パートに出ている主婦です。
題名の通り仕事のペアの方が苦手で仕方ありません。グループで10名程おりますが、同じ仕事をするのは苦手な方と2名体制です。
それぞれの分担の仕事、また手が空いた方がする仕事と2パターンあるのですが、
手が空いた方がやる仕事を私にやらせないように阻止してきます。
あの手この手を使い阻止。こちらが手が空いていてもその仕事に取り掛かると飛んできて阻止。上司に相談して2人の仕事なのでどちらか手が空いた方がやってくださいねと注意して頂いたのですが、そんなことなどお構いなしに阻止してくるのですが、もう一回上司に相談するか、ペアの方に私も手が空いたのでやっていいですか?と聞いてからやる?(何故許可がいるのか疑問ですが、やり始めると飛んできて阻止するため)
か何か方法ありますか?
ただ上司もパートの仕事のことなので、
あまりどうでも良いと思っていると思います。
また社員さんがこちらに仕事を振ると真っ赤な顔して怒りますが、この方はミスが多く社員さんはこちらに振ってきます。
もうその仕事をやるのは諦めるか、
ただこの仕事をやらないことには先に進めません。
本人に直接言うか、また上司に相談するか(あまりあてにならず、言った方が面倒認定されるかも?)はたまたパートなんでサボりながらやるかなやんでいます。
私の前の方はこの方が苦手で辞めましたが、未就学児がいるため条件がよいので辞めません。