僻みっぽい上司がいます。彼女は22歳、私は32歳です。
パートで仕事をしています。
それで、その僻みっぽい女性のAさんなのですが、いつも人の悪口を
しゃべっています。同じくBさんという36歳の女性とAさんはいつも
絡んでいて悪口をいっています。
だれだれがむかつく、いらっとした。などなど聞こえてしまいますし、
堂々としゃべることもあります。
Aさんはなかなか言葉でいうことができないので、だれだれがどうで
やりにくいといってきますが、上司で自分で中を変えていける人なので
変えればよいのではないでしょうか?といいますが、変えることもなく
愚痴ばかりでやりにくい・・・といってきます。
私は自分で変えられるんだったらかえてもいいのではないかと思いますし
そのことを伝えます。
それでも変える事なくイライラばかりしていて、Aさんの下のひとは
Aさんが口に出さずに態度に出すことにたいしてうつになり、急に職場
をいなくなりました。
彼女が来てから三名辞めている人がいます。
そして、今回私も辞めようと思っています。
ただ、自分の在宅でやっている仕事を増やしたいので、やめるというだけ
ではあるのですが、自分のスケジュール管理がおもうようにいかずに、
少々遅刻をしてしまったり出勤の時間を間違えてしまったりということが
あったので、辞めることを伝えました。
そして、そのやめることを伝える日、遅刻をしてしまったので、
会社に迷惑になるのでやめることを伝えました。
彼女はなにもいいませんでした。罪悪感が残ります。
こういう何も言わないで、態度にだしてきて他の人にぐちっている人ってどうしたらいいんでしょうか?