本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那の誕生日子連れでレストラン(横浜)おすすめありますか?

旦那の誕生日子連れでレストラン(横浜)おすすめありますか?

レス15
(トピ主 0
041
ぷりん
ひと
もう少しで旦那の誕生日です。 ぐるなびや、ホットペッパーなどで色々調べているのですが1歳の子供がいるためなかなか良いお店が見つからず、皆様におすすめがあったら教えてもらいたいと思いトピを立てさせて頂きました。 横浜・関内あたりで合計8000円位(お酒は一人1杯程度しか飲みません。)で、子供を連れていても大丈夫なお店ご存じないでしょうか? 本当はディナーがいいのですが、予算が厳しかったり、子連れは・・・ということでしたらランチでも構いません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

不二家レストラン

041
TAKAKO元勘太郎
関内・横浜周辺で、小さなお子さんを連れて普通のレストランで食事をされるのは、かなり難しいと思います。お店の方でも対応に苦慮するでしょうし、またそれなりのサービスも期待できないと思います。 そういった意味では、やはりファミレスが妥当だと思います。ただ、一般的なファミレスでは、普通過ぎるきらいはありますし、食事の内容も、まあそれなりになってしまいますね。 そこで、私のオススメは、『不二家レストラン』です。不二家の場合は、一般的なファミレスよりも料理的には上ですし、子供向けメニューも割と配慮しているようですよ。 http://www.fujiya-foodservice.jp/menu/pekopoko/index.html#anchor05 ちなみに所在地ですが、伊勢佐木町の横浜松坂屋の向かいにあります。 それにしても、ここのバースディサービスって大人も可能なのかしら?私は、地元で生まれてから何百回となくここで食事してきたけど、大人がサービスされてるのって見た事ないなぁ。旦那さんとぺコちゃんが一緒の記念写真って・・・(笑)。

個室

041
えるも
詳しいお店はよく分からないのですが。。。ごめんなさい。 お子様連れだとなかなか難しいと思いますので、個室のあるお店を重点的に探したらいかがでしょう? あとは中華関係や気軽なイタリアンなら比較的賑やかな雰囲気なので、お子様がいても大丈夫なお店があるかもしれませんね。

基本はホテルのレストランの個室1

041
息子二人
そうすれば、雰囲気も満足できるし、子連れでの気兼ねも要りません。また、ホテルだと対応が行き届いていますしね。ウチの息子は大人しかったので、色々なレストランに連れて行きました。主にランチですが、挙げておきますね。 1ベイ・シェラトン「彩龍」 ここは一般席も個室も使いました。お昼でも軽めのコースがあるので、雰囲気もそれなりに味わえます。 2ロイヤルパーク「シリウス」 ランチのブッフェを利用したので、お子様連れ度はとても高かったです。他にもブッフェレストランはお子様連れが多いです。 3ロイヤルパーク「皇苑」 14:30からの飲茶タイムを選ぶと、日によってはとても空いています。味はもちろん○。 4インターコンチネンタルホテル「オーシャン・テラス」ここもブッフェです。シリウスよりも更に子連れ度が高かったです。

基本はホテルのレストランの個室2

041
息子二人
5中華街「萬珍楼点心舗」 ここも家族連れが多いですね。個室もあります。 6県民ホール最上階「英一番館」 ここは隠れた穴場です。お料理はフランス料理風洋食でおいしいです。目の前に山下公園と港が広がり雰囲気もなかなかです。子連れでも全く問題なし。ベテランのウエイトレスさん達が、優しくフォローしてくれます。お値段も良心的。 7産業貿易センター「東天紅」 ここも眺めがいいです。味はまぁまぁ。 ウチは利用したことがありませんが、パン・パシの「カフェ・トスカ」のランチ・ブッフェでものお子様連れを見かけます。 良いお誕生日になりますように!

霧笛楼

041
laura
元町の霧笛楼でしたら、個室が無料で使えます。 去年の忘年会で女4人で使用しました。 最初は1階のテーブル席を予約していたのですが、HPを見て問合せをしてみたらまだ空いているということだったため、予約変更してもらいました。 個室は、長崎の出島を思わせるような不思議な和室です。 金額もコース+ドリンクで8000円支払ったくらいだったと思います。 HPがあるので検索してみてください。

ちょっと訂正しますね。

041
TAKAKO元勘太郎
前のレスで、不二家レストランを松坂屋の向かいって書きましたけど、あれは間違いですね。松坂屋の向かいって、有隣堂でしたね。不二家の向かいは、エクセル伊勢佐木とか言う競馬関係の施設でした(あれって何なのでしょうね?興味も無いから分らないんです)。 それにしても、息子二人さんのお話だと、子連れでも大丈夫なお店って結構あるんですね。私は、そういった方面には疎いんだなぁと実感してしまいました。ランチタイムでの食事が地元に住んでいるのに少ないと言う事もあるのかもしれませんが、まさか『シリウス』が子連でもOKとはねぇ。私の中では、夜景を眺めつつ、食事及びお酒っていう感覚でしたので。。。(苦笑)。

横浜駅前で

041
nana
スカイビルにある「クルーズクルーズ」は個室中心なので、小さい子どもがいても楽だと思いますよ。 私も、中学の同級生たちと子連れでランチする時などによく使います。

一歳児にブッフェはお勧めしない

041
koko0618
タイトルどおりです。「お昼なら、ブッフェなら子連れも多い」というようなレスがあったので気になりました。私も娘が1歳の頃に、自分の誕生日に 前菜サラダデザートのみブッフェになってる ホテルのレストランに連れて行ってもらいましたが、本当に落ち着かず、大変でした。 小さな子供を連れてブッフェ系に行くと、子供から目が話せないので 大人二人が食べるということだけでも大変なんですよね。それに加えてブッフェというのは”取りに行かなくてはならない”ということになってしまうんです。 もう少し大きなお子さんなら 選んで食べるということで かえってブッフェのほうが便利になってくるんですが、1歳では離乳食が終わるかどうかの頃。大変さのほうが大きいと思います。もちろんトピ主さんのお子さんの状況次第ですが、あまりお勧めできません。

コートダジュール、カラオケ

041
まめまめ
カラオケBOXですが、とてもおしゃれな店舗で、個室を借りられます。カラオケしなくても、子連れだととても楽ですよ。 ランチはバイキングがあり、メニューも豊富で子どもが食べられそうなものも好きな量取って食べられますよ。 店舗は新横浜、元町・中華街、金沢文庫、港南台など市内にたくさんあります。 検索するとHPでメニューや店舗の詳細、個室料金などの詳細が見られます。 周りを気にせず楽しみたいならおすすめです。 楽しい誕生日になるといいですね。

シリウスは

041
ジュピター
17:00以降は18歳未満は入店お断りです。ご注意を。 シリウスは「ラウンジ」なので、料理には期待しないほうが良いと思います。ランチビュッフェも値下がりしてからは質もサービスも客層も落ちてしまいガッカリです。記念日にはオススメできません。

横浜西口「札幌 かに家」

041
うさこ
横浜西口から徒歩3分程度(橋を渡ってビッグカメラ横の大きな動くカニの看板の店です)のカニ料理専門店「札幌 かに家」はいかがでしょうか? 予約の個室は有料500円かかりますが、やはり子連れだと人の目が気になりますから個室をおすすめします。土日の予約も早目をおすすめします。 私は子供が1歳のときに初めて利用しましたが、良かったですよ。 料理は昼ならランチコースで3000円程度、夜なら4000円台から10000円程度と色々と選べます。会席料理なのでお祝い事に向くと思います。 ただ畳にローテーブルなので、ちょっと動きが出てくると手を出したりしてやけどなどの心配も出るかもしれませんので、寝かせる(座らせる)場所に注意してくださいね。

トピ主です

041
ぷりん
たくさんの情報、皆様ありがとうございます。 TAKAKO元勘太郎様、不二家レストランの場所わかります。ペコちゃんと写真、笑えますね! えるも様、子連れだと個室は騒いだりおむつ替えが簡単にできていいですよね。 息子二人様、こんなにたくさんの情報ありがとうございます。色々あるんですね。どこにするか本当に悩んでしまいます。県民ホール最上階「英一番館」は、見にいったことあるのですが子連れOKとは知りませんでした。景色も良さそうだしいいですね。 laura様、二人で8000円位を考えていたのでちょっと予算オーバーなんです。HPみたら、長崎の異国風な座敷でいいなっておもいました。残念! nana様、ここへはよく行きます!といってもランチでしかいったことないのですが、ホットペッパーとかで個室料無料とかになるとバイキングの2100円の代金だけですむので、いいですよね。今回はもう少しお祝いということでランクアップのところをなんて思ってるんです。

トピ主です

041
ぷりん
koko0618様、ブッフェですがこの前横浜駅前のベイシェラトンのビュッフェいってきました。確かに取りにいくって大変でした。色々種類があるので、子供も食べられるのたくさんあるかなって思ったんですけど、なんせ落ち着きのない子なので・・・ブッフェは子供でも食べられるものがたくさんあるっていう利点もあるし、取りに行かなくてはいけないという悪い点もありますよね。悩みます。 まめまめ様、カラオケBOXですか!思いつきもしませんでした!お料理も結構美味しそうだし、いいかも! ジュピター様、シリウスは行ったことないのですが景色が良さそうなので候補の一つでした。お料理は期待できないのですか・・・残念です。でも一度はやっぱり行ってみたいしなぁ。 今日旦那にどこがいい?って聞いたら、サンマルクでもいいよって言われました。「でもいいよ」って言葉がひっかかるんで、皆様の情報を元に行く店を決めたいと思います。今回に限らず紹介されたお店は一つずついってみようと思います。ありがとうございました。

みなとみらいはどう?

041
スケキヨ
予算は2人で8000円位って事でしょうか? 1人8000円?。 2人で8000円くらいだとしたら、 みなとみらいのランドマークや、クイーンズスクエアのレストランはいかがでしょう。 クイーンズスクエアの[アット!]1st2Fにある「ブコ・デ・ムーロ」と言うイタリアンでしたら、ランチにちょうど良いと思います。 ちょっと奥まったところにあるので見つけにくいのですが、とても美味。 昼なら、子供連れでいっても敬遠されることもないでしょう。 そこまで格式のある店ではありませんし。 テラス席もあるので(この時期寒いから無いかな・・・)赤ちゃんがぐずっても、さっと席をはずせます。 和食でもよろしければランドマーク4Fの「美濃吉」がお勧めです。 こちらなら夜でも、予算内ですむと思います。 ここは、各テーブルが仕切りで囲われていて、お隣のテーブルから見えないし、離れていますから、ちょっと赤ちゃんがぐずったくらいでは、他のお客に迷惑がかかる事もないと思います。

銀座アスターは、どうですか?

041
銀座アスターのみなとみらい店は、どうですか? ランドマークタワーとなりの三菱重工ビル2階にあります。 ここにあることを知らない人が結構多いので 穴場的なお店かもしれません。 洋個室になりますが6部屋あったと思います。 室料は取られませんが、席の予約すると サービス料として10%取られたかと・・。 この辺は、お店のほうに確認するといいです。 あと、2名~4名用のコース料理の設定があるので そちらをお願いするといいかも知れません。 時期的に予約が一杯の可能性もありますが 一度問い合わせてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧