 派手な女性美溢れるファッションは 酔っぱらい遊び人以外の男性たちも、あなたにときめいているかもしれません。 酔っ払い遊び人は、本能に忠実だからわかりやすいんです。 追いかけられるの面倒だから 派手なオシャレは 酔っ払いだのが出没しない 品行方正な人のみが集う場所でするしかないか。 上品でエレガントは、丁寧な扱い受け心地よいけど 隠してるおっさん出ないか気になるの、よくわかります。 私の場合、服装に合わせて小芝居打ってるんでしょうね(汗) そういう日は帰宅後、へとへとです。 自分らしくて大好きな服装でいると、疲れず心地よいのが この頃やっとわかってきました。

お洒落って難しい!

041
sisisi トピ主
酔っぱらいが本能的というのはよく分かります。昨日も駅で6時頃友人と待ち合わせしていたら、通りがかりの出来上がった会社員が私を見てがーっと突っ込んでこようとした時、どなたかが首根っこひっぱってくれたので、事なきを得ましたが、この日はこの手の人、何人かあいました。この時は黒のチュニックワンピースで何が悪いのかさっぱり分かりません。 行ったことのある海外はヨーロッパなので、思えば日本より女性の地位が高い国ばかりでした。海外ではあまり不快な思いはしたことがありません。玄関まで送迎付きでないと、お洒落は無理なのかも、、と思う時があります。 私の場合は「穏やかそうで普通」な印象が舐められやすいのかと思いきや、マグカップさんのようなゴージャスな雰囲気の方でも色々あるんですね。愛人って、、もう!ですね。 上品でエレガントめな服装だと、私も、、「すましてる」です。私も帰宅後は爽快感があります。でも鍛錬でしょうか。 自分らしい服装ってどんなだろう?と考えてしまいました。大切に思えます。 お洒落って難しい!

悪目立ちしているのでは?

💍
TTpinot
服装の好みの幅が大きそうですね。試行錯誤中なのか、きっとまだお若い方なのでしょうが、芯がブレている感じがしました。経験上、そんな時ほど変な人を引き寄せやすいような気がします。 まずは居心地が悪いと感じるような場所や人と接触しない事です。例えばお酒を嗜むにしても気軽に酔っ払いが絡んでくるような場所ではなく、もっと上品な人が集まる格式の高いところへ行きましょう。 一期一会的な出会いで、その場限りの知らない人ならば無視。視界に入れなければ良いですが、変な人とは寧ろ異性とは限らないでしょう? エレガントで上品な格好でも、例えば周囲が地味で冴えない雰囲気だったり、様々な理由でオシャレを我慢していたり、無頓着な人が多い場所だと華美に見え、攻撃対象になることもあります。 皆で横並び出る杭は打たれるなど、個性を認められない日本人の悪い気質だなと思いますが。TPOに合わせる事は大前提ですが、オシャレで小奇麗にしていると、場所によっては何をしても目立つので、心しておくことも大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧