本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合うまで一歩手前までいって振られた彼女との再会

付き合うまで一歩手前までいって振られた彼女との再会

レス21
(トピ主 1
😍
つよししっかり
恋愛
男35歳です 6年前にさかのぼります、私から愛情を伝え、彼女から「私から正式のお付き合いのお願いをしますので ちょっと待ってください。気持ちは貴方と一緒ですので。ポジティブにいてください」 と言われ。 上手く、距離を保ちながら。 良い関係を継続していたのですが。。 バレンタインデーの日に彼女が号泣しながら振られました。 貴方のせいでは無い、全て私の都合で私が悪い。。 とのことでした。。 ※他の男がいるとかでは無いです そして、その後は全くコンタクトは無く。 ※ちなみに私は2,3年引きずりました(涙) 今回の再会です 彼女からは(あの時は)申し訳ない。。と謝罪がありました。。 私は貴方に今まで嫌われているかと思ったのことでした。 彼女と私には共通の友人が多く、その友人の誕生日パーティーがあり。 友人と彼女は同じ飲食店で働いているので、私は一緒の誕生日プレゼントを 買って友人と彼女に渡しました。(その友人と彼女と誕生日が近い) ここでまず、振られた彼女の誕生日を覚えていてプレゼントを買うあたり私は気持ち悪いでしょうか? その後、私から彼女にメールする件があり。 メールしましたら、彼女から「こんな私ですがこれからも宜しくお願いします」と 返って来ました。 私の考えでは、昔振られた女性に再度アタックすることは避けたいのが頭の考えですが。 心では今一度!頑張りたい意向です。 いかがでしょうか? 未練タラタラ男になるか? 一途な男なのか? なんか紙一重な感じがします。。 こんな状況ですが、いかがでしょう? ちなみに、共通の友人曰く。。 たまに彼女、お前の話しするよ。 という情報はありです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

ん?

🙂
nami
一度目に振られた理由はなんなんですか? それは聞いてないの? それをはっきりせずに「よろしくお願いします」って なんなんだろう?って思います。 その辺、はっきりしてもらってはどうでしょうか? なんだか思わせぶりのただの調子良い人だったらやだなと思いまして。

神秘的に理想化された只の優柔不断な女。

💍
謎なぞの女
何やら妖しげ不可解で意味深な彼女との経緯。 別れ際の彼女のセリフも遠回しで抽象的。 どうにでも受け取れます。実の所心に思う人が居た様にも、貴方を男として好きになり切れなかったとも何とでも取れる。 こういう人(何やらよくわからない、掴みにくい女性)に心奪われる事はよく有りますね。 気持ちがわかり過ぎるより「本当はどうなんだろう、何を思っているのだろう」そんな風に考えさせる時間が多い方が追いたいですし、忘れられないし、神秘的にまで見えちゃったりします。 しかし、人間ですから本当の所は大した話じゃ無かったりします。 残念ながら只の優柔不断です。所謂、錯覚ね。 今回の彼女との再会。 内心「私をまだ好きなのかしら?」と自惚れている部分は有りますよ。 彼女が欲しいのなら良いことを教えます。 まるで今までの事は無かった様に堂々と感じ良く振る舞って下さい。 プレゼントなんかしては駄目。 今度は貴方が彼女にとって「何を考えているかわからない忘れられない男」になれば良いのです。 個人的には女性は素直でわかりやすいタイプが一番とは思いますが。

都合のいい男

041
キキ
 都合のいい男認定されてますよ。  そういう男性と付き合うなんて女としての価値を下げる行為なんです。  なので望み薄いです。  一途かタラタラどちらか?  未練タラタラのもてない男じゃないでしょうか。  同性から見た彼女の印象はしたたかな女だと思いました。トピ主には  純粋な方がお似合いですよ。

いってみよー

041
緑雲
ほんとだ紙一重 そして彼女も その時心変わりしていて思い直したのか 別の原因があり思い続けてはいたのか 判断する側としては分からずじまいで ある意味紙一重 紙一重同士でヨッシャーーー!! で 復縁もありかな くらいのスタンスで続けてみよう 新たな出会いくらいのつもりでさ

結果がどうだろうと

041
リーズ
あたってくだけろ、です。 頑張りたいのなら、頑張ったらいいじゃないですか。 カッコ悪いからやめておくのは、傷つかなくても言い分、モヤモヤもしますし、お相手も、あのプレゼントはなんだったんだかと思うでしょう。 感触のいいメールが来ていることですし、プレゼントしたからには次のステップ踏まなきゃな。ここでひとりで想像するよりはわかりやすいでしょう。 うまくいったら結婚までまっしぐらかもしれないです。 うまくいかなくても白黒はっきりしてよしとしましょう。

好きならどんどん攻めろ

041
鶴亀松竹梅
 好きならどんどん攻めろ。トピ主さんは、結果が怖くてなにもできないので はないでしょうか。攻めれば進路は駄目なら駄目、先に進むなら進む、 の二択ですが、何もしなければ駄目の一択ですよ。

まだ分からない

🍴
ぴーこ
トピ主さん、3年引きずって3年は忘れてたわけですから「一途な男」じゃないじゃないですか~(笑)。 その路線はなしです。 でも、6年も経っているからこそ、まっさらな状態で恋を始めるのも良いと思います。 彼女もトピ主さんに好意は持っていると思うし。 ただ、友達としてなのか、恋愛関係になれそうなのかは、あなたの文面からは分かりませんでした。 もっと探りを入れてみては? 過去のことにはもう触れずに、食事に誘ってみたら? 恋愛に発展してもいいなと彼女が思っていれば、二人きりの食事の誘いも断らないはずですよ。

残念ながら

🐧
小雀
ご縁はなかったのです。 新しい出会いを求めるべきです。 あなたは良い人であって恋愛対象とはならないのです。 不毛なアタックは迷惑です。

とりあえずお友達

🐱
ミカン猫
疎遠になっていたなら、友人として交流するのは良いと思いますよ。 昔何か事情があって交際できなかったとして、今はその事情が変わってるかもしれませんし。 2人で飲みにいけるくらい仲良くなったら、 あの時は何が理由で付き合えなかったのか、教えてくれない? と聞いてみては…。 その答え次第で、再アタックするか考えたらよいと思います。 どうにも解決できない理由でなければ良いですね…。

やめなよ。

041
ojo
再度アタックしても大丈夫だとは思いますが・・・・ やめなよ(笑)あなたが執着するほど良い女じゃないよ。 同性なら解ると思うけど、しおらしく見えて結構な女ですよ。 また同じような事されるかな(笑) もっといい人いるんじゃないですかね? >「私から正式のお付き合いのお願いをしますので ちょっと待ってください。気持ちは貴方と一緒ですので。ポジティブにいてください ここまで期待させておいて、よく簡単にフレたよね(笑) しかも理由すら説明せず(説明されてないですよね?)私が悪いんです、私のせいなんですの一点張り。失礼すぎるでしょ。期待させただけ余計罪なのにそれが平然と出来る女は相当したたかですよ。普通悪くて出来ないから。 もし付き合えないとなったとしても、理由をもう少し説明しろや!って感じですわ。 「私が悪いんです・・・」で健気な女・・って男は怒る気なくしちゃうんだろうね。騙されてますね(笑) 「嫌われてると思ってました」も「こんな私ですが・・」も「よろしくお願いします」も、同性からみたら「よく言うわ~したたか~~」ってお手本のような女性ですね。やめときなよ。

うーん…

041
青色猫
結構好きだけど、お付き合いする好きではなかった、というところですかね。私なら。 そういう男友達、数人います。 付き合う男性とどう違うのか、と言われても、自分でも分からないです。でも「付き合う好きではない」のですよね。 人間としては好きなんですけど。 私は最初の数ヶ月~1年位の間で付き合う相手か友人かを判断してしまうので、「友人」関係が2~3年長く続いたのちに付き合う、ということはほとんどありません。確率20%未満です。 まして付き合わず振って6年も経ってから再度好きになって付き合う…私としては考えられません。確率ゼロ。 別れた人と再度付き合うことは2度ほどあったけど。 アドバイスできるとすれば、前回とは違う積極性で相手を知ろうとすること、ですかね。 何だか友人関係にしても薄っぺらいと言うか、彼女の事、良く知らない・知ろうとしない、のでは? あなたの文章から彼女の人柄やタイプ、趣味趣向が全然見えません。 貴方のことも分からないけど。彼女のどこが好きなんですか?良い所・悪い所は?貴方の長所・短所は? 貴方、深い人間関係を作るのが苦手ではありませんか?

そうですね。

041
ET
貴方も35歳なので再アタックしてもいいと思いますが、トビ文から何となくですがその彼女あまり「いい女」ではなさそうな気がします。しかし貴方もこのままでは一生独身の可能性もあるので一度は「結婚」というのを経験しても悪くはないと思います。長続きするかどうかはわかりませんが。頑張って下さい。

トピ主です

😍
つよししっかり トピ主
イロイロとありがとうございました! この女性は人間的には凄く良い女性です。 人気者といった立ち位置かと思います。 異性にも同性にもです。 男なら、こんな明るく優しい女性と一度はお付き合いしたいなといった感じです そんな彼女1人の男性しか10代にしかお付き合いしたことなくカレシも8年位居ないと いう女性でした。 これは本当です。 ただ恋愛に対して、物凄くシャイで奥手であるなという 感じは私も感じました。 まだカレシは要らない、その8年の壁を貴方(私)は乗り越えれなかった。 と言ったとこかと思います。 直接言われた訳ではありませんでしたが。。 何となくそう感じました。 それで、再会後の彼女からのメールの返信とういのわ。。 社交辞令でもう既に過去の話なのか? ままた友人として食事にでも誘える位なのか? どっちかなー?? 行動を取るのが一番なんですけどね。下手したらキモイ男!これにビビってる(涙) 振られた後に、彼女は私の友人に「凄く(私を)好きだった。けど本当にタイミングが悪かった。」 と言ってたよ。と言われました。 逢ったその日に恋した女性なんです!

6年前、彼女には気になる人がいた・・・

041
匿名
だからあなたからの申し出にはっきりと返事はしなかった。 つまりあなたは友達として、それ以上ではないと言われた。 そしてその男性と確かな愛の感触があったので、バレンタインデーにあなたとは決別をした。 しかし、彼女はその男性とうまくいかなかった。そんな時にあなたとの再会。 そしてこじつけの謝罪。「あなたに嫌われていると思った」と。 さて、今後どうなるか・・?

で、

🐷
明日もバイトだぜぇ
>全て私の都合で私が悪い。。 この「私の都合」っていうのは何なわけ? これが解決しないと、スッキリしない。 「主様、Go!」って言えない。

何だかズレてる貴方は森○○作!?

💔
謎なぞの女
この人は皆さんのレスを読んだのだろうか? 嫌、読んだのだろうが、右から左、何も頭に入ってないのね。 猪突猛進なのか、明るい乗りなのか、森○○作かと思いました(古いから知らないかも知れませんが) 何かがズレてる。 清々しい感じはあるんだけど苦労知らずなのかしらね。 子供っぽいんですね。 時が経ったのだから、もう少し落ち着いた雰囲気じゃないと。 色気が無いんですよ。 年齢じゃないですね。 うちの高校生の息子の方が男っぽいくらい。 女性からすると何かが違うんじゃない? でも彼女も何だかよく分からない似たイメージだから、合うかもね。 どのみち好きで堪らないみたいだし、もう一度 「好きです!」 と言ってみるしか無さそうっていうか… 言いたくて堪らないのでは? 一度振られてるんだし、又振られたとしても今更もうカッコ悪いも無いでしょう。 それぐらいでキモイ何て思う女なの? レスでは素敵な女性の様ですから大丈夫では? 好きで何も見えてない。 (キモイと言えばそこかな?) もう少し余裕を持って 食事会?に望まれたらいかがです?

ハッキリ言って

😍
ぽんた
未練タラタラの男に思えます。 すみません…。 > 男なら、こんな明るく優しい女性と一度はお付き合いしたいなといった感じです もうこの時点でダメ。 おもちゃを欲しがってる子供みたいでかなり引きます。 それに、彼氏がどうこうという話は真に受けない方がいいですよ。 彼氏はいらないというのも、体の良い断り文句ですし。 昔もただのキープ君だった可能性もありますから。 客観的に見て、都合のいい男にしか見えないんだけど…。

まぁ・・

041
ojo
トピ主さんが好きなら止めませんが・・ あなたフラれた理由すら説明されてませんよね? 全て「○○だったようです~」と人から聞いた話や、想像ばかり。 普通ね「私から正式にお付き合いをお願いします。あなたと気持ちは一緒です。ポジティブに~」なんて思わせぶりな発言までして待たせた相手なら、お断りする理由くらい説明しますよ。 それが誠意でしょうね。そこまで言って逃げるなんてずるい。 「私が悪いんです・・」じゃなくてさ・・ タイミングが合わないのなら仕方ないけど、何故それを説明しない? 散々期待させておいたくせに。せめて事情くらい教えろよ!って感じですね。 やっぱり私はそういう人好きになれないけどね・・(笑) ま、まずは共通の友人でも交えて、複数人で会えば? 様子見てみたらいいでしょ。

これからも、仲の良い友達

💍
ピンク・サファイア
あなたがどう思っていても、彼女の方ではその気が無いのでは? 彼女のような人は、あなただけでなく、多くの人にそのように言っていると思います。

振り回されすぎ。ただの都合のいい男。

041
なな
どこまで彼女を美化しているのですか。 8年彼氏がいなかった、これは本当です、ってなぜあなたが言い切れるのです? 前回は彼女は他にも好きな人、本命がいたけど、まだつきあうまではいかず、あなたの事をただキープしていただけなのでしょう。 そしてバレンタインデーには完全に本命の方に気持ちがいっていたので、あなたを振った→あなたと会ってない何年間、新しい彼氏と楽しくつきあっている→なにかの理由で別れた→そうだ、彼、相当私に惚れこんでいたな、連絡してみようかな→(あなたに嫌われているかと思った)といっておけばまた熱をあげるだろう 読みどおり、あなたはどうしようかあたふたしている・・・ 振り回されすぎですよ。きつい言葉ですがあなた男としてかっこわるすぎですよ。

引いたら、気が済まないんでしょ?

041
はーい
ここで意見を募っても、 トピ主さんに何もせず身を引くなんて選択肢、一切無いでしょ? 行く気満々にしか読めないですよ。 別に気持ち悪いと思われたって、どうでもいいと思うけど…。 身を引いても付き合えない。 押して気持ち悪いと思われたら、付き合えない。 同じですよ。 押してOKの可能性もあるのだから、そこに掛けるしかないでしょう。 OKの可能性が高いですよと、言って貰いたいだけですよね。 トピ主さん本位の、都合よく書かれたトピなので、 本当の所は分かりませんが、トピだけ読めば可能性は有りますよ。 どうぞ、いってらっしゃい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧