本文へ

極上週末の過ごし方教えてください

レス18
(トピ主 3
041
ちかこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代未婚会社員です。 (彼氏いません) 週末大好きです! 平日仕事で溜まったモヤモヤを発散すべく、木曜日あたりからワクワクするような計画を立ててます。 美術館エステ(2ヶ月1くらい)帰省や買い物や掃除や昼寝やヨガや読書 ちなみに雨の今日は、久しぶりに自己啓発本を読んで夜は大好きな特性シチューを作って食べます(1人で) 最近、週末のワクワクのネタ切れのため皆様のワクワクするような週末の過ごし方を教えてほしいのです! 真似させてください(笑)

ランキング

レス

同じような感じになりますが

🐱
赤猫
六本木の美術館で午前中を過ごす→ぜいたくイタリアンランチ→ショッピング→リフレクソロジーを受ける→帰宅してゆったりお茶をのんでのんびり ホームベーカリーにパンをしこんで午前中フィットネス→帰宅後、焼き立てパンでランチ→午後は好きな音楽をかけながら掃除→夜はDVD鑑賞 ゆっくり朝風呂→念入りな全身マッサージやフェイスパックでセルフエステ→のんびりお昼寝 こんな日は何も入れない なんてどうでしょう。

銭湯へ

🐴
かのこ
午前中に掃除と洗濯を頑張って、家をすっきりさせておきます(笑) 昼過ぎからぶらぶらと近所の銭湯へ。お気に入りのシャンプーや石鹸、風呂上がり用のボディクリーム等も充実させて。今の時期だとパウダー入りローションやノンオイルのボディミルクかな。 湯上りにはUNIQLOのリラコなんか履いたら超快適ですよ~ 帰り道に商店街で美味しそうな刺身や野菜を買って、日が沈む前からビールで晩酌を。 独身の頃から結婚、出産を経ても変わらず大好きな休日の過ごし方です。おかげで子供も銭湯好きになりました。

一番

041
qr
昼寝よりも夕寝の気持ちよさ、最高。 5時6時辺りかなあ、試してほしい。

うふふ

まりりん
温泉に出かけるのもいいのですがお風呂が大好きなので、あえて真っ昼間に優雅に家風呂を満喫します。 いつもより贅沢な入浴剤とアロマを入れ、キャンドルも焚いて、キンキンに冷えたシャンペン片手に読書もしちゃいます。もちろんお気に入りのBGMを流しながら。真っ昼間のお風呂って何故こんなに優雅で贅沢な気分になれるのかしらん♪ 3時間は入ってます。あがったらフェイスパックをしつつ、これまた奮発したボディバターを塗りながら全身マッサージ。ちょっと高めのバスローブに身を包んで大好きなハーゲンダッツを戴いて…あぁもぅ幸せ~!

やっぱ、旅行かな?

041
りんこ
私も30代独身です。 彼はいますが、遠いのでそんなに会えません。 私の週末は、普段は読書、ランニング(皇居や家の近くの公園など)、 一人カラオケ、カフェで勉強、映画、美術館鑑賞、レストラン開拓 (ランチ)、ジムで泳いだり走ったり筋トレしたりです。 ジムは勤務先の法人会員で、その都度利用料を払って行ってます。 あと、私は朝は早起き派なので、たまにホテルのモーニングビュッフェ を食べに行ったりしています。 あとはやはり、旅行に行くのがストレス発散になりますね。 土日プラス一日で近場の海外や国内などに行くと、やはり気分転換 になります。 そんなにしょっちゅうは出かけられないですけどね。 1年に1回はヨーロッパなど遠くの海外へ行きます。

楽しそうですね

😭
sおんと
いまでも充分楽しく過ごされていて 羨ましいです。 私はスポーツ好きなんで 週末はスポーツに汗を流すと スッキリします。 それか 一人でカラオケで 思い切り唄う、家のシーツ カーテンなど布ものの洗濯もスッキリします。

ネット三昧

肩こり注意
出かけるのも良いけれど、たまには家でのんびり過ごしたい。 そんな時は朝から晩までネット三昧です。 食料はもちろん前日に調達。 日本から外国までありとあらゆるサイトを覗きます。 面白いものを見つけるとそれが次週の予定に繋がりますし。 ただし時々ストレッチは必須です。

私ならこんな感じ

🙂
休日はいい
高層階のホテルのお部屋をリザーブして、 夜景のイルミネーションを眺めながら、 非日常の世界とたわむれる。 一人で気ままに宝石箱みたいな景色を楽しみながら、 ひたすらボーっと過ごす。 エステ込のホテルプランも結構あるので、 心も体もリフレッシュできます。 独身の時、自分にご褒美で時々泊りに行ってました。 お勧めです。

もう金曜日の夜から始まっていました

🙂
二児の母になりました
もう遠い昔の話ですいません。 金曜日の退社後、飲み会などがない場合、会社の前でタクシーをひろい、 その当時の肩こり&足つぼマッサージに直行。 明日のことも考えなくていいから時間も時間目いっぱいつかって肩、腰をほぐし てもらい、足のマッサージまで受けるんです。 ほんと、頑張って働いてた時期なので、何のうしろめたさもなく、至極でした。 かかったお金も見ているようで見てなかったかなぁ(笑) トピ主さんがうらやましいです。作られたシチュー食べてみたいです。

in my case

🙂
なおりん
私は、まずゆっくりと起きて、丁寧な朝昼ご飯をつくります。妙に薬味や具材がたっぷりのったうどんとか、生地から作ったピザとかをたべます。合間に草むしりや、これからの季節の苗を植えたりします。そして、近所の本屋に行き、何冊か購入し、家でエスプレッソと高級なおまんじゅうや和菓子をたべしばしウトウトし、ちょっと豪華な夕食をつくり、アルコールとともにゆっくり夕食を食べて、後片付けをし買ってきた本を読み風呂にはいって終わります。地味でお金もかかりませんが最高です。

スパ

041
さくら
ロウリュウの為に通っています フィンランド流のオイルの蒸気を使った高熱サウナですが、身体の汗腺が開いて毒素が抜ける感じがするのと肌がツルツルの美肌になるのが病み付きです

皆様!素敵すぎます!

041
ちかこ トピ主
皆様、貴重なコメントありがとうございます! どれもこれも、ワクワクウハウハしてしまう週末です! 半年先の週末まで埋まりそうです(笑) 昔は、 『誰かと一緒じゃなくちゃ!』と必死に予定を入れてましたが、こんな1人で優雅に週末を過ごす素晴らしさ(諦め!?)に満足してます。 お子様がいらっしゃるお母様方のコメントも、すごく嬉しかったです。 本当、コメントくださった皆様と優雅な週末を過ごしたいです(笑) さぁて、今週末は何をしようかな(笑) その前に仕事に力注がないとですね!

近所の温泉

041
白ワイン
皆さん有意義な時間を過ごされてますね! 私の場合は自転車でサッと行ける距離にある天然温泉、そこはお食事処や休憩処はもちろん、マッサージやエステなども充実しているので、お休みの日は長々と過ごしたりします。一例を挙げると、温泉→岩盤浴→休憩→エステ又はマッサージ→温泉→晩ごはん→休憩→最後のひとっ風呂→帰って寝るだけ。天国です。 職業柄肩凝りがひどいのですが、この習慣ができてから肩凝りがちょっと軽くなりました。

私的、贅沢な過ごし方・・・

041
ご飯三杯目
30代後半主婦です。 もし時間とお金と自由があるなら・・・ 私がやってみたい極上週末の過ごし方は 「お目当ての食べたいものを食べに行くためだけに遠出すること」 です。 お取り寄せやネットで何でも買えるようになりましたが それでも現地に行かなければ食べられないものってありますよね。 それを食べに行くためだけに! 小旅行をしてみたいです。 たとえ口に合わなかったとしても・・それを食べる事が達成できたら感動ですね。 行田のゼリーフライ 魚市場の食堂で新鮮な海産物 大阪のたこやき お取り寄せでいつも完売のゼリー 京都名店の生菓子・・・考えるだけでじゅるりです。

仲間に入れてください

041
すぬ
30歳女性です。一人暮らしです。 朝はゆっくり寝て、洗濯機を回しながら朝ごはん。 本読みながら寝転がって食べてます(笑 行儀悪い)。 掃除をしたあとはドライブです。 大概イオンかアウトレット。ふらふらしているだけでも十分です。 夜はちょっと早めですが次の日のお弁当を作って、でもそれだけでは済まなくて手の込んだ料理を何がしか作ってます。 で、早めに寝る。 温泉も大好きです。参考になりました! ワンルームのため湯船が狭いですが…入浴剤入れてみます。 マッサージは受けたことがないので行ってみようと思います。

待ちに待った週末ですよ~

041
ちかこ トピ主
皆様。 ゴージャスな週末プランお決まりですか? コメントありがとうございます! 木曜からソワソワしてしまいます(笑) 決して仕事が嫌いなわけではないしサボりたいわけではないんですよ(笑) ただただ週末が楽しみなんです! 私の今週末は、 早起きして散歩→洗濯→美術館→ランチ(自炊)→午後は健康ランド に決めました! 恐らく、来週末に生理が来るので優雅にDVD見ながら、仮眠→お取り寄せ菓子を食べて→仮眠。 お金にゆとりが出る来月は、ホテル泊(1人初!)を予定しております。 あ~たのしみ

市場へ

🐴
かのこ
トピ主さん、素敵な週末が過ごせていますか~。 私は先週末は ・遅めに起きて、食べたいだけの朝食(卵、イングリッシュマフィン、ベーコン、ポテト、シリアルとヨーグルト、フルーツ、サラダ) ・子供と犬を連れて徒歩1時間弱の市場へ ・帰宅後は軽い昼食 ・シャワーをあびて一番風の通る部屋で午睡 ・子供達はまだ起きないのでお茶を淹れて読書 ・市場で買った魚介と野菜でブイヤベースを作って夕飯 食欲に任せた週末でした。

トピ主です

041
ちかこ トピ主
コメントありがとうございます 私も、ワクワクな週末過ごしてますよ~ 市場。贅沢ですね! 新鮮な食材を取り入れた週末料理。 心だけじゃなく体の隅々まで潤いますね! 触発されて、市場ではないのですが、朝イチに大きな八百屋でみずみずしいフルーツを入手しました。 毎月4回訪れる週末がやっぱり大好きです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧