本文へ

続く不幸を断ち切るには

レス19
(トピ主 2
🐧
chi
ヘルス
ここ数年間不幸続きです。

大学でケータイ、パソコンを盗まれたり、
大切な友達に裏切られたり、
何年も付き合っていた彼氏に浮気をされたり、
浮気相手から執拗な嫌がらせを受けたり、
親がギャンブルに溺れ私名義で何百万も借金を作ったり、
学内で少し有名なモデルをしている彼氏と付き合ったせいで全く知らない女子たちからありもしない噂を沢山流されたり、
現在は就職活動中ですが、最終面接5回落ち、未だ内定はなしです。

ここ数年の不幸続きで心がボロボロで、毎日が本当に辛いです。

幸か不幸かは考え方の違い。という記事を読み、
そんな彼氏とは別れてよかった、
浮気相手が一年間いじめてくれたおかげで忍耐力がついた、
親が借金を大量に作ったおかげでこれから頑張って働ける!
そんな有名な人と付き合ったら仕方が無い、気づけてよかった!
などと考えてみましたが、だめでした。心がついていきません。

そこで風水や厄払いなど何か試してみようと思うのですが、初心者、貧乏学生の私でもできるようなものでおすすめはすすありますでしょうか?
本当に、本当に、心がボロボロです。藁にでもすがりたい気持ちです。
皆様、簡単にできる、悪運を断ち切る良い方法を教えてください。

ランキング

レス

それで気持ちが楽になるなら

041
異数合計
 厄払いなり御祈祷なりしてもらいましょう。3000円から5000円で出来ますよ。初詣に行った所に問い合わせてみてください。

あー そうやって 

天ぷらフライ
ツボとか 買っちゃうのね。 風水もいいですが とりあえず 自分の意思の力で 何とかしよう。 不幸が続いた 物を盗まれる 彼が浮気 これは 主さんにも 責任があったかも 不注意ということで。 親の借金 お金の大切さがわかりましたか? のほほんと生きている学生よりも 社会の厳しさを 垣間見て 強くなったんじゃないですか。 不幸が続いていると思った時に 何をしてもだめですよ。 逆に 何もしない方がいい。 台風と同じですから いずれ 過ぎ去りますよ。 何かにすがっても 解決はしませんよ。 自分を信じて 不幸に耐えられる精神力があると 信じて 余計なものにすがっちゃだめですよ。

お墓参り

041
みかん
ご先祖様のお墓参りをするといいと思います。 私は一旦は友達が離れたり、不幸な目にあいましたが後でその友達とは離れてよかったと思いました。 その後とても良い友人と出会いました。

その前に人を見る目を養うべし

🐧
笹子
それ、風水とかパワースポットに頼っても解決できないですよ。むしろトピ主の場合、「幸運」をエサにした詐欺に間違いなく遭うと断言します。 それらの不幸、どれも「人災」ですよね? 友達や彼氏を「見る目」がないんです。親の件は大学生程度の人生経験では避けにくい事態ですが、それは法テラス等で相談すれば、トピ主が借金を追う事態は免れるはずです。盗難も、バソコンを机の上や鍵のかからないロッカーに置きっぱなしにしていませんでしたか?  どれもがトピ主のセキュリティ意識の薄さを他人に突かれることによって生じた問題なんですよ。改善するとしたらここです。この薄いセキュリティ意識のまま厄払いなんかに行くと、「これだけお金を出せばよりグレードの高いお祓いを」みたいに人に嗅ぎつけられてまた騙されそうで怖いです。面接官も、そういうところを見て不合格にしている可能性があります。 人間関係では人一倍苦労して経験を積んできたのですから、もうそろそろ「人を見る目」が出来ていてもいいはずです。起こったことをポジティブに見る暇があったら、こういう人たちの特徴や自分の対応の甘さを考察してください。

水垢離

041
Hanako
疫病神落としに近くの神社に行って御百度踏むとか、手っ取り早いなら水をかぶるかな!?

厳しいこと言いますよ

🐤
トネコ
不幸の結果は他人や社会のせいではなく全てあなたが招いたことですよ。 パソコンや携帯が盗まれたのも管理が不十分だったから。変な男に引っかかるのはそういう男から逃げる、避ける嗅覚が働かないから。 多分毒親に育てられた生育歴でそうなってしまったのでしょう。 アダルトチルドレンの本や毒親に関する本を図書館で借りて読んでみませんか。 自分の考え方次第で幸せをつかむことはできますよ。 就活がうまくいかないのならもっと中小企業に目を向けてみたら? もう6月ですよ。 なぜ受からないのか自己分析が足りないと思います。 あなたなら大丈夫。

横ですが

🙂
おっちゃん
たとえサラ金でも収入のない学生さん名義で数百万も貸してくれないと思うのですが

大丈夫

💋
宝の山
若い時の苦労は買ってでもしなさい 無駄なことはひとつもありません 50年近く生きてきてやっとその意味がわかります 今のままで大丈夫ですよ

悪運を断ち切る方法はわからないのですが・・・

モカ
就職に関して、落ちてもめげずに次々面接先探していくといいですよ 私が就職が決まったのはもう秋すぎでした でも今まで受けた就職先の中で一番良いところに決まりました 絶対に一番良いところに決まると思い探していくといいですよ 上手に心をコントロールすることも仕事のひとつだと思ったほうがいいかもしれません 頑張りすぎてしまうタイプなのでしょうね・・・ 心に余裕がなければ良い、悪いが見極めにくいものです 部屋の掃除でもして少し心をゆったりさせる工夫をしてみてはどうですか? ボロボロになったと思えばまずは前を向いて走る前にその心の修復も必要です 少し心を落ち着かせて穏やかになってから前向きに捉える考え方を探ったほうがいいかもしれません いろいろあって大変でしたね・・・ でもその大変な心のまま風水や厄払いに迷走するよりも少し立ち止まって ゆったりした心、空間、環境を整えつつ就職活動をしたほうがいいかと思います 明るく、優しく、ほっとさせる雰囲気が大切かと思います あと自分の不幸なところは他人に見せないようにすることも大事だと指導の先生に教わり幸せそうな雰囲気いっぱいで面接した会社が受かりましたよ

悪い事ばかりではないはずです。

🐧
白樺
ついてない時の、私のお勧めは恵方参りですが、正しい方角や時期を出す事、 信頼出来る専門家を見つけるのは難しいので。 それと、貴方は、感謝はしていますか? 悪い事が起きると、何故自分だけに こんな事がって思いがちですが、本当は感謝する事沢山あるでしょう? 健康である、大学に行ける、住む処がある、等々。 普段当たり前と思ってる事、全然当たり前じゃないですから。 悪い事が起きると、その事だけを考えてしまいますが、本当は貴方にも 恵まれている事が沢山あるはずです。気がついてないだけで。 そんな彼と結婚しなくてよかったし、そんな友人も早く縁が切れてよかった。 面接落ちたのも、そこに受かってしまうと将来、出会える人と出会えなく なってしまったのかもしれません。 そういう風に考える事をポジティブに考える、と言うのです。 幸か不幸かは考え方次第と言うのは、そういう事だと思います。 悲観的になっていると、同じような波長のものを引き寄せるので、 どんどん嫌な事がやって来ます。 だから、自分の恵まれている事を忘れずに、感謝する事が大事です。 続きます。

そういう時あります。

041
お手紙
私も、大けが、パニック発作、鬱、詐欺で大金を失う、など、不幸続きのときがありました。 正確に言えば、失ったものは返って来ないので、不幸は現在も続いていると言えます。 かろうじて、お勧めできるものは、神社での、厄払いでしょう。 3000円包んで、お祓いをしてもらいましょう。 気持ちの切り替えにはなると思います。 不幸続きや落ち込んだときに、怪しげな人生相談所などへ、行くのはやめましょう。 付け込まれて、高額なお金を失うことになりかねませんから。

悪い事ばかりではないはずです。続きです。

🐧
白樺
とは言うものの、ちょっと貴方の考え方が違うかなと思います。 確かにポジティブに考える事も大事ですが、携帯や PC 等大事な物を 盗まれたら自分の保管の仕方を考え直すべきです。 彼や友人に裏切られたら、そんな人と付き合った自分を反省するべきです。 親が作った借金は専門機関に相談してみては?面接に 5 回落ちたら、 何が問題だったのか考え直すべきです。そうでないと、嫌な思いをした だけで、良くなっていきません。 ただ、運が悪いと言うだけではなく、自分で直す処も沢山あると思うし、 自分で引き寄せてしまっている不運もあるのでは? そして、運が悪いから、と占いや何かに頼り過ぎてしまうと、本来の問題が 見えなくなってしまいますよ。 貴方、健康でまだ若いんでしょ。大丈夫ですよ。 それでも、ついてないから何かしたいなあ、と思うのなら、 お墓参りは如何ですか? 変な占いなどよりずっと効果があると 思います。普段、お墓参りしてますか? お金もそんなにかからないし、何にしても良い事なのでお勧めです。

墓参り

041
まる
ご先祖様と守護霊様にお祈りしてみてはどうでしょう?

夜はいつまでも続きません

🐧
かか
不幸もいつまでもは続きません。 あなたに原因がないのであれば、我慢してじっと耐えていれば いずれ道は拓かれます。 3年単位くらいで考えるといいですよ。(経験値ですが) まだあなたの人生は始まったばかりではないですか。 短期間の不幸に惑わされてはいけません。 悪運を断ち切る一番良い方法は、時間に任せることです。

災難でしたね。。。

😠
だるまちゃん
大学生とのことですが、自宅生?それとも、一人暮らし? いずれにしても、自分の身の回りから、不用品を徹底的に排除してみては? いつか使うかも、、、と思いながら、取っておいている物や、元彼絡みの物など。まだお若いから、あまり身の回りに不用品はないかもしれませんが、無くても構わないものはどんどん処分してみては?心がスッキリしますよ。 そして、お風呂場、トイレ、キッチンといった水回りを綺麗にしましょう。 私は、ツイていないなあ、とかむしゃくしゃした時は、ゴミ袋を持って、家中を捨てるものが無いか探します。私の身の回りに存在して良いのは、私の役に立つもの、必要なものと私を楽しい気分にさせる物だけ!と思っています。実際には、そうもいかないのですが、物を増やさないよう、気をつけています。

レス

041
みかん
黒い服を持っていたら捨てましょう。ピンクなどの明るいパステルカラーの色の服を着るといいです。 インテリアもピンク色。ピンクのハートのクッションを置くと運気アップにいいそうです。 朝晩、生きていることに感謝をしましょう。 (神様やご先祖様、お世話になっている人々へ。ありがとうの気持を唱えましょう) 他人への思いやりを忘れず。 出来る範囲で募金をするのもいいと思います。

トピ主です。

🐧
chi トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 身の周りの服などを整理し、自分の甘さを反省しました。 そして、先日やっと希望の業界から内々定をいただくことができました。 これから頑張って借金を返していきたいと思います。

ギャンブル...

😍
romanaccia
内々定がもらえたとのこと、良かったですね!おめでとうございます。 主様の最大の「不幸」というか、負わされてしまったハンデは、親御さんですね。 ギャンブルに溺れて、子どもの私名義で何百万も借金を作る...。 ごめんなさい、これは本当に親としてありえない行為です。 パソコンを盗まれたとか、嫉妬による嫌がらせなどと同列に並べられる種のものではありません。 主様がいま最優先で考えるべきことは、就職して自立し、親元を離れることです。 そのような親御さんは今回だけにとどまらず、この先もいろいろな形で主様に迷惑をかける恐れがあります。 親御さんのギャンブルのことが縁談に響いたり、結婚後もそのせいで肩身の狭い思いをするのは嫌ですよね? 何とかして、物理的にだけでなく精神的にも、徐々に距離を置く努力をしたほうがいいと思います。 借金については私はよくわかりませんが、一人で悩まずに、法の専門家に早めに相談してくださいね。 応援していますよ。幸運を祈ります。

トピ主です。

🐧
chi トピ主
温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。 確かに私は毒親に育てられました。ですが、心理学を選考し、一通り自分で心のケアを行ったつもりです。 法的機関には高校生の頃に相談をし、親が亡くなった後に借金を背負わないで良い方法を教えてもらいました。 家にいるだけで毎日が辛いですが、あと少し、頑張ります。本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧