本文へ
  • ホーム
  • サンダルのヒール、修理について

サンダルのヒール、修理について

レス2
(トピ主 0
041
くっち
皆さん、こんにちは。 靴のヒール部分の皮を修理に出して巻きなおしていただいた方、いらっしゃいますか? 数年前、海外で購入したサンダルなのですが、履きやすく重宝したため、ヒール部分の皮がボロボロになってしまいました。どこかで擦り剥いてしまったのだと思います。 定番色(?)の黒や茶だったら直せるかもしれませんが、 茶系のブロンズなのです。 ステファン・ケリアンのセールで購入したので、日本のお店に問い合わせた方がいいでしょうか。 日本で購入したのではないので、躊躇しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ショップに問い合わせですね

041
JJ
その辺の靴屋さんでもヒールの革の取替えをやってくれる所もあります。 でも、ショップでやってもらえれば同じ革があるでしょうからその方が良いのでショップに問い合わせてみて下さい。 購入したショップじゃなくてもそのブランドやメーカーのショップであれば大丈夫ですよ。 そのブランドのショップで修理はしていないのであれば、修理してくれる靴屋さんを探すしかないですね。 靴屋さんでもなるべく同じ革で直してくれるので大丈夫ですよ。

私の場合

041
数年前、海外で買った「Sロッシ」のサンダルの紐が根元から取れてしまったので、近くのデパートの「Sロッシ」コーナーへ持って行きました。 店員さんは、快く預かってくれ、日数は少しかかったと思いますが無料で修理してもらえましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧