私50代半ばバツイチ、彼は40代半ば独身。
同じ職場で、付き合って4年ほどです。
私は結婚は望んでいません。彼と楽しく付き合って行ければいいと思ってます。彼も結婚願望は無い人です。
昨年、彼の浮気を知りました。相手は同じ職場で彼と同年代の既婚女性です。
「離婚はしない、でも、彼とも別れない」そんな自信たっぷりの女です。
最初に浮気が発覚して何度となく彼に女性と別れてほしいと言いましたが、結局ズルズルと付き合い続けていたので、私の方から彼と別れました。
しかし、その後の間もなく彼から「彼女と別れた、やり直したい」と涙を流し謝ってきたので、やり直す事にしました。彼女が会社を体調不良と言う理由で1ヶ月近く休んだので、間違いなく別れてくれたんだと思ったからです。
しかし、今年になり彼女とよりが戻っていることがわかりました。
私は彼に「浮気はしてもいい。だけど彼女だけは絶対にイヤ!」と事あるごとに何度も言いましたが、今現在も続いています。
彼は女性好きな人です。ですが私は彼に依存してしまってます。
彼と付き合っていくのなら、彼女との関係を容認するしかない。でも、彼女だけは絶対にイヤだ!という気持ちで日々悶々としています。
こんなはっきりしない自分がイヤです。