本文へ

好きな人に一方的に拒絶されたけど

レス3
(トピ主 0
😢
るみ
恋愛
皆さんこんにちは。 どうしたらいいか分からず、困っています。 彼:21歳  私:23歳 今、自分のせいで好きな人に一方的に拒絶をされている状態です。 経緯としては、両思いではたから見たら恋人同士のような関係でした。(ちゃんとお付き合いはしていませんが。) ある日少し気になることがあり、彼と喧嘩をしてしまい 彼にもういいもう無理と拒絶されてしまいました。 すぐに謝罪をし、今後はこうしていくと話しましたが、受け入れてもらえなかったです。 『俺は一方的に貴女を拒絶している、貴女も他と同じで変われないでしょ』と言われました。 それなのに、あちらから『おはよう』などの連絡が来ます。 私はどうしたらいいのか分からないです。 話し合いをしようとすると、真剣な話は苦手と言われてしまいます。 このまま離れたほうがいいのか。 私は正直まだ好きで、離れたくないと思っています。

ランキング

レス

結局は都合の良い女

🙂
カメリア
タイトル通り、トピ主さんの位置付けは彼からしたら都合良く恋人同士的なお付き合いをする女になっているんだと思います。 だから拒絶はしても繋がっていたいからおはようなんて言って来るのでは? 彼の気分次第でそういう関係になれるわけですから、ほんと目を覚ました方が良いですよ。 恋人にはなれない存在でも好きが止まらないなら、とことん都合の良い女になるだけです。まだ若いからそれもありでしょう。 でも、未だにちゃんとお付き合いしてないのに恋人同士のような関係って、良く考えたら異常だと思いませんか? 拒絶された、どうしたらいいのか、なんて言ってないで、きちんとお付き合いのできる人を見つける事です。

勇気も時には必要では?

🙂
まるあんぱん
ちゃんと付き合った訳ではなく、相手から一方的に拒絶されたなら、それで終わりです。 付き合ってないのだから、ハナッから拒絶も何もないですよね。万事終わりなのですよ。 だけど、これで終了では、丸っきり相談の回答になってないので、以下、補足しますね。 情報が少ないので、ここからは憶測の域になります。恐らく、貴女がまだ付き合ってない という意識が強すぎる為、彼との第一線を超えることに関して、慎重になり過ぎてしまい、 若くて性急な彼とのギャップが大き過ぎて、関係がギクシャクした結果だと思いますよ。 貴女は若い女性の羞恥心からか、詳細はぼやかして記述してますが、分かる人には分かる。 21歳の男性なんて、多かれ少なかれ、女性に対しては瞬間湯沸かし器みたいなものですよ。 いざというとき、拒否されれば萎えます。なまじ若いだけに、嫌われたと思って、シュンと なっちゃいます。だけど、貴女に対し少しは未練があって、おはようが出るのだと思います。 この辺の若い男性の揺れ動く心理って、女性にとっては物凄く難しく、まして若い貴女には 丸っきり理解できないのは当たり前です。「どうしたらいいのか分からない」当然ですよね。 「私は正直まだ好きで、離れたくないと思っています。」だったら、思い切って、 第一線を超えてみては如何ですか?何だかけしかけてるようで心苦しいけど、好きなら、 そうなっても、しかたないじゃないですか。

支配と依存

🙂
早く離れて
その彼はやめたほうがいいです。 彼が主導権を握り始めていて、トピ主さんが彼の顔色を窺って右往左往していますね。 おかしいと思いませんか? 彼が拒絶していることが理不尽なのに、トピ主さんは自分を責めています。 すでに彼に依存して、支配されかかっていますよ。対等でない関係にどっぷりつかってしまうと、簡単には抜け出せなくなります。 常識のある普通の人は、相手を問答無用で拒絶するなんてありません。落ち着いて話し合いもできます。 彼が拒絶という強い態度に出たのは、トピ主さんを試すためです。彼が強く主張してトピ主さんを完全否定しても、トピ主さんが従うかどうかを試しているのです。 大体、自己肯定感が低く依存してしまう人は、どんなに理不尽でも相手に従ってしまうのです。 違和感を感じているのに彼に本心を言えず、「おはよう」にも返事してしまっているのではないですか?「おはよう」は、トピ主さんを逃がさないようにする餌です。アメとムチを使っているのです。 このままだと、トピ主さんが一方的に搾取されて都合の良い扱いをされるようになります。 トピ主さんがどんなに彼の言うことを聞こうが彼を好きになろうが、彼は直りません。離れるしか方法はないと思います。 彼のいいところばかり見て、好きだと思い込んでいませんか?支配されかかっている時は、彼の悪いところをしっかり見たほうがいいです。 トピ主さんが離れようとすると、彼はとたんに優しくなると思います。それに騙されないほうがいいですよ。本体は、トピ主さんを支配しようとする彼です。 彼に取り込まれてしまわないように、自分をしっかり持ち、自分の頭で正しいかどうかを考えましょう。 もしも自分だけでは離れられないようなら、家族や友だちなど常識を持っていて信頼できる第三者にそのままを話して相談することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧