本文へ

未熟な私に喝を。。。!!

レス4
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
こんにちは。21歳、学生です。 私は半年ほど前、長くお付き合いしていた彼に振られてしまいました。卒業後、結婚を考えていた程、大好きでした。 もうこの先、彼ほど愛せる人は絶対現れないだろうなぁ。。と本当に思いました。でも、もう、すぎてしまった過去に縛られるのはやめよう!!と思います。まだ、時々彼を思い出すことはありますが。。。 まだ21年しか生きていないし、社会にも出ていないのに、こんなことでヘコたれていたらダメですよね!!! もうそろそろ就職活動も始まりますし、彼との別れを、プラスにかえてみせます☆ 。。。と思いつつ、たまーに寂しくてたまらなくなります。。 小町の皆様、「人生はそんなに甘くない!!」「これからまだまだ辛いことあるのよ!!」等、未熟な私に、どうか喝を入れてください!!

ランキング

レス

喝っ!!

041
ガリバー
「コラァァーーーーッ!!!」 …ってこんなもんでいいですかぁ? 確かに今は若いし未熟って思うかもしれないけど、 それってあまり年関係ないのよね。 私思うにトピ主さんは、 ヘコたれながらもしっかり前へ進んでる、エライ! だから今のままのあなたでいいと思うし、 この先あるであろう“辛い事”にも負けない強さを持って欲しい…。(持てると思うよん♪) こんなに前向きなトピ主さんなんだから、 これからいっぱい恋愛して(失恋も?) 色んな事経験して、将来絶対イイ女になると思うよ!ガンバレ!!

まだまだ!

041
応援歌
人生100年ですよ。これからの方がずっとずっと長いです。 出会いは、若い頃だけにあるものではありませんよね。 もしかしたら、一生で一番愛せる人との出会いは60歳のときにあるかもしれません。 それは、その時になってみないと分かりません。 私は、愛する人と別れてから次の恋愛感情が芽生えるまでに、数年を要しました。 結婚した今でも思い出す人はいます。 でも、今は夫以上に愛している人はいません。 21歳の今のトピ主さんと、5年後のトピ主さんでは、好みも違うかもしれませんし。 まだまだ、これからたくさん出会いはありますし、たくさん成長できる時期でもあります。 時間がかかることは恥ずかしい事ではありません。 自分のペースで、また新しい恋愛をしましょう。

恋愛について思うこと

041
ギア
恋愛ってやはり人間関係の究極的な形だと私は思います。真剣に誰かと向き合い、喜び傷つくことは人間形成に大きな意味を持つと思うのです。 これからもたくさんの辛い恋愛ごとを経験するかもしれませんが、私はやはり何もないより、辛くても何かあったほうがましだと思います。(恋愛に関してですよ) 偏見といわれそうですが、私は人を見るとき、結婚してるかどうかを判断基準にはしませんが、恋愛経験の有無は判断基準にしてしまいます。それは上記で述べたように、恋愛(同性愛ももちろん含みます)が人間関係の究極的な形だと信じているからです。それを経験しているかどうかが少なからず人格に影響していると思ってしまうので。 21歳!その歳で、そこまでの相手と恋愛できたなんて素敵です!これからたぁくさんの恋愛をしてください!20台で恋愛しなかったらいつするんだ?!と私は思っていました(笑)。頑張ってね。

トピ主です。

041
ひな
ガリバーさん、応援歌さん、喝をありがとうございます!! 嬉しくて何度も読み返してしまいました(笑) トピを立ててから何日か経ちますが、その間にも少しずつ自分が変わっていくのが分かります。 もしまだ彼と付き合っていたら、こんな自分に出会えなかっただろうなぁ。。と。そして1年半後には就職し、たくさんの人と出会えるんだなぁと思うと、わくわくしてきます。 わたし、ファイト!!!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧