本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「もう昔のことじゃないですか。。」の意味

「もう昔のことじゃないですか。。」の意味

レス26
(トピ主 0
😉
タクヤ
恋愛
男です

5.6年前くらいです。
大好きだった女性がいました。
頑張って頑張った末、私からお付き合いをお願いしたろころ
彼女からも、私のことを前から好きでいた。と云われ。
付き合う形になったのですが、はや1ヶ月で振られてしまいました。

理由は「仕事と恋愛を今両立できなくて、最近浮かれていた。今は仕事に集中したい」とのことでした。(一応、彼女はこの別れ話しの時号泣してました)

この理由は真相は彼女しか解りません。

私は「そしたら前みたく友達として、たまにはご飯でもいこう」
と伝えましたら。

彼女からは「そいうのも止めましょう」と云われ。
ここで彼女とは終わりました。

時が経ち、同じ空間で彼女とは年に何度か会うようになり。
挨拶くらいはする程度にはなりました。

そして最近、彼女と話す機会があり。

彼女「タクヤさん彼女はいるの?私のほうは居ないわ。。」

自分「イヤ全くできないよ」
「多分バレてるかもだけどxxちゃんに未練全くないとは嘘になるけど、オレからはxxちゃんはもう誘えないわ。。」

彼女「もう昔のことじゃないですか。。」

(ついつい、要らんことを言ってしまいました。この言葉に関しては
後悔してます。振られ後、2.3年は彼女のことを引きずっていて
そんな簡単に男と女の話しをしないでくれよ。。という反動だったと思います
が大人げなかったです。)

そんな事があり。

彼女の「もう昔のことじゃないですか。。」の意味ですが。

aまだ引きずってんの、ただの近況報告しただけで。そんな返ししなくても
もう昔の事でしょう。

b私は貴方にカレシは居ないと伝えた。もう昔の事は水に流せないかな?
貴方から誘ってくれない?

bはポジティブ思考で恐縮です。

a,bどちらでしょうかね??

ランキング

レス

どっちとも取れるがa

🙂
まい
どっちとも取れますが、どちらかといえばaかなと思います。 というか、bだと思い込んで性急に行動を起こさない方がいいと思います。

a じゃないのかな

041
topkpi
あちらが振ったのだから、もし復縁したいのなら あちらから誘ってくるでしょう。 その時の彼女の表情や言い方や やりとりした会話などから どちらかわかりませんか。 文字からの情報だけでは難しい。 b である可能性を信じて誘って あっさり断られたら馬鹿みたいですよね。

aです。

041
MM
なんか女々しくないですか?

えっと

041
黒旋風
Bっぽい感じで聞いてみたけど、トピ主の返しでAに転じた…という感じかなぁ。 正直、メンドクサイ。って思われた気がする。 カラリと「んじゃ、近いうち飯でも行こうよ」と軽く誘っていれば 話はうまい方向に転がったかもしれないよね。 残念、とりあえずあまり期待はしない方が良いと思う。 で、万が一相手がまた話しかけてきたら、それこそ"この間の事すら忘れて" 誘ってみたら良いと思うよ。

bに一票

🙂
メガネ
彼女にとってタクヤさんは大切な人だと今更ながら気が付いた。 振ったほう(女)からよりを戻したい、なんて言いにくい。 あの頃のことは忘れてやり直さない?の気持ちがあるくせに回りくどい。 普通は振ったほうがやり直そうって言うべきだと思うけどなあ。 振られた側が追いすがったらまるでストーカー。 別れた後2~3年も引きずっていたのなら やり直してまたまた別れる羽目になったらもうトピ主さん立ち直れないでしょ? まあ、お互い未練タラタラなら案外うまくいくかもね。

楽天家ですね

🙂
ストレイシープ
間違いなく a ですよ。 トピ主は b と思い込みたいのでしょうけどね。 その程度も人に聞かなきゃわからない様では モテル男には程遠いですね。

わあ厚かましい女

041
翻訳蒟蒻機
40代女性です >>「タクヤさん彼女はいるの?私のほうは居ないわ」 の前置きがあっての >>「もう昔のことじゃないですか」 なのでbでしょうね ただその女性、身勝手な自己中です たった一カ月で別れを切り出し(号泣したなんて劇場型なだけです。女は自分に酔って泣くなんて平気で出来ます) 友人付き合いもノーという事は主さんはどの様な類の相手としても完全に無しだったのです それが月日が経ちその女性は絶賛売れ残り中 ・・以下彼女の脳内・・ 仕方ない、このままだったら嫁き遅れるかも。 以前、言い寄ってきた男(主さん)にこなでもかけて見るか。 なのに完全に下に見ていた主さんからは自分を誘えないと思いがけない返事。 自分の得手勝手から主さんを振った事実は全く無しにして置いといてどうでもいいじゃない という感じでしょうね ここで主さんがホイホイ鼻の下を伸ばしたらこの男は御しやすいとまた下に見られます 恋愛はある意味マウンテングです こんな自己中女に捕まったら最後、主さんの結婚生活は真っ暗です

b

🙂
40代主婦
bだと思います。 女性は、好きな人をどんどん上書きしていきますから、トピ主さんはもう過去の人になっていると思います。

B でも、脈があるとは限らない

041
都市伝説
>b私は貴方にカレシは居ないと伝えた。もう昔の事は水に流せないかな? 貴方から誘ってくれない? bだと思います。 自分から恋人いないって話振ってるし。 が、ただの「恋人ごっこを味あわせてくれる都合のイイ男」扱いされる可能性もあります。 より条件のイイ男が現れたら、トピ主さんはあっさりポイ捨てされそうです。 元カノさんはずっとそんな風に男性と恋に落ちては「何か違う」と別れるのを繰り返してきたんじゃないでしょうか。 仕事に邁進してきたにしては、男性へのアプローチが手馴れてますから。 彼女は理想が高いというか、夢(妄想)を見てるんだと思います。 でも、リアルの恋愛は妄想どおりにはいかないから、勝手に幻滅して別れてしまう。それを繰り返しすぎて、周囲に手ごろな相手が居なくなって焦ってた所にトピ主さんが目に付いた、というところかな、と。 一時的に復縁は可能でしょうが、長続きはしないと思いますよ。

a

🐤
40代再婚婚活中
とりあえず近況報告した。 ほかに大して話すこと無いので。 その前に、句読点の使い方間違ってませんか? それともワザとなんでしょうか?味?

A。

041
しつこいっすね。

女性の気持ちがわからないから、ここに相談したのでしょうが

みさき
私もわかりません。同じ女性とはいえ、別の人間ですから。 それより、タクヤさんはどうしたいのですか? よりを戻したいのですか? 一般的には、一回ダメになったカップルはダメだと言いますよね。 まだ若いのですから、次へ行くことをお勧めしますね。 その「忘れられない彼女」って、トピ文を読む限り、あんまり好きじゃないですね。

その人の心理によって答えが変わってくる

😉
ネガティヴを永遠に
最近、目の錯覚で 見る人によって同じ写真でも 違って見える。 みたいのネットで話題になってたよね。 この相談もまさに同じで。 今現在ハッピーで充実した生き方 してる人は→b 今現在、孤立してて他人の幸せを 日々嫉妬するばかり→b に感じてしまうんじゃないの? だから、難しいね。 自分は直ぐにbと思ったけどね。 私はパートナーもいてまあまあ充実した 生活を送ってます。 ここのレスしてる方の人に対しての 基準が解らないけど。(特にa推しの方) aに関しんては、こんな嫌味な女性 居ないよ。トピが大好きだった女性だろ。 別れ際に号泣までしてさ。 あげあししか取れない文章は スルーでいいと思うよ。 自分の相談することすら無いんだろ。 この場合ポジティブに考え過ぎるのも よく無いけど。 1度信用を失ったら 取り戻すのは難しいから 一歩ずつ進んでみれば。 トピは全く女々しくも無いし モテるタイプの人だと思うよ。 大丈夫よ

レスします

041
aomo
aかな。なんでそんな話になるの?別に世間話しただけですけど・・って 「昔の事じゃない・・」の後で、彼女の方から「また食事行きましょうよ」とか、「今度○○行きませんか?」なんて誘いがあったのなら、脈もありそうですが・・ 「昔の事じゃない」で終了~。 その後、何か月?も経つのに、二人の間でとくに会話もなく。彼女から頻繁に連絡がくるようになったとかの変化もないのなら、ただの世間話だったと言えると思います。 キツイ話で申し訳ないですが、そもそも交際1か月で振られるって相当不満があったからだと思いますよ。仕事が大事・集中したい・・なんてキレイに別れるための美辞麗句だと思っていた方が良い。「あなたに私はもったいない・もっといい女性が良いと思う」くらい、よくある別れ文句。 号泣くらいします。女なんてそんなもん。一応悪いと思ってるから涙くらい出ます。 だから、あちらからしたら、過去の交際時点で、あなたの事「ちょっと違った」と思ったから、即別れてると思われます。 だから未練などないですよ。きっと・・。未練どころか交際わずか1か月で見切った感じです

ありきたりやね

😉
b推しメン
大半のネガティヴなレスも。 こんな発想真面目に書いてんの? って思ってしまうようなのばかり だね。 ちょい経験が薄いのか? 幸が薄いのか? そうやって読んでました。 こいう人からは余り良いレスは 返って来ないと思うよ。 今回の相談は簡単じゃんよ。 トピ主がいけないんだよ。 彼女からの彼氏居ない。 ここに居る人みたく ひん曲がり女じゃなければプラスに 考えて良いと思うよ。 だけどトピ主が言葉のキャッチボール を逸らすどころか変な玉で返しちゃった。 「俺からは誘えない」これね。 彼女もビックリしたんじゃないの? そんな感じすると思うよ。 俺は男だけど「昔好きな人に、まだ 未練がある」なんて彼女居ない時に 言われたら揺らぐけどね。 ここのレスしてる人達はその感覚無さそ うだけど笑 コミニケーションは難しいよね。 そもそも未練ある彼女から 「彼女いる?私は彼氏居ない」 なんて言われたら俺も自信無いわ。 ここから始まってんだよ。 ここのレスしてる人は恋愛の エキスパートだから簡単かもねー笑 まあ俺はそうは思わないけど。。涙

まだ言ってるのか・・・

💋
オシャレ魔女っ子
しつっこいね~、ヘンな事言っちゃったぁ~(涙 のトピ主でしょ? もう、呆れるを通り越して、そのグジグジしたしょ~もない意気地の無さ加減を応援するよ!(笑 b だと思うよ~。 昔の男にわざわざ『今彼氏いないんだ』とか『貴方は?』とか、普通はその気も無いのに言わないよ。その気も無いのにそんな話振ってたら面倒くさいだけじゃん? 面倒臭くジットリまとわりつかれるのを弄ぶ事に、優越感を覚える性格の悪い女も居るけどね~。わたしってイイ女なのね~♪みたいな感じ? でもさ、その彼女は昔別れる時も『今は』て言ったんでしょ? 十中八九、より戻したいからの発言だとおもうよ~。 トピ主もさ、いい加減そのカッコつけるのやめて、度胸決めなよ。そんなにフラれるのが怖い? 無様でもいいじゃん!誰だって必死にもがいてるんだよ。人間なんて、そんなカッコイイ生き物じゃないよ。 アタックしなよ。好きなんでしょ?ずっと好きだったんでしょ?他の女じゃダメなんでしょ? 今だよ~!!勇気出せ!

あくまで私なら

041
「タクヤさん彼女できた?私はいない~」という問いに 「イヤ全くできないよ」←これは分かる。 でも、 「多分バレてるかもだけどxxちゃんに未練全くないとは嘘になるけど、オレからはxxちゃんはもう誘えないわ。。」 唐突じゃありません? 間に他の会話ないんですよね?? 「彼女の有無」の問いからなぜ「誘えない」話になるのか? ちょっとトピ主さんの思考がハテナです。 よって、あくまで私だったら 会話の1つとして(もちろん元カレの現状には単純な興味もあるし 幸せでいてほしいと思うから)聞いてみた。 そしたら急に「誘えないよ~」と言ってきた。 返答に困って 「(いやいや…私たちの関係なんて)昔のことじゃないですか… (今さら誘われても…そんなつもりで聞いたんじゃないけどな…)」 と思うかなぁ。。 ま、こんなことでグダグダやってると すぐ40超えちゃいますよっ。 男の人はほんと上書きできないんですねー。 新たな恋を見つけてください。 それが無理なら勇気を出して誘いましょう。

b推しメン様みたいなレス好きです

😍
おつですね
現在 ポジティブな生活してる人にはポジティブ回答だし。 残念ながら、ネガティブ生活してる人には、ネガティブな回答だよね。 レスしてる人が一番自分の状況が理解できるでしょ。 と言っても響かず、違うトピックスで同じようなレスをしてるかと思います。 話は変わって、今回の相談だけど。 やや難しいと思う。 エスパーじゃないし。 とぴにとっては2回目のトライだからね。 アクションを起こさずにハッピーは無いけど 不幸は無い。 この選択肢か。 不幸になるかもだが、リスクしょってアタックしてみ。 この選択肢か。 どちらかじゃないの?

完全に見切られている

041
なら
1ヶ月で逃げられた時点で終わっているよ。 何の感情もないと断言します。

想像ですが。

🙂
未練節女
まず、1ヶ月付き合った人と別れるときに、泣くなんてあり得ません。彼女は別の男を思って泣いてたんですよ。 たとえば、結婚は許されないような男と付き合っていて見切りをつけるために、条件の悪くない主さまの誘いに乗って付き合ったけど、やっぱり好きな男と離れられない。で以って、愛しい男と可哀想な私ってやつに涙が止まらなかったんです。 なので、今回の会話も同じ。 「彼女はいるの?」 この時点ではあなたに軽い興味を再び覚えた。 そして、 「もう、昔のことじゃないですか。。」 この瞬間にはもう、あなたが今ここに存在することすら曖昧で、「ああ、あの頃、あんなにも愛した男がいたなぁ」って想いに耽っていただけ。 残念ながら、彼女の言葉にa、bのような「あなたに対する意味」はないね。あなたとの会話のキャッチボールすらままならないほど上の空なんだから。 ま、男とは既に終わってるってことだから、脈があるかないかで言えば、可能性はあると思うよ。

悲劇のヒロイン気質

🙂
うみ
自分から別れ話を切り出して号泣する女。 いやーめんどくさい。 そしてまたひと月しか付き合ってない男(元彼と言うほどの付き合いでもない)に意味深ぶって声をかける。 いやー再びめんどくさい。 あなたもここで相談するくらいですから、彼女次第でヨリを戻したいのですか? またまた振り回されること請け合いですがね。

詫びしい

😭
リアジュウー
自分もあります。 数ヶ月しか付き合えず 大事な人を振ってしまいました。 自然と涙が出てきました。 その頃は経験も浅く視野も 狭くて後悔ばかりでした。 皆さん、女の涙なんてありえない。 詫びしい発想ですねぇ~ 余り良い恋愛をしてきたこと無いのかな? この彼女の「昔のこと」の意味は あの時は浅はかな判断をしてしまった。 後悔した、貴方の前で流した自然に出た涙が。 それを物語っていた。 この後悔が私を成長させてくれた。 って感じで彼女の気持ちこれで良いよ。 ネガティヴな発想しかできない人は 失敗すらしないから成長もしないよね。 同じようなレスばかりだもんね。 今回ポジティブで大丈夫よ。 同じような経験してハッピーになった 私からのアドバイスです。

お好きなように

041
toto
彼女いるかどうか、ド直球に確かめ さらには、彼氏いないアピール ですから、可能性を求めての会話であるのは確かです ただ、トピ主の反応を見てまた態度を変えてきたりしますので なんともはや トピ主が行きたいなら行けば良いし 行く気が無いなら行かなければいい ただちょっと、面倒くさいタイプの予感がしますわ

aしかないんじゃ・・・

041
悩むまでもない
bだったら、「昔の事」にはしないと思います。

結局さ・・

041
opa
この会話も数年前?ですかね。数か月前かな・・ 少なくともかなりの時間が経ってますよね。 その会話以来二人の間には何もない。 これが答えでしょ。 ポジティブとかネガティブとか素敵な恋とか、女の涙とか・・ どっちでもいいですわ。 この二人の間にはこれ以前もこれ以降も何もない。 それが答えですよ。 あなたも何もしようとしなければ、あちらも何もしようとしない。 連絡さえ取り合ってない。 だからその発言の意味すら分からないんでしょ。 その後会話していれば、脈ありなのかどうか・・それくらい分かりますから。 その会話しか判断材料がない。それが今の二人の関係だよ。 希薄なもんですよね。もう会う事すらないんじゃない。 一向に状況が変わってない。それが答えですよ。 あなたも動かないし、彼女からも何もアクションがない。 そういう事です。いい加減認めなよ・・

答えでているような

🐱
mint
A にせよBにせよ彼女側から誘ってまでって熱意はトピ主さんに対してはない。という 答え出てますよ。。。それが事実で大事なのでは? トピ主さんからは誘えないー>彼女としては、それで何もなく現状のままでOKです。って事ですよ。 自分でもいらん事を言ってしまったというように、相手も なんだか意味深な返しをしてしまったと一瞬自分の返しを後悔したかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧