本文へ

うらやましい

レス28
(トピ主 0
🙂
かな
私は、美人な人がうらやましいです。 美人で可愛い人がとてもうらやましいです…。 というのも、そう思うきっかけっていうのがありまして、 今まで私が好きになった男性からは見向きもされないか、 恋愛対象として見てもらえません。 面白いキャラだとか言って笑ってくれたりする事はあります。 私の周りの美人な人や可愛い人は、自分の好きな人から声をかけられたり メールしたりとかしてます。 私にはそういう声とかかかった事ないし、恋愛対象として見られてないです。 私の友達で可愛いとは言えないけどいい子な子がいますが、 そういう子は声かけられてません。 たぶん私もそういう感じの部類だと思います。 昔から、女の人は顔とか関係なく友達になってくれたり、 仲良くしてくれますが、男って露骨に可愛い人とか美人な人に対する態度が そうでもない子と違いすぎな気がします。 女の友達とかは、私の面白いところが好きだよとか言ってくれます。 別に顔が美人じゃなくても可愛くなくても仲良くしてくれます。 男は可愛い子と仲良くなりたがるし、 そういう風にアドレス聞かれたり、恋愛対象として見られる人っていうのが うらやましいって思います。 私も最初はあまりこういう風に思った事はありませんでした。 女友達がいれば別に不自由ないしって思っていました。 でもなんか私が好きになる男性から声をかけられたりしているのを 見たら、うらやましいなという風に思うようになりました。 やっぱり見た目が良くなければ男性からは好かれませんよね?

ランキング

レス

凄くわかる

🐶
れもん
ほんと男って可愛い子好きですよねー 可愛いと性格が悪かろうがモテますよ 特に若いと強いですね 恋愛においては確実に可愛い子が有利 しかし結婚となるとまた別のようですが でも普通ぐらいでも笑顔で優しく気が利いたりする子はモテると思います 好みがありますからね 美人系はつんとしてたら微妙かも やはり可愛い系で笑顔が多い子はモテモテでしょうね

残酷ですが…

041
たすやん
第一印象は顔です。 ですが、それで全てが決まるわけではありません。 第一印象は扉のようなものです。扉をくぐった先が大事なのです。 ブスは慣れるが美人は飽きる。長くお付き合いしているとわかると思いますが、その通りだと思います。 (あなたをブスと言ってるわけではありませんよ!外見を見るのは最初だけだという意味で参考までに引用しただけです) あなたは同性の方からも好かれるようなので、きっとすぐに素敵な出会いが訪れますよ。

やればできる

💍
ホー
私は 今までに イケメンと付き合っている『不細工な女性』をたくさん見ています! 女性は 化粧や髪型・ファションで かなり印象が変わりますが、何か努力はしていますか? 何の 努力もしないで 自分は 不美人 と言っているのは 単なる甘えです。 すっぴんになっても美人なのは ごく一部です。 私は 化粧が上手く 美人に見られる女性ですが 中身が 男の様で 人に甘える事が嫌いなので それで とても損をしています。 甘え上手 おねだり上手な女性(家庭環境で決まる) それが 自然にできる女性ほど 男性に頼って ラクに生きて行けると思います。 あと 将来 結婚を望むのなら 料理上手になっておくといいですよ。 男は 料理のできる女に弱いです♪ 何事も  慣れ なので まずは男友達を作り 男性心理を知るといいですよ。 恋愛は 友達に毛が生えた様なものです。 イケメンの話は 本当の話なので トピ主さんもあきらめずに頑張って下さい!

見た目だけではないでしょう

pear
そりゃあ見た目がいい方が悪いよりいいでしょうけど、性格や頭の良し悪しも大切だと思いますよ。 「美人な人」「いい子な子」なんてメールに書いてあったら、同性でも私はあまり仲良くしたくないですね。 ベタなアドバイスですけど、もっと本でも読んで中身を磨いたらどうですか。

そりゃそうだ

モガオ
私は男性ですが、万人から見てどうかは判らないけど、自分の好みはちゃんとありますからね。 やっぱり自分好みの人と親しくなりたいとは思いますよ。 でも、女の人も同じでしょ? 女同士は判らないけど、男性に対しては外見の好みはあるでしょう? 正直言って、男性の選択は器量重視だけなので単純だと思いますが、女性は見た目もあるけどお金など他の項目も沢山あって、男性などよりもはるかにリアリストだと思いますね。 これは、先日妻に話した言葉だけど、今の世で金を稼ぐのは男:女で8:2くらいの比率だとしたら、金を使うのは男:女で2:8だろうね。 ホント、仕事の打ち合わせで昼のホテルのラウンジや、所用でデパートに寄ったりすると女性の多さに驚きます。

何歳ですか?

041
50歳
近所の化粧品売り場に、とても残念な顔の女の子がいました。 よく採用されたなぁと思いました。 でも綺麗にお化粧をして、笑顔で働いていました。 そして21歳で結婚しました。 その売り場には、女優並みに綺麗な女の子もいました。 モテるだろうに何故かずっと結婚出来ず。 40歳過ぎた現在も独身です。 持って生まれた容姿は換えられないけれど、 若さが有れば、努力すれば綺麗になれます。 ブスを自覚している人は、若さしか取り柄がありません。 羨ましがってる暇があれば、早くに結婚出来るよう頑張って。

確かに羨ましいですね

041
黒真珠
かなさん、初めまして。アラフォー女の黒真珠です。 それは、確かに羨ましいですね。 持って生まれたもので、こんなに違うのって。 あのひとは恵まれてていいなーと思うことは、私もいっぱいありましたよ。 容姿にとどまらず、例えば財産とか、能力とか、運とか。 どう頑張っても太刀打ちできない人っているんです。 でも、どんなに願っても、そこはもう変わりません。 ちょっと宗教っぽくてあれなんですが そんな時私は、恵まれた人は、その恵まれた状態でなすべきことが あり、試されてるんだと考えるようになりました。 同時に、自分も、その持って生まれたもので、どう生きるか 試されてるんだと考える。 例えば、容姿でトピ主さんが好きな男性に選ばれないとしても その悲しかったことは今のトピ主さんでなければ 知ることは出来なかったわけです。 恵まれなかったからこそ学べたことを、大切にしてください。 また、アラフォーにもなってくると、生まれ持った美醜よりも 生き方、お手入れなんかで随分挽回できるものです。 世界には生死を分ける運不運もあります。 日本に生まれただけで幸せってことも忘れないで、優しい女性でいてください。

そりゃそうです

🙂
kiko
老若男女を問わず、まずは外見の素敵な人がモテるのは当たり前です。 世の中の不公平をなげいても仕方がないです。 逆に考えて、トピ主様は男性のどんなところに好感をもちますか? 私は、外見はとびきりでなくとも、仕事ができる・いつも一生懸命・人間味がある・人として優しい・頭がいい・他人に厳しいがイザと言うときに頼りになる・・・等の男性に好感をもちます。ただ、外見が良いだけじゃ憧れませんよ。

確かにそういう傾向はあります

041
私は女です。偉そうに意見させて頂きます。化粧でも天然でも美人、可愛いという事にメリット・デメリットありますよ。メリットしかない人生はないのではないかと私は思います。容姿は付き合うきっかけには成りますが中身が伴わなければ話にならず、遊ばれるだけです。貴方は文面から「羨ましい」と素直に認めてらっしゃり、自分を美人な部類ではないと認められる可愛げのある女性です。どうかその内面が変わらないで頂きたい。男も結婚を意識するようになれば、評価基準を変えますよ。その時貴方が、内面が美しいと、長期的にお付き合いしたい候補にあがるのではないですか?内面や生き方は表情や雰囲気にでますので、貴方が羨ましいと思う方に意地悪をしないで、割り切ってしまえる器になれば、自分の生き方、考え方に信念や自信がもて素敵な表情になっているのではないでしょうか。貴方と一生お付き合いするのはまず貴方です。100年経てば今あるものは全てなくなっている。という言葉がありました。残りの人生も(嫉妬から虐めをしたなど)罪悪感(貴方は心ある方だと思うので心有る場合罪悪感を感じるはず)なく生きて欲しいです。

そうでもない

🙂
おっちゃん
街へ出て、ご夫婦と思われる二人連れをよく見て下さい。美男美女の組み合わせがどれだけいるか。大していませんよ。 確かに男性はかわいい女性に声を掛ける傾向があるでしょう。でも、女性だってイケメンがいいのと同じことです。 そんなに気にすることないんじゃないですかね。

アナタが若いのなら 何とでもなる

041
Gato
生まれながらに顔立ち、体、両方の黄金比率に優れている人達は 人口に対して少ないと思うのです。 ただ 女性の場合、とくに皴シミを気にすることのない若い時代には メイクアップで化けることができます。 動画サイトなどで before afterなど見せる メイクアップのレッスンも観ることができます。 (たとえ一重瞼でも二重になる方法がいくらか観ることが出来ます。) (こういう動画やブログを観ると、 この世には 美に近づくために努力する人達のなんと多いことか、と 驚くでしょう。) アナタが何歳か知りませんが おそらく文面からお若いのでしょう。 それなら アナタが’美人’と思っている人達の半分位は メイクアップ美人の可能性大ですよ。 つまり アナタもそういう風になれるのです。 ただし、40歳を過ぎると このゴマカシは出来ません。 顔、体、本当の黄金比率を持つ人達のみ、の出番となります。 そうなるまでに 化けることが出来る若い時代を楽しみましょう。

そうかも

041
ケイ
そうかもしれません …やはり、もっさりしてるより可愛い娘の方が生き生きしてますし 否めないですよね ただ、何かで読んだんですが美男子さんは美女に飽き飽きしてるんだって …だから、会話の面白い素敵なトピ主さんとかがモテるかも あとね どうせ私なんかって表情にでるから たった1人を掴まえれば良いのです。 輝いて下さいね。

そうですね(苦笑)

💔
醒めない夢
学生さんですか? 本当にそうなんですよね(笑) 世の中って、男とかわいい女の子しか存在しないんじゃないか、って思いました。 もちろん気になってる男の子も私をスルーして、かわいい女の子の方へ…。 そして私はミュージシャンの追っかけを始めました。 30過ぎたらかわいい女の子もみんなオバサンです。 人生はオバサンになってからのほうが長いんです。

見かけで女を選ぶ男は低レベル

🛳
こまつな
私は大きな子供がいるおばさんです。 男性は確かに見た目で女性を選ぶ傾向がありますね。 見た目が良い女性は男性がよって来て大変ですよ。 セクハラされたり、ストーカーされたり、美人なりに苦労があるようです。 私も若いころは見た目がイマイチで全くもてませんでした。 でも、何とか結婚して幸せに暮らせています。 自分に合う男性がきっと現れますよ。

いつも疑問に思います。

041
さんだる
テレビ観てても周りを見てても決して可愛いとはお世辞でも言えない人が結婚してたりパートナーが居てたりしてますよね。自分のルックスに不満がある人はいつもそれが理由で自分は、みたいに言いますが他に理由があるのかもと思う事は無いんでしょうか? 中学の同級生はかなり不細工でいじめられっ子でしたが18の時に妊娠して直ぐ結婚しました。出来婚なのは明らかで相手が責任を取らされたようですがそれにしても絶対無理!、って言うような場合なら責任すら取らないと思います。 今でも幸せにやってるらしいですよ。 人間ルックスがもてるかどうかの判断材料になるのは確かでしょうがルックスだけでは無いんですよ。

キャラ変更をおススメします

🎁
ボンボン
男性は美人が好きですよ。 これは丈夫な子孫を残すための本能なので、理屈じゃないんです。 でも、人を好きになるってそれだけじゃない。 それはトピ主さんもわかっているハズ。 私はトピ主さんが恋愛対象にならないのは、その「面白いキャラ」のせいだと思いますよ。 分かりやすいたとえだと、サザエさんで言うところのハナザワさんかな。 彼女は美人じゃないけど、明るくて性格もいい。面白くて友達も多い人気者です。 でも、カツオ君からは恋愛対象として見られてない。 一方、カツオ君が好きなのは、可愛いカオリちゃんです。 ハナザワさんとカオリちゃんの差って、実は見た目だけじゃないと思うんです。 ハナザワさん:「ガハハ」と笑う。カツオ君をバシッと叩く。母親を「うちの母ちゃんがね」と呼ぶ。「いいじゃないのよ」と頼み事を押し付ける。(ちょっとガサツ) カオリちゃん:ニコニコ笑う。母親を「うちのママがね」と呼ぶ。頼み事は「お願いがあるんだけど」と拝みのポーズ。(女性らしいしとやかさ) もし、ハナザワさんがカオリちゃんの容姿だったとして、恋愛対象になるのかなぁ?

美人はウン千万の得をする

💰
シマ
美人に生まれると、そうでない女性と比べて一生でウン千万(3000万?5000万?)の得をするそうです。 金額の詳細は失念しましたが、とにかくそれだけでお得だという事です。 そりゃあそうですよね。 一生変わらない身分格差が大きい国で、下層生まれの女性がそこから抜け出せるのは上層の男性から一目惚れされる事=眉目麗しい事ですから。 シンデレラだって美女だからこそ、王子様は片方の靴を頼りに探し当ててくれたんです。 ブスの脱ぎ散らかした靴なんぞ誰も見向きもしない、速攻廃棄処分です(苦笑) 我々女性だってイケメン○○には胸が躍るけど、不細工だと基本背景と一緒でしょう。 「美しい」事はそれ自体、武器です。 異性にとっては抗えない魅力です。 とは言え、町行く夫婦が全て美男美女な訳ではありません。 おブスの大半は結婚して、子供を連れて歩いています。 トピ主さんは、まだお若い方でしょう。 天然美人をただ羨ましがっていても、空しいだけ。 諦める所は諦める。 でも、なんちゃって美人は努力次第で可能です。 今の若さを生かして、頑張って下さい!

面白さは武器です

🐱
たまご
若いうちは、器量の善し悪しは 影響有るかもしれませんが、 結婚生活はそれだけでは無理。 小町にそういうトピが沢山ありますよ。 面白さはとても重要です。 家事炊事のスキルを上げて、 面白さにも磨きを掛ければ 鬼に金棒です。 男女問わず、自宅に招いて ホームパーティーなんかすると トピ主様の良さを発揮出来そうですね。 頑張れ~!

見た目の悪い男性に声を掛けた経験ありますか?

🐤
とま
ないでしょ? 貴女だってイケメンが好きなんじゃないですか? ちなみに美人でなければ恋人できない結婚できないということはありません。 ちゃんとしていれば必ず良縁があります。

女も選んでる

041
美醜問題
好みの見た目ありませんか? 身長が160センチで優しく誠実な男性と、身長が180センチで優しく誠実な男性なら後者取りません? 性格が優しく面白い人だけど、オタク的容姿。 どうです?恋愛対象入りますか? 容姿に優れてる男子で多少性格に難があっても、眼をつぶってしまうってことありませんか? 男性はここで性格が難ありでも可愛い方をとる傾向にありますね…面白い男性も容姿が良い男性も頭が良い男性も皆綺麗・可愛い女性が好き。 女性は面白い!オシャレ!とかで選択肢に入れるのにね。 でも、女性って社会に出るにつれ相手のステイタス・学歴・年収も加味しますよ。 女は見てくれだけでなく、さらなる条件を付けるような。 化粧を勉強する、女友達からの客観的な意見を聞いてファッションの見直しをする…とか、まだまだやれる事あります。 その上で中身も素敵なら、なおさら男性だって離さなくなるような。 とっかかりは外見というのは、しょうがないです。

気持ちはわかります。私も美人でも可愛くもないですから。

041
平凡
確かに好きになるきっかけが容姿は多いですね。 特に若いうちは余計にそうかも。 でも、私の知っている恋愛事情?はすっごく美人や可愛い子ばかりではないですよ。 むしろ「?男性ってこういうタイプが好きなの?」と思うような容姿の子がすっごくモテモテ…をいっぱい知っています。 また、美人でチヤホヤされても中年以降も独身だったり男女問わず嫌われている人もいますし。 非美人の私でも45年の人生の中で好きになってくれた人が何人かいます。 自分の魅力?は自分ではわからないけど気を付けていることは 容姿の事で卑屈にならない 一緒にいる人に不快な思いをさせない 少しでも身ぎれいに見える努力をする(お金をかけてお洒落すると言うことではない) 人としての可愛げを失わない 相手に受け入れてもらうより、受け入れることを大切に 全部実現は難しくても 要するに外見以外のマイナス面をできるだけ少なくということですね。 また 男性も同じように思っている人は必ずいます。 自分も容姿で選ばず、内面で選べばきっと素敵な方に巡り合いますよ!

若いときほど

🐱
うーん
若いときほど、男性は露骨に態度に差をつける人多いですからね。 もう本当に顔(というか雰囲気?)だけで、丁寧に積極的に接する女性と おい!なんて感じで平気で邪険にできる女性とそこまで態度変える?と。 そういう態度を見ていると、なんだかなというか何様だと思うというか。 ただ、そういう態度をとる人が目に付くだけであって ちゃんとそういう失礼な事しない男の人も沢山いますよ。 あからさまに差をつける人は、やはり一部の失礼な部類の方なんだと思います。 恋愛対象としてうんぬんについては、人によってモテる距離感が違うのではないかと思います。 顔立ちがよくて、初対面に強い人もいれば じわじわと長く接することで、ぐっとこられる人もいますし。 決して、美形だけが人気なわけではないのでどうか気を落とさないでください。 失礼な輩に惑わされず、トピ主さんはご自分の強みを磨いて輝いていれば 相手の方から寄ってくると思いますよ。

若さだって最大の武器

041
梅雨寒
小町でも、若い女性が良い、若ければなによりも可愛い!ってトピ、定期的に男性から上がりますよね? 若さの価値にもっと気が付いた方が良いと思いますよ。 私は若い頃から「美人」か「可愛い」としか言われて来ませんでしたが、自分に自信が無く、好きな人には足がすくみ、何とも思ってない人にばかり告白されて、結局一人…な青春時代を送りました。 今思えば私は美人の部類だったのかも知れませんが、恋愛のテクニックが無ければ宝の持ち腐れです。 今40代ですが、この歳になってやっと、「女」の使い方を覚えました。(遅すぎる…。) 男性のあしらい方をもっと若い頃に知っていたなら…本当に惜しい事をしたと思います。 トピ主さんは私がどうひっくり返っても手に入らない若さをお持ちなのですから、その魅力を最大限に生かしてください。 同世代の男性には通用しないなら、ちょっと年上を狙うとか、ちょっとコンプレックスのある地味目の男性を狙うとか…幾らでも方法はあるんじゃないでしょうか?

美男美女とは限らない!!!

世の不思議
面白いことに、美男な男性に、あれー?この方が奥さん?というところや、美女の旦那さんが、えー?この人が旦那さん?というパターンがあるのです。 不思議ですよね?(笑) 男性に限りますと、特に美人限定としている男性は、外見(自分)は、そうーでもないのが、多く、 この人なかなかいいわね!という男性は、案外美人だからというのがない。性格で選んでる! 頑張りましょう!

そんなことないですよ!

reco
私の知り合いの女性、ここだけの話、すごいブスです。あえて書きますと、地黒・小さい目・がたがたな歯・化粧っ気もなく、お洒落もいまいち。だけど、大手企業に勤める旦那さんがちゃんといます。まあ、イケメンってわけにはいきませんが。いい人そうです。 だから、世の中、必ずしも顔じゃないんだなと思っています。もちろん、その女性は自分からアタックしました。さすがに、ほおっておいても声を掛けてもらえる、というわけにはいきません。それから、話題なんかが合ってうまくいったようです。 ブスと自覚があるのでしたら、自分から恥ずかしがらずに誘って行かなくちゃだめだと思います。モテたい、っていう夢はかなわないかもしれないけど、一人の恋人を得たい、というのは努力次第だと思います。

あなたには別の何かがあるかもよ

041
ひよこ
匿名なので本当のことを教えます。 私は容姿に自信があり、これまでずーっと得をしてきました。 そしてこれからも その恩恵を受けていきます。 あなたのおっしゃる通り、美しいのは得をしますよ。 それは生まれつきの運不運で、仕方ないことだとおもいます。 でも人はそれぞれ持って生まれてきたものが違うので、容姿に恵まれなくても スポーツができたり 優秀だったり 才能が有ったり 人に好かれたり など別の部分が秀でた人もたくさんいるのではないでしょうか。 美人はたまたまその秀でた個所が容姿だっただけなんですよ。 あなたは何か人より秀でたものはないのですか?

何事もメリット、デメリットがある

🙂
紫陽花
美人は黙っていて努力なしでも、優しくされ、人が寄ってくるので、人を見る目が育ちにくく、外見重視の変な男に引っ掛かる可能性も大です。 会話がつまらない人もいますね。 長く生きてると、イケメンとそうでない女性の夫婦やカップルも多くみてきました。 イケメンをゲットしてる綺麗でない女性(ごめんなさい)は、【料理上手、気がきく、会話が楽しい、明るい、稼ぎがよい、働き者】が多いですが、これらがまったくない人もいます。 それは、女性が少ない環境にいる男性。趣味や仕事だったり。 そのような環境へ行くのも手です。

そんなことはない

041
akireta
美女じゃないと結婚してないってわけじゃないでしょう? まあ、努力しなくても異性がワラワラ寄ってくるのが美人さんの強み。 でも、並みの美女程度なら、30なかば過ぎたら、ガックリとお声がかからなくなってきます。 30なかばの美女より、並みの25がいいって男性方は言いますよ。 もう少し年齢がしまってきたら男性も考え方が変わってきます。 若いときはルックス重視だったけど、男性だって年々嗜好・思考が変わってくるんですよ。 美醜だけで態度がコロっと変わるのは中身が薄い若いときにありがちなこと。 文面からすると、あなたはまだ学生さんなのかな?若いOLさん? 周囲がまだ若いから、若さの強みについてピンとこないみたいだけどね。 もっといろんな年齢層のいる場所に顔を出してみたら若さの価値がわかりますよ。 黙っていても異性がいくらでも寄ってきてもらえない女と思ったら、若いうちから本気で頑張りましょう。 美女でも歳を食えば異性から相手にされにくくなるんですから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧