本文へ

上司の不倫

レス5
(トピ主 0
041
まあは
ひと
パート先の上司A(45歳・未婚)のことです。同じパートさんB(45歳・既婚・25歳の子どもあり)と不倫しているようです。 前々から噂はありました。今年に入ってから、あからさまにBさんを優遇します。Bさんが 1遅刻・早退 2パートリーダーのような振る舞い など、自分勝手に行動します。その二人が話してる時(仕事の話をしてるんでしょうが)なんかは、話しかけにくい雰囲気で仕事がやりにくくて仕方ありません。 Aの上司や同僚も、二人の関係に気付いているようですが何も言いません。 二人が別れるまで我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

うんにゃ

🐱
ぷ~にゃん
これこそ、本社、コンプライアンスに訴えるべきです。 仕事に支障をきたすなら、匿名又は複数で訴えるべきかと。

自分で決めればよし

041
ゆうこ
 不倫の件が何を貴女や周りの人にもたらしているのかという事がトピ文から解りますがたったこれだけのインフォからどんなまともなレスがあると思いますか? 既に貴女が、  >Aの上司や同僚も、二人の関係に気づいているようですが何もいいません。と言ってる様に、その件を取り巻く当事者達さえも何も出来ないでいるのに、この状況を知らない人からのレスに期待するほうがどうかしてますよ。 >二人が分かれるまで我慢するしかないのでしょうか? 仕事に差しさわりが出てきているからと、公私混合は止める様にと訴えるもよし、我慢して黙っているもよし、二人が別れるまで待つもよし、貴女が会社を辞めるもよし、こんな簡単な事人に聞くまでもないことでしょう。 好きにすればいいのです。

学校じゃないんですから

🙂
おっちゃん
誰かが不倫していたってあなたが騒ぐ話じゃないと思います。

仕事は仕事

🐶
くんくん
変な気を使わず、必要なときは声を掛ければ良い。 明らかに違うことは違うと言えば良い。 不倫は個人の勝手。 仕事とリンクして考えなくてもよいのでは? …だから言えないとすれば、それはあなたの問題。

はい・・・

041
sato
そうですね。 そういうのはいやでも流した方がいいですよ。 暴露するつもりですか? 上司に告げ口でもします? 逆恨みされるのがオチですよ。 離婚になったら? 責任持てないでしょ。責められたら告げ口した自分を後悔するよ~。 離婚になってもむこうの自業自得でしょうが・・ それでもやっぱり罪悪感は持つことになるでしょ。 そこで「私のせいじゃないし」ってやるほど心臓強いですか? 厄介なことになるから、ツッコまない方が身のためですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧