本文へ

働く妻への誕生日プレゼント

レス17
(トピ主 0
🎂
愛妻弁当
話題
都心在住、夫38歳、妻36歳の子どものいない共働き夫婦です。少し惚気が入ることをご容赦ください。

妻は料理が上手く、賢くてよく気が利く社交的な性格で、実家とも良好な関係を保ってくれ、自分の趣味(バイク)にも理解があり、不満は全くありません。
ストライクゾーンの狭い自分の好みに合う容姿だったので、即決で結婚を申し込みました。
結婚後は疲れた時にマッサージしてくれたり、お風呂で頭を洗ってくれたり、いってらっしゃいのキスも欠かさずしてくれて、早くも結婚3年目です。
自分には過ぎた妻だと、とても感謝しています(都度、言葉でも伝えています)。

もうじき妻の誕生日なので、日頃の感謝を伝えようと思い、何か欲しい物はないか聞いたところ、何もないと言われました。
妻は自分の欲しいものは大抵自分で手に入れているようです。自分の時はバイクを1台プレゼントしてもらいました。

妻はいわゆる高学歴・高収入で、年収が1千万以上ある専門職です(自分はその半分くらい)。
共働きなので、食事と買い出し以外の家事は殆どを自分が分担しています。家計は妻に任せています。

このような状況で、夫が妻に誕生日プレゼントとして、してあげられることを考えています。
物質面ではなく精神面で、女性の立場でしてもらってうれしかったことを、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

無駄なものは?

041
ヒート
経済力のある奥様ということですから、無難だけど、花束をプレゼントしてはいかがですか? 花は枯れれば捨てるので邪魔になりませんし、貰ったほうも気を使って身につけたりする必要がなく、なにより数日だけ楽しめる色と香りというのは、なにより贅沢なものです。 先日、マンションのエントランスで宅配の人から花束を受け取っているおっちゃんを見かけました。どうしてこんなところで受け渡し?と思っていると、いそいそとエレベーターへ。 あれは奥様へサプライズのプレゼントだったんでしょうね、すごく微笑ましかったです。 あとくされのない花束、おすすめです。

素敵ですねー

041
みかん
愛し愛されてる、素敵なご夫婦なのですね。 特別なことは必要ないのでは? 無難にお食事プラスちょっとしたプレゼントでいかがですか? いつも食事作りが奥様担当とのことですので、当日はトピ主さんが奥様の好物を作ってあげる。 もしくは、美味しいレストランを予約する。 プレゼントは奥様の好みによってですが、ネックレスやピアスなどのアクセサリー、もしくは近所や職場近くのマッサージ屋さんのギフト券、もしくは花束や小さいプリザーブドフラワーなど、気持ちがこもっていれば何でも大丈夫だと思います。 個人的には、毎日使う財布やカバンは自分で選びたいので、サプライズで貰うのは苦手です。 私は30代パート主婦ですが、特に欲しいものがない時は、近所のレストランでお食事して、小さい花束なんかもらえたらもう、私だったらすごく幸せですよ。

パーフェクト奥様!!

041
けむいGun
すごいなぁ~。 う~んと、物質面ではダメなら精神面でしょう。 ”休日”をプレゼントするのはどうですか? いろいろパターンが有ります。 ホテルのスイートルームのレディスプランとか、 二人で温泉でプチ贅沢とか、 あ、都心在住なんですね。 レストランのバースデープランも良いです。 おすすめは ”マキシム・ド・パリ”(銀座)とか (たしかバースデープランが有ります) ”ジョエル・ロブション”(恵比寿、六本木)とか…、 カジュアルにおいしいモノだったら、”うかい亭”(表参道)ですね。 席によっては神宮の夜景が見渡せますし、デザートはラウンジに移動しますのでもっときれいですよ。 あ、でも年収1千万超えだったら行ったコトあるかな(汗 究極の異次元体験だったらサーキット走行なんですけど…ね。 タンデムじゃ走れませんものね。

夜景が綺麗なラウンジでの会食

041
素敵なご夫婦ですね 私だったら…タイトルの通りかな 花束も嬉しいな。

花しかない

6月の主婦
花束。好きな花か好きな色の花か、バラ。

物質ですが

041
はなか
花。 結婚式のブーケに似た感じのアレンジの花束を頂いたのがとても嬉しかったです。 精神的な面は、トピ文からはもうかなり尽くしておられる印象なのでこれ以上は難しいです。

気持ちが伝わればよいのであれば

🎶
くるりん
真紅の薔薇の花束 夫から結婚記念日にもらいましたが、とても嬉しかったです。 女性は生花の花束をもらうと感動するものです。

物より思い出

🐱
りえこ
物は私も自分の稼ぎで、自分の好きな物を買いたいタイプです。 夫からのプレゼントで嬉しいのは、旅行や外食のお誘い(デート)ですかねー。 一緒に出掛けたいと思ってくれてる、というのが嬉しいです。

素敵ですね♪

041
パン
素敵なご夫婦ですね 羨ましいです♪ 私も主人は何にも要らないと言われて主人の好きな食事を予約してレストランでお祝いしました。プレゼントは 日常で毎日使うネクタイやハンカチなどささやかな物ですが毎日使う物が良いと思い渡しました。 言葉では感謝している気持ちを 素直に伝えました。 豪華な物より意外と日常的に使う物が喜ばれました。 素敵な誕生日過ごしてください

いいですね♪

🙂
KANAN
うち、夫と妻の年齢も結婚3年目もこどもがいないのも一緒です! 私(妻)はトピ主さんの奥さんほどデキた妻じゃないし、扶養範囲内 のパートなので、そこは大違いですが(笑) そんな私もつい先日誕生日で、夫は小さなブーケとケーキを買ってきて くれて、食事に連れて行ってもらいました♪ 後「○○ちゃん(私)と結婚できてよかった。いつもありがとう」って メッセージ。 すごくうれしかったです! こういうこと、ハッキリいってもらえるなんて、これ以上のうれしさっ てないですよ♪ 直接言ってもいいし、メッセージカードでもいいので、それはきちんと 伝えてあげてほしいです。 (トピ主さんならもしかしたら普段からしてるかもしれないですが…) 欲しいものが特にないようなら(趣味やこだわりもあるでしょうし) やっぱり豪華なディナーや小旅行などで、ふたりの思い出をつくる のがいいんじゃないでしょうか?

私の場合

041
ゆうこ
以前は主人も私が何を欲しているのか見当付かないらしく何が欲しいか聞いてきました、私は別に何も欲しいものは無いので、「別に何も入らない」と伝えていました。   ところが、一度私の誕生日少し前に主人とワインを飲んでいたとき、私がぽろっと話した一言「こんな安いワインでも、バカラのワイングラスで飲めば味が違うかも」といった一言で其の年の誕生日にバカラのワイングラスのセットが届きました。今 家には分不相応なグラスがキャビネットの奥で眠っています。 それから以降は 何が欲しいと聞かれると “花” と答えています。 其の“花”は勤めている会社の私のデスクに花屋さんから届けられる事もあります。 自宅では自分で大きな花束と高くも無いワインを抱えてそれを手渡してくれます。 主人なりに考えて彼が選んだギフトも貰いましたが、結婚25年が過ぎた今でも私は “花束“ が一番好きです。

そうなれば、

041
グルメかな
お幸せそうですね、笑。 せっかく都心にお住まいなら、いつもよりワンランク上のお店で美味しい食事をして、普段言えないような褒め言葉(多少大袈裟でも)を伝えるというのは、いかがでしょう。 あとは定番の花束かなー アクセサリー系は好みがあるので、もらっても困ることあるのでやめた方がいいです。 欲しいものはご自分で買える財力のある奥さんのようなので、誕生日プレゼントは気持ちのみでいいんじゃないでしょうか。 料理を覚えて、ご自宅で振る舞うというのも、夫にしてもらえたら嬉しいことです♪ 世の中、そこまで稼いでくれる妻は少ないので、大事にしてあげてください!

奥様とは違うタイプですが

041
aya
奥様の誕生日おめでとうございます 私なら、50万円位のマッサージチェアがほしいです 奥さまのような方は、物を介した贅沢な時間が有効だと思います 入浴剤、紅茶かコーヒー、フットケア足用シート(アロマ)、香水衣料用柔軟剤 また、金銭的にはなってしまいますが 「これから駅に行くから一緒にチャージするよ」と交通系や買い物系の電子マネーを 限度額いっぱいにチャージしていただくと助かります 主人からは、誕生日に一緒に、ファンデーション(下着)と珍しいフルーツを買ってもらいました 花も嬉しいですが、よく身に着けるものだし気持ちも引き締まるので、支えられているような気持がするし、 何よりその時に言ってもらった優しい言葉に守られているようで、涙が出ます 誕生石のダイヤモンドのアクセサリーを提案されましたが、苦手で容赦してもらいました また、近くにできた珈琲店で、定期的にモーニングに行こうと誘われているのですが、いつでも行けるため、まだ実現していません 毎月行く旅行を「いつも大変なんだから、ゆっくりしておいで」の心意気も嬉しいです

非日常をプレゼント

041
主婦
都心でしたら例えば仕事帰りに食事をごちそうしてハイレベルのホテルにお泊りとか。 (宿泊の場合は女性は準備があるのでサプライズは避けて事前に伝える) 仕事帰りに食事だけでもいいけど、いつもしないことをするのって楽しいです。 妻がしてくれることは、実は妻自身がして欲しいこと、という場合もあります。 自分がされて嬉しいことは相手も嬉しいだろうという考えで夫にしてあげるわけです。なので妻がいつもしてくれているマッサージや洗髪を逆にしてあげるのも良いかも。 ホテルとマッサージ&洗髪をセットでプレゼントもいい。 誕生日が休日なら、妻より早く起きてテーブルセッティング。調理は必要ないけどお洒落に。 コーヒーや紅茶好きならそれとケーキとフルーツなどでいい。お酒好きならシャンパンとケーキやフルーツ、チーズなど。 平日で朝色々する時間がないなら花束を置いておくだけでも。 子供のころクリスマスの朝に枕元のプレゼントにワクワクしたあの感じを再現するイメージで、何気なく起きてきたらあらビックリ!って感じ。 お金はかけなくても、花とか食事とか今日は特別な日という雰囲気作りをしてくれるだけでも嬉しい。

お花とお菓子

🐤
30代共稼ぎ
年収が奥さんの半分なら無理して高いレストランに行くよりは ちょっとしたお菓子やお花屋が良いかな。 後は手紙かな。

デート

🎶
プールジュール
花束も素敵ですが、二人で美味しい食事デートも楽しいと思います。 私も表参道のうかい亭に行ってみたいです。 豪華でお洒落なレストラン、最高級レストラン、一流料理人のお店なども行ってみたいです。 結婚後にデートしたいと思える関係が1番です。 トピさまのお気持ちが最高のプレゼントになってるような気がします。

物(花も含む)では感動しない

😀
ひまわり
26歳の時から、ずっと年収1000万以上の私です(現在38)。 当然、周りの友人たちも似たような年収帯が多いので、奥様もその一人かと。 お金で買うことができるものは、全部自分で手に入れられるので興味がありません。 夫からの愛情は日々実感しているので、花束も特別な感動はないです。 うちの夫は普段から「小さな春を見つけたよ」なんて梅の小枝を買って帰るような風流な人ですし… 友人の中には「自分の家の中に置くものは自分で選びたいから、花束とか嬉しくないんだよね~」という人もいます。 身に着けるもの、目に入るもののすべては、自分でチョイスをしたいという人が、 高年収になるのかもしれません。 少しズレましたが、よほど物欲のある女でない限り、満足いく年収のある女性は 誕生日だからとて特別な物は必要としません。「おめでとう」の一言と、 好みのケーキとワイン程度で大満足。 夫と子供たちは、毎年料理作ってくれたり、似顔絵を描いてくれたり、大騒ぎですけど(笑) そういう一生懸命さが伝わればいいんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧