職場に男性の後輩が入ってきました。
20代後半のフルタイムパートOLです。
会社では自社(従業員10人ほど)のチラシなどを作る部署に2年ほどいます
いままでほぼ一人で仕事をしていたのですが、先月私より4つ下の後輩が入社しました(後輩もパート社員です)
後輩は仕事の内容(デザイン等)は私よりうまいのですが、社会人としての常識がなく
電話一本満足に取れませんでした
私が教育し、なんとかまともになってきたのですが同時に私の仕事がどんどん彼に流れていっている気がして
少し怖くなってきています。私のほうもまったく仕事がないというわけではないんですが、上司は私が出来て彼が出来なさそうな仕事まで
彼に振ってしまうので
(このまま彼が育ったらおはらいばこか?)と考えていたのですが、先日同じ上司から
「おみさんそのPCもう古くて使いづらいよね?今度新しいPC買うね」
といわれました。
辞めさせる予定の社員にPC買うものか?と絶賛悩み中です。
(私がいなくなっても誰か遣えばいい話ですが、後輩はもうPCありますし誰かほしいと思ってる人もいない)
上司がこれからどうするつもりなのかもよくわかりません。
飄々としてる人なのでPC買うことももう忘れてるかもしれませんし、同じ男性なので仕事が振りやすいのか?とも考えたりします
私は時間的にも家からも近いので辞めたくはないんですが、さっさと次の仕事を探すべきでしょうか?
それともこの仕事を続けるべきでしょうか?